番禺社区网

育儿-宝宝教育
X
楼主: 番小鱼

[育儿话题] 【童言童语大集锦】晒晒和宝贝的有趣对话,天天有惊喜

看每个小朋友都好聪明

宝贝;澄澄
时间;12-12
爸爸:澄澄过来锡啖爸爸
澄澄:走过去锡左爸爸2啖,跟住话:爸爸臭亨亨
妈咪:笑道收吴到声

宝贝:昊仔
时间:2012.1~至今(即2岁到现在)
地点:家里、幼儿园、街上

1,回娘家,让他叫我哥作”大舅父“,他就叫成了”大豆腐“,把亲戚都笑歪,可之后我一吃豆腐就想到这个...

2,每次我妈即他外婆打电话过来,他就只会说:”婆婆,我系昊仔啊,买糖糖我食啊“......
某次,手机闹钟响了,他就拿起电话不停说:”婆婆“...........看到这幕我真的笑了很久。
而再有一次,公司老板打电话过来,他抢过电话就说:”婆婆".........l
老板说,俺儿子很可爱,我说,不哭的时候确实很可爱!

3,某天,接他放学,想带他吃麦当劳,就跟他说:“你吻一下我带你去吃汉堡包”
结果第二天接他的时候他主动吻我一下说:“吻一下妈咪食汉堡包”
那时我真的哭笑不得,最后当然没去,他就哭到饭也没吃,看来我我的教育很有问题!

4,刚上幼儿与那段时间,教他说自己的名字说了几个月也说不清,因为他习惯称自己做“BB”。后来,幼儿园的老师放学时都会用广播说:“某某家长来了,请带某某出来” .....突然回到家里,他奶奶叫“BB,食饭啦”他竟然说:”唔系BB啊,XXX啊“
哈哈,原来学习还是顺其自然好,难怪以前老师逼我们记单词总是记不住,反而无意中看到的却深刻记住了。

5,某段时间,他在幼儿园学会了说”下雨啦!“(普通话的噢)每天回家见人就说:”下雨啦“
然后某个星期日,我在房间里,他冲进来说:”下雨啦!”我当然没理他,等我听到雨声的时候阳台的衣服已经全湿了。他爸回来他还去学是非说“衣服湿了”。可老公没明白,以为他又玩水了,还打他的手。
呵呵,现代版的狼来了!不知道他长大后还记不记得这件事呢?!

6,教他讲礼貌要说”拜拜“,结果经他广泛应用变成了”狗狗拜拜“”虫虫拜拜“”花花拜拜“
这个习惯现在还改不了。

7,一次,他在街上看到一妇女指着一个在哭小孩道:”还哭,1...2...3.....“
后来,他看到姐姐哭了,就走到她跟前指着她说:”1,2,3“ 老师说他在幼儿园也是这样呢,幸好很快就改掉这个坏习惯了。小孩的模仿能力真是无可估量,看来我真的要以身作则才行了。

8,书上说,教孩子说话一开始就不能用叠字,如吃糖糖,玩球球,坐车车.......
但昊仔现在还是,”妈咪昊仔要饮茶茶“”妈咪昊仔要食肉肉“”妈咪........“现在我一听到他叫妈咪头就开始痛了。

9,那天,我在清洁,看到我拿布抹这抹那,他也拿着手帕学着抹东抹西,他站在小椅子上抹窗户的时候一条壁虎掉到他的手上,他还抓了一下,可等那个壁虎逃到地上的时候他却开始害怕了,哭着”虫虫啊.....“
但他并没吸取教训,反而爱上了拿着手帕抹来抹去,上学也带上,睡觉也抓着。
而搞笑的是,带他到亲戚家玩,人家给他吃的玩的他都不要,只要人家的抹布,走的时候还带走了。让人家哭笑不得,看来咱们昊仔长大咯.........

10,最近,昊仔学了首经典儿歌”世上只有妈妈好“但到他那就改版了,变成了”地上只有妈妈咬“
经过我一个星期左右每天睡觉前的指导就变成了,”世上——只有——妈妈好"
这几天很忙也很累,晚上我倒到床上就想睡了哪有心思教他唱歌,但他却要教我唱了,他说“世上”我得接上一句“世上”要不他就哭,然后“只有”,最后“妈妈好”可唱完了还得继续也不知要唱多少遍,唱到他累吧,我让他爸去应他,他却说:“妈咪唱啦!”
呵,我终于明白”世上只有妈妈好“这首歌是怎么来的!

其实,昊仔哪些经典还有很多:如冬天硬开风扇;坐公交车 哭着要坐司机位;见到靓女叫阿姨,见了阿姨叫阿婆.........
为了记录这些经典的精彩的瞬间,我买一个大大的宝宝纪念册,还有一本厚厚的日记本,把相机充好电随时拿来用,只是现在工 作忙了,忘记了。
曾经有人跟我所讲,男孩要穷养,但我给昊仔的吃穿玩都是最好的,我也怕自己把他宠坏,但我就是改不了,或许这就是母性吧。  

评分

の雪の 发表于 2012-12-30 13:57
宝贝:昊仔
时间:2012.1~至今(即2岁到现在)
地点:家里、幼儿园、街上

妈妈一次写这么多,真辛苦了。小鱼在此谢过来,希望常过来分享宝贝的童言童语

宝贝:洛洛
时间:某天海绵宝宝结束进入广告时间
洛洛:海绵宝宝呢?
妈妈:广告啊,等下再睇过~
洛洛:海绵宝宝去左拉屎了,等下返黎~
妈妈:呃~~~汗!

没有做不到,只有想不到。  发表于 2013-3-22 14:24

评分

宝贝:晴晴
时间:1岁
MM:晴晴乖悟乖?
BB:未~(即系悟乖)
MM:悟乖,使悟使打?
BB:未~(跟住,自己走去罗'不求人'递比我.转身比个PP,主动叫我打)汗.........

时间:2013年过年,一岁3个月
MM:太太比利你未啊?
BB:未~~~笑返全场

BB所有问题噶答案都系:"未"

每逢电话响,距就要讲,但只有四句:"买鱼"..."鸭"..."鹅鹅"... !你一问句问题,距就答"未".......

其他说话,距心情靓就讲....但只系单字

哈哈,真逗,看完心情大好  发表于 2013-3-22 14:27

评分

曦曦妈 发表于 2013-1-8 08:19
宝贝:xixi
时间:2013.01.08
内容:

哈哈,宝宝真给力

Lube 发表于 2013-1-8 11:33
宝贝:洛洛
时间:某天海绵宝宝结束进入广告时间
洛洛:海绵宝宝呢?

没有做不到,只有想不到。宝宝聪明

luckysi 发表于 2013-3-22 11:26
宝贝:晴晴
时间:1岁
MM:晴晴乖悟乖?

哈哈,真逗,看完心情大好

宝贝:xixi
时间:2013.03.22
内容:
MM:起床喇。太阳公公晒PP喇
(B弯腰举起PP)然后话
BB:太阳公公晒PP啦,晒靓我PP啦

xixi多大啊,怎么这么逗  发表于 2013-3-22 16:03

评分