番禺社区网

生仔-怀孕交流
X

[分享] 【孕妈话题】起码要有多少钱才敢生小孩?

我赞成9楼的话,简单亦有简单养,想想爸妈唔是亦是将我地养大,担心会影响怀孕的信心。

生B我觉得吾使用几钱姐,,我拿住一千蚊都准备生B罗。。

有些人孕前就吃大量燕窝补品,有些人生完后连只鸡都没条件吃,有些人要抱月都请两个才能照顾自己和BB,但有些人一生完过两天就下田工作并照顾得BB周周全全了,如何掂量需多少钱才能打算要BB呢

多有多生,少有少生吧,这个问题有很多答案的,不同阶层有不同的回应

头像被屏蔽

个人见解而已

本期【孕妈话题】:起码要有多少钱才敢生小孩
  现在生小孩都要早早规划好,准备怀小孩,怀上小孩,小孩出生,每一个阶段都很花钱,而且花的钱也不是小数目。

那么对于您而言,起码要有多少钱才敢生小孩呢?

(精彩回复加奖励,所谓精彩回复不是迎合大众口味,而是真实的讲出您的心声就可以了)
如果你在孕期还有什么疑问想大家一起讨论解决,可以直接跟帖到【孕妈话题】发问专帖:http://bbs.py168.com/thread-1164992-1-1.html
逢周一周三挑选话题进行专题探讨。

查看往期【孕妈话题】可前往:《往期孕妈话题汇总贴》

参加活动,赢积分,换大礼,今后将推出积分换大礼奖励兑换活动。

这个问题好难讲。BB无病无痛就节省好多,我想谁都讲唔定要用几多钱。所以话唔使大富大贵。就要健健康康就净到钱

每样野都系钱唔觉吾觉一野就10W8W架啦!!

系呀,所以结婚生仔真系人生的重大事情,同钱系息息相关.结婚又使左一大笔钱,然后生仔,生仔的时候一定要自己调理好自己的身体,有好的身体再考虑生BB,准备几多钱都系无用架.我生仔的时候自己都未准备好,点知都八个月的时候就话我得了妊娠高血压综合症.之后要提早开刀生BB,入院到出院到养BB,真系使左唔知几多钱了,可能十万左右吧.到现在BB去幼儿园,总之钱是要用的.无得计架.
总之身体健康生BB就不用使太多钱.

这个绝对是个伪命题!如果有这个观点的你绝对不要生孩子了,点样计呢?我就话是无得计,个人认为是与生驱来的一种责任;点解人有生殖器官呢?它的作用是啥呢?现代人就是太算计了,又或者是太自私了

唉!我就系咩都无准备就生BB啦!所以现在发觉无钱乘

我情况同你一样啊。唉。  发表于 2011-9-20 21:34

未有BB时要花钱买好野(虫草,海马,阿胶。。。)食养身体,怀上了又要养胎(成日煲汤)加埋产检,如果无时就好,如果有问题的话(血糖,血压,羊水问题。。。)又要入院养胎,工作就无左了又系钱,生B时又要钱,如果顺利的话钱用吾多,如果有事的话就。。。,又要请陪月,又要花钱养身体,奶粉钱,煲姜钱,满月钱(拜神,摆酒。。。),如果想上班就要找人带B,又系钱,如果自已带的话,又加重老公负担。。。总之一个字,烦。。。

你呢D系有钱人既做法姐。。  发表于 2011-4-9 10:05