诗 书 宝 地 象 贤 中 学

沙湾是岭南文化古镇、中国民间艺术之乡。这里的飘色,飘出了古镇神韵;这里的龙狮,舞出了岭南风采。这里是广东音乐的发源地之一,“何氏三杰”声名远播;《雨打芭蕉》、《赛龙夺锦》传扬海外 

沙湾是全国文明示范镇、南粤建设中心城。这里物华天宝,人杰地灵,百业兴盛;这里重教兴教之风浓郁,创建了广州市第一个广东省教育强镇   

名镇有名校。她就是广东省一级学校象贤中学。

社区网友回复0条
tomama
2006-9-14 14:01:00 举报 回复

走进象贤中学,你会发现:校园楼宇鳞栉,气势雄伟。树木葱茏,芳草如茵,亭榭雕塑,一派园林景色。教学楼、科学楼、艺术楼、图书馆、体育馆错落有致地分布在绿色的校园之中。名人名言、爱国励志壁画随处可见。学校教学设备先进,已建有现代化校园网络,大屏幕投影、多媒体教学进入每一间课室。教室宽敞明亮。体育设施完善。实验室设备齐全。图书馆藏书11万册,先进的电子阅览室可容纳上百人同时进行网上阅读。

为了让学生有良好的生活环境,学生宿舍配备了能24小时供应开水的饮水系统和可供全体住宿生同时使用的大型太阳能热水供应系统,宿舍每层楼均有干衣机供学生使用。宿舍由物业管理公司进行专业管理,每天24小时均有人员值班以保障学生财物安全。学校饭堂功能齐全,可容纳1000多位师生同时就餐。明亮洁净的学生饭堂实行刷卡消费,饭菜品种多样,丰俭由人。

学校师资力量雄厚。现有专任教师183人,其中高级教师16人,省级、区级骨干教师6人、广州市名校长培训对象1

fmj19
2006-9-14 16:04:00 举报 回复
哈哈~~~历史系悠久,可惜,。。。。以前真系好威架

tomama
2006-9-14 16:48:00 举报 回复
师弟 你话将呢贴 置顶好唔好啊?好就帮手置顶啦 我无识搞[em04]

fmj19
2006-9-14 17:18:00 举报 回复
师兄你自己修改一下,把题目的颜色搞鲜艳一点!你选择修改,然后在题目的右边“标题醒目”就有得选择架啦

大宇
2006-9-15 12:08:00 举报 回复
儿家学校靓左好多啦`~得闲要番去及及先得

tomama
2006-9-15 12:20:00 举报 回复
记得兜埋我去[em04]

yoyoliang
2006-9-17 11:28:00 举报 回复
我都想反去睇睇啊

大宇
2006-9-18 11:35:00 举报 回复
[em04][em04]