番禺社区网

育儿-宝宝教育
X
楼主: 番小鱼

[幼儿园] 【话题讨论】幼儿园抱团涨价潮 涨价比例大公开(2013年1月)

小民来也 发表于 2012-8-30 10:59
怎么没有外贸幼儿园,去年保教费是3000,今年是4400,去年伙食费是150不包晚餐,今年伙食费是220,总体上升 ...

是一个学期啊

有没新生报读公办幼儿园的家长呀   你们知道要交几多学费未呀?

小民来也 发表于 2012-8-30 10:59
怎么没有外贸幼儿园,去年保教费是3000,今年是4400,去年伙食费是150不包晚餐,今年伙食费是220,总体上升 ...

是一个学期啊~

我家的虽然明年在上,可是看见这个样子,诶……

现在什么都贵,保教费升是无可避免的,但也要有个度,广州公布的收费标准也太一刀切了,不同的区人均收入不一样(你就看最低工资标准也不一样),而且据我所知我们区很多公立幼儿园是有村或镇府资助的(因为不想资助的都改为了私立,可私立幼儿园也有政府补助啊),有资助也要按这个价来收费吗?希望教育局拿出一丝重视这个收费吧!

好像也是认可这种跟风,现在幼儿园这种情况,他们不可能不知道,为什么不站出来讲句话  发表于 2012-8-31 08:53

请问番禺区教育局和广州市教育局有微博吗?

电话都被打爆了  发表于 2012-8-31 08:53

Camille 发表于 2012-8-31 08:27
上学期:保教费400/月,伙食150,逐月交,留园10元/天
本学期:保教费560,伙食200,一交交整学期,留园40 ...

我系沙湾海星咋,都升左成200蚊。

海星? 实在哪里啊?  发表于 2012-8-31 11:35

居然还有人指望政府管管的
亚非拉亿万失学儿童还要等他们去普渡众生的!

上学期:保教费400/月,伙食150,逐月交,留园10元/天
本学期:保教费560,伙食200,一交交整学期,留园40元/天

沙湾东村幼儿园,相对沙湾其它幼儿园来计已经唔算贵了。据闻育才,由2千几升到4升几/学期

沙湾童星实验幼儿园都五六千一学期喇!  发表于 2012-9-1 13:39

上学期:保教费300/月,伙食190,逐月交,留园15元/天,晚餐60/月
本学期:保教费500/月,伙食190,逐月交,留园30元/天,晚餐60/月
市桥侨宫宛幼儿园,其他杂费未计,兴趣班听闻之前40元/门,现在未知!

一个黑校,连早操的工具都要收钱,准备要跳到国家级了

华荟幼儿园这样的收费,校门口外面应写着:一学期翻本,好过去抢

仲未收到通知啊,相信唔会有消息了