番禺社区网

畅游天下
X

[旅游交流] 8月1日和姐姐,还有外甥女去香港血拼一天,尼玛~累死了!

8月1日和姐姐,还有外甥女去香港血拼一天,尼玛~累死了! e105.gif 原来自由行是如此的痛苦。。。本来说是想带外甥女去迪士尼的,可是姐姐前天带她去海洋公园玩了一天就再不想去玩了,人多,又晒,所以还是决定去血拼~

本人一共花掉五千多RMB,我姐差不多有一万RMB了,哎,真心败家~其实也没买多少东西。我们早上从福田口岸过关,因为不是周末,所以过关比较顺利。主要是福田口岸人本来也少,上次跟团去的,在皇岗口岸过关。尼玛~那个人山人海,过关足足过了3个小时!而且天气炎热,那些通道还是室外的 e112.gif 简直堪比春运。福田口岸则不同,过关通道全是室内,而且还有自助电梯,不想走了可以站着不动。室内过关不晒也不热,过关才花了半小时不到的时间,真心好~建议大家要过关都来福田口岸,还直通龙华线,方便极了!

到了香港落马洲,我们就直接乘地铁了。我是第一次自由行,所以办了张八达通的卡,方便,而且就算不想用了,卡的50港币押金也能退,这点香港做的很人性,不像深圳通,押金没的退~我们上地铁直接坐到红磡站,比较远,到红磡再转乘到尖沙咀。因为是直奔尖沙咀的海港城去的(上次我也去了。每次我老公的妹妹他们来香港都去海港城)哎。我和我姐对这边都不熟,到了尖东站出地铁口走错了,到后面又只好绕回来囧。不过途中看到不少药店,还有个SASA,她顺便去买点化妆品。我们都在药店买了不少药,嘿嘿,之前在社区看到不少友友推荐的药油,所以我都一一记下来了,都差不多买齐了。如正露丸保济丸活络油虎标万金油五蜈蚣标止咳丸。一共490港币刷卡。我就不一一上图了,友友们比我了解~ e124.gif

然后我们就直奔海港城啦~海港城很大,由于不是我上次走的那个方向,所以我们也找了半天才找到。先去对面的大食代吃了点东西,实在饿的不行了~ e101.gif 我点了一份鱼丸汤水饺和一份酸辣汤水饺还有一份锅贴,每样30港币,还算便宜。东西也多。比我上次在庙街吃的东西好吃,锅贴味道还可以,酸辣汤不辣就是酸,我没吃。我姐点了虾饺凤爪,还有肠粉排骨,一共70港币。三个人都吃不完,早知道不点这么多了 e103.gif 浪费!

吃完东西我们就奔向海港城血拼去了。哎,真心大,转的头晕~我姐看到LV也冲动的叫我进去逛逛。好吧,进去了。都知道LV这样的奢侈品来买的多是大陆人~果然是见识了。很多大陆人来凑热闹买,我姐也不知道抽什么疯也选了个最便宜的,7700港币。其实她想要的是那款一万六的,多个拉链而已。她喜欢的觉得她背不好看,只好买了个最经典的简单款,还没有拉链。。。 e109.gif 然后我们又逛化妆品,我直接奔向Dior专柜,找我心仪的BB霜。花了460港币 (其实看中的是那只750港币的,嫌贵不舍得买)为了拿到赠送的小样,又买了只橘红色的口红,花了260港币 e110.gif 本身就想买橘红色的口红,这只是借口而已。。。

然后就帮我老公买皮带。尼玛,非要买菲拉格慕。。。找了半天才找到,选中一套款式简单价格也实惠的,花费2100港币~然后经过GUCCI旗舰店的时候,我又很没出息的进去了~我姐教育我要舍得买,好吧,我就狠下心了,挑中一款钱包还是限时打7折买的,折后2646港币~姐终于也腐败了一回。买完钱包我们踏上回家的归途~经过红磡的时候,去万宁又顺便买了四罐美赞臣3段的奶粉,237港币一罐很划算哟~

晒下偶的钱包和化妆品吧~

奢侈品这玩意说实话,懒得说了!不买羡慕,买了后悔,除非钱多!

用得甘好,想睇下本人

想问问福田口岸过关后......具体怎么走,或做什么车能直接到最近的地铁站

{:63:}{:63:}{:63:}

{:14:}{:14:}{:14:}{:14:}表示眼馋....  没钱支持

{:84:}{:84:}

头像被屏蔽

李大帅 发表于 2013-8-6 11:16
奢侈品这玩意说实话,懒得说了!不买羡慕,买了后悔,除非钱多!

很有道理

都是有钱人。