番禺社区网

育儿-宝宝教育
X

[育儿常识] 说说知道的小儿保健的秘方吧!建成强大的宝宝偏方大全

俗话说:“偏方能治百病”,其实小编一直觉得,偏方是种神奇的东西。一些看起来没有什么联系,或者奇奇怪怪的东西,组合在一起,竟然可以医治疾病。

平常粑粑麻麻在养育宝宝的时候,难免会遇到一些让人头痛的问题,宝宝吃药打针怎么都不好转,医院不知道跑过多少次,医生不知道看过多少,就是不管用。突然得到一土方法却又好了。

比如蒸苹果泥治宝宝腹泻,真是简单又有效呢!

日常生活经验不断累积,妈妈们肯定也听说过、使用过不少偏方的,甚至家里的老人家可能也会提到他们用过的老方法,虽然不一定每个人都有效,但是收藏备用、防病保健也不错哦!为了宝宝健康成长,妈妈们可是要多留心呢!

快来分享一下你知道的育儿偏方吧!就算一人分享一个,聚少成多,这个帖子也说不定就成了宝宝保健偏方大全了呢!

凡是分享的网友,小编统统都给奖励哦。

分享按照以下的队形进行哦!小编好进行汇总呢!

【分享各式】
偏方名称:
偏方材料:
制作方法:
主治/用途:

温馨小提示:偏方不一定适合每个宝宝,还是要及时就医。

宝宝不舒服大全

番禺医生列表

这个帖子发得好,大家顶起来,让有偏方的麻麻分享更多  发表于 2013-5-21 17:01

二楼强大汇总

三楼也备用

小编先来分享几个:

偏方名称:治疗红PP
偏方材料:绿茶、甘草、植物油
制作方法:绿茶+甘草煲水,用植物油擦拭宝宝屁股
主治/用途:【红PP】

偏方名称:陈皮水
偏方材料:陈皮+ 水
制作方法:煲陈皮水
主治/用途:【化痰止咳】

偏方名称:茶子油
偏方材料:茶子油

制作方法:用茶子油轻轻涂抹BB头,轻轻揉搓,再用清水冲洗,一般三四回结疖的地方就会脱落
主治/用途:【BB头上结疖】

妈妈们继续跟上

偏方名称:金银花煮水加土蜂蜜
偏方材料:金银花、土蜂蜜
制作方法:

把金银花熬水,把金银花水倒出来后,等到水温下来后,就倒入土蜂蜜。2天就会有明显的效果。
具体方法:100毫升水,1-3岁宝宝,放约5克金银花,每次喝50毫升,一天5次;
150毫升水,3-5岁宝宝,放约10克金银花,一天4次;
200毫升水,5-8岁宝宝 ,放约10克金银花 ,一天3次
更大宝宝,多放一点金银花,一天三次
主治/用途:【治疗感冒咳嗽的方法】

1岁以下的宝宝不能喝蜂蜜

偏方名称:洗米水
偏方材料:洗米水
制作方法:煮饭时洗米 把洗米水留下 烧开晾暖 帮BB洗面 适用0-1岁
主治/用途:  BB奶藓  一日2次  基本白白净净

评分

没有偏方 我是来学习的

左耳 发表于 2013-1-30 00:44
偏方名称:洗米水
偏方材料:洗米水
制作方法:煮饭时洗米 把洗米水留下 烧开晾暖 帮BB洗面 适用0-1岁
...

这个真心不错啊。