番禺社区网

买楼-新盘楼市
X

[买楼咨询] 房子买了2楼,买了就后悔了,我妈都不开心好几天了

男大当婚。家里虽有两套安置房,但这年头,男的要没套新房子估计会被女方鄙视。
前段时间我家附近一楼盘开盘,价格很不错。我妈见自己的同事买了一套,又听说开盘十分火爆,基本认购一空,也按捺不住,就去看房了。房子果然很俏,就剩下不多的几套了,我妈看中了两套,一套是第一排房子的2楼,房子总共25层,因为是第一排所以也没啥遮挡,还有一套是第二排的11楼,靠着西边。我妈当时就很纠结,打电话问我(我和我爸都在上班),我觉得买房这种事还是要一家人商量好了再决定的,就说等晚上商量好了,明天再说。结果我妈听了售楼小姐的忽悠,说什么房子很好卖,明天来不一定能保证还有。。。就让当场下决定,囧啊,我们家也就是工薪阶层啊,买个房子要拿出家里的全部积蓄啊,能这么随便么。但是拗不过我妈,就选了2楼,主要基于以下考虑:
1.  2楼比11楼便宜10来万,而我家刚好能付得起2楼的钱,买11楼得借钱
2.  2楼是第一排,前面35米左右有个3~4层的配套建筑,但应该不影响采光,不足的是楼层低,可能会比较吵。11楼在第二排,靠着西边,到时会有西晒太阳,听说11楼是扬灰层,以后怕吃灰。
3.  本人不喜欢高层,15层以上的是不会考虑的,但觉得2楼又有点太低了
既然决定了,我妈就交了定金,选了2楼。我倒觉得还不错,关键是到家我妈就后悔了,说应该买11楼的,1、2楼都是上年纪的人买的,反正她以后也不和我住,我们小两口住着会不舒服。求助各位,我该怎么劝我妈呢,她都不开心好几天了。。。

买了也没办法,看有没机会,转售出去。

你只要一个劲的说你喜欢二楼就好了,老人就得到安慰了。

甘就接你妈一起住咯。。。

小心住高层的二楼会出现下水道管涌现象

有钱再换好的,告诉你妈:我的理想不是要住11楼或20楼,我要买多三套房,以后让你选着住。

所以说呢,买房也算是人生一件大事,必须得考虑清楚的,不过既然买了,要不转售,要不就发觉下2楼的好处罗,你妈妈也只是担心你们住的不好而已,你只要表现的很满意就好啦,呵呵

是的,同意三楼的说法,说你喜欢二楼那套的很!

唔使问人借钱,无压力,住得宽心就系翻利啦。

二楼价钱合理,上下方便,电梯公共费低,

你妈妈还真的被销售忽悠了,销售一说,明天可能就没了,然后可能你妈妈心里也是喜欢那房子的,如果销售没说明天可能就没有了,你妈妈就会回家跟你们商量的,结果.........晕,

二楼价钱合理,上下方便,我就比较喜欢2~·3楼的

舞墨 发表于 2012-9-17 14:17
二楼价钱合理,上下方便,我就比较喜欢2~·3楼的

哈!