番禺社区网

生仔-怀孕交流
X

[怀孕] 【孕妈话题】准备为坐月子而改变发型吗?

最好就剪短啦,因到时坐月个时真系好麻烦啊,剪到唔使邦就最好,方便自己吖,我个时只剪到肩个度,唔长唔短好烦,每次起身凑仔个时又要邦住,

评分

我是3月份生我的个仔,坐了1个月的月,个时夏天又热,时间久不洗头发,好难受

评分

我4个月果时就剪佐短发啦   我吖妈同婆婆都叫我剪,最主要你觉得舒服就OK啦,至于扮靓靓噶话,就等坐完月先再扮靓靓咯

评分

【“现在是32周+,怀孕4个多月的时候把长发从齐腰剪到齐肩。现在她们见到我就说让我头发再去剪短一点,坐月子可以清爽点。可我又不舍得,唉。。。”】

【"还有两个多月就要生了,一直在纠结要不要剪头发。现在是一个马尾辫,头发也不少,经常睡醒一头汗。到底要不要剪呢?剪成什么样的发 型最好呢?"】

【"虽然离坐月子差不多近一个月的时间,可是婆婆今天又关心起我的发 型了。她希望我把头发剪得短一点,还要我月子期间不要梳头!不过妈妈一直希望我把头发留长一点,那样会更好看!到底是剪还是不剪呢?"】

有经验的宝妈们来分享下你月子里是什么样的发型哈,最好是有图啦;

没经验的孕妈们来说说你们是如何打算的或者你的纠结吧

前20名用心回复的网友,小编将给予5-10不等的经验奖励哦。

一直都留长发,现在5个多月了,从来无谂过剪头发,希望能坚持到啦。

不过你那时候做月子还好,不冷不热。 如果太冷或者太热就很烦了  发表于 2012-6-28 14:01

评分

目前来说,只剪过两次短发
一次高考,一次坐月子

猫猫咪 发表于 2012-6-28 11:50
一直都留长发,现在5个多月了,从来无谂过剪头发,希望能坚持到啦。

不过坐月子就很难受了

我结婚时头发好长架` 自从有咗之后就剪短咗了` 期间又修过两次` 觉得好麻烦`唔打算再剪了` 刘海就索性自己剪添了`   坐月米最多比平时隔多几日再洗头` 唔会太难受挂` 反正我扎得起`

评分

森.森 发表于 2012-6-28 14:22
我4个月果时就剪佐短发啦   我吖妈同婆婆都叫我剪,最主要你觉得舒服就OK啦,至于扮靓靓噶话,就等坐完月先 ...

是啊,剪了要舒服些,我当时前三个月反应太严重,毫不犹豫立马剪掉。
太长真的会很难受的

貓~ 发表于 2012-6-28 15:45
我结婚时头发好长架` 自从有咗之后就剪短咗了` 期间又修过两次` 觉得好麻烦`唔打算再剪了` 刘海就索性自己 ...

俗话说,坐月子一个月都不能洗头的。
不过这个我真的相信,过来人都这么说的,说现在年轻你不觉得什么,稍微上些年纪病痛就跟着出来。
特别是剖产,身体很虚弱的,如果几天就洗对后面损伤很大。
我那时是在冬天生的,好冷哦,你知道我多少天没有洗,40天哦,我都不相信自己可以忍这么久,后面索性戴个帽子,我那时候很想洗说用热水,我婆婆都不给哦

我依家都31周,头发都几长下,打算预产期之前去剪短D。

评分

还是剪短头发好,不过我也舍不得啊

评分