番禺社区网

法律援助
番禺梁律师

[咨询] 想买在自己条村度买间屋,又怕话买卖宅基地国家5承认

住我条巷的果个老野话想卖屋,连地盘连屋基,80平方30万,屋是一层的盖瓦房,想想觉得都有数为,但最怕就是买了5知道点过户,个老野就话,卖屋的时候比了个土地使用证我就是我噶啦,5想去搞咩其他的手续,但个证又是写他名字的,估计无咩用,又听d人讲话宅基地买**家5承认的,怕个老野d仔第日凭这个拿番间屋,我就亏死了。各位有咩好建议呢?
农村土地不得卖买的!去村开证明,一定要系馈赠!
关于宅基地房屋买卖,主要的担忧莫过于因不能办理过户而担心对方或其家属日后反悔要求返还房屋(及土地使用权)的风险,
针对这个情况:可以有两个解决方法:
1、像楼上所说的,找村给你开证明,让卖家立遗嘱等;
2、在买卖合同的细节上做功夫,确保买家的利益,最好请上草拟合同的律师去做见证,更能有效保障买家权益。

如有需要,可以联系本律师。
提醒你千万别买,80平方30万绝对是骗局,想都不用想,你给钱后宅基地无论你公证什么的,只要他到法院上诉,绝对是判合同公证什么的全部无效。
宅基地买卖是不受法律保护的
据我了解,现在还是有很多人买卖宅基地的,前提还是去村居开好证明及公证,好多人都系甘啦,最好问问律师
宅基地买卖就如赌博,撞彩数!遇到好的屋主不要回来就没事,如果他要回来,打官司是屋主胜的成数大,但会赔你损失,如何赔就看怎么判的!
风险是有的,但好多人卖好多人买,因为便宜舒适啊。做好前期功夫,然后听天由命。
现在都不能报建了吧 有些村都不给转名 报建了
2017创意中秋,学会分享,爱心月饼DIY活动
<font color=blue>2017创意中秋,学会分享,爱心月饼DIY活动</font>
最后三个名额,快快来报名啦!通过实践,在DIY月饼过程中寓教于乐,让孩子知道中秋节的由来,了解吃月饼的习俗;了解月饼的制作过程

广告服务|争议投诉|手机版| 番禺社区网 ( 粤ICP备11058665号 )  

GMT+8, 2017-9-22 16:14 , Processed in 0.328235 second(s), 24 queries .