番禺社区网

生仔-怀孕交流
X

[怀孕] 我的生产经历

睇都觉得痛。不过宝贝很可爱。

谢谢!当时真的很痛呀,无法用词来形容,反正这辈子都会记得。  发表于 2012-9-14 01:07

哇,好可爱吖

过奖了,谢谢!再等多久可以看到你宝宝相片还有生产经历呀?  发表于 2012-9-14 01:10

各位妈妈和准妈妈们好,今晚突然没有睡意,又上社区网看各位发的贴子,心血来潮,就想把我的生产经历写出来,和大家一起分享。这也是我第一次发表文字贴,文笔不好,大家不要见笑哦。  
虽然宝贝现在已经两岁多了,可当时的情形仍然记忆犹新。我的预产期是2010年6月18号,可宝宝不够淡定,在6月12日的凌晨三点就开始发动了。那天上洗手间,突然发现有点月经来潮时的迹象,因为是第一胎也没有任何经验,上完后马上回房间和老公说。老公当时就着急了,说可能快生了吧,先下一楼和老妈(即我家婆)说一下吧。我就在二楼等着,一会老妈上来了,问我肚子痛不痛,我说只是有点痛,间隔时间也比较长。她就说,那就等到天亮了再自己开车直接去市里吧,因为我们在市妇幼有一个亲人是主治医生,早已经联系好,入院的物品也早准备好了。之后的几个小时,我们都无法入睡,有激动有担心有紧张,反正心情比较复杂。因我整个孕期体重增了20公斤,老妈当时就说看我的样子肯定不能顺产,到时候直接剖腹吧,免得遭罪。(当时如果听她的就好了,呵呵)可我很坚决的说,我要顺产,再疼也不怕,老妈和老公都笑了,说随我吧。好不容易等到天亮了,刚六点过,老公就开车送我去医院了,从我们家到医院就十来分钟的路程。到医院后第一件事就是打电话给那位亲人,她刚好值班,先安排我们填表呀量血压之类的。(因我产检一直在番禺,八个多月才回武汉的),然后就去做B超,检查宫口情况再办入院手续。我被安排到一间三个床位的房间,靠窗的,感觉还可以。(病房的另两位都生了,一个顺产一个剖腹)办完所有的一切后就八点多了,当时宫缩还没真正开始,就一两个小时痛一次吧,不是很痛的那种,一直到12号的下午二点多钟,宫缩真正的开始了,一个小时一次,痛得直冒冷汉,当时老公和老妈全程陪护。老妈就叫一个护士过来检查一下宫口情况,一点没开,郁闷哦。然后中间床的那位刚生了女儿的妈妈就说,你先见红,可能比较难生哦,要痛很久的。我当时兴致挺不错,说没事的,反正做女人都要经历的嘛。就这样等呀等,到了晚上八点多,宫缩的频率越来越快,间隔时间越来越短,大概不到半小时一次吧,痛得是越来越厉害了,我听到隔壁房的一直在叫好痛呀好痛呀,我不生了我不生了。听得心里有点发毛,可我还是强忍着,趴着也不是坐着也不是躺着也不是,痛得眼泪终于掉了下来。(老公当时开车回去了,因为医生说没那么快生,我就让他回家休息一下)老妈又一次叫护士过来检查宫口,开了1CM,我生怕她搞错了,说痛了这么久,怎么都没开呀。护士说真正的痛还没来,等吧,我的娘亲呀。这次之后持续的痛让我混身无力,当然我也不敢叫出声,因为怕吵到另两位妈妈和他们的亲人。看到老妈一天都没休息过,我就让她休息一下,自己就趴在床沿。好不容易到了6月13号凌晨一点多,我的宫缩已经到了半个小时甚至是十几分钟痛一次了,而且每次痛的时间持续几十秒了,老妈赶紧打电话给老公,说我快生了,快点开车过来。接着护士又来检查宫口,我滴神呀,还是只开了1CM。这次值班的是另一个护士,我就问她怎么宫缩这么频繁宫口还是不开呢?她说我的子宫颈较厚,开得比较慢,可怜的我。老公很快过来了,听说还是不能进产房,就说懒得来来回回的了,就陪着我吧。由于痛得厉害,一直都没有合过眼,老公就不停的帮我擦汗,握我的手给我打气。终于到了天亮了,老妈就说找那个亲人来看看吧,实在不行就剖腹吧。后来把情况和那个亲人一说,她当即表示,宫颈厚可以顺产但过程比较长,也劝我说不如剖腹吧。我还是坚持自己的想法,说了一句让他们觉得很好笑的说,我说不要剖腹,都痛了这么久了,如果剖的话我不是白痛了。(到现在老妈还拿这句话来笑我)这时宫缩已经到了两分钟一次了,我耳边不停的听着隔壁床的在说,谁谁谁比我后来的都生了,怎么我就还不能进产房呢?哎,我也想呀,生了就解脱了,现在痛得我已经是嘴唇都白了,一点力气都没有了。挨到中午十二点多,我实在是痛得不行了,老公和老妈担心得不行,马上叫我们的那个亲人过来看。她给我检查之后说宫口还是不开,可是看我痛得快要晕掉了,说只能手术了。(我无可奈何了,白痛了几十个小时)可是已经十二点多,手术室医生已经下班了,最快也只能安排下午手术。好不容易到了下午两点半,(这段时间是怎么过来的,我现在已经想不起来了),本来隔壁房的先安排第一个手术的,可看到我的情况比较紧急,所以先让我第一个进手术室了。下午2点40多分钟,我和老公哆嗦着手签了手术同意书后,经过了重重手术门,进了第三手术室。老公和老妈就守在手术室外,给我加油打气。进入手术室几分钟后,医生和护士还有麻醉师都到位了。在护士的帮助下,我上了手术床,麻醉师在打麻药前和我说了什么已经不太记得,只记得她说等下打的时候会很痛,但一下就过了,不要怕。(我是局麻)打麻药后差不多十分钟,她就掐一下我身上呀腿呀,问我有什么感觉,痛不痛麻不麻之类的。等她确定后麻药生效,就听到手术器械碰撞的声音,我知道手术开始了。妈妈呀,当时是非常清醒的状态,手术刀划开肚皮的声音到现在还犹闻在耳,但当时我还是比较放松的,因为有两个护士还握着我的手,分散我的注意力,麻醉师也不停的和我说这说那,在这里非常感谢她们。(我们没有给红包的,但待遇还是不错)我的眼睛左前方是一个蛮大的时钟,当我第一次瞄到的时候是下午3点17左右,当时医生和我说准备拿宝宝了,会比较痛,叫我别紧张。我当时心头一热,好激动呀,终于可以和宝宝见面了。医生刚说了话后没过几分钟,(下午3点23分左右)突然肚子一阵剧痛,很快过去的,就听到宝宝哇的一声哭出来了。当我听到宝宝的哭声时,眼泪不由自主的流了出来,感觉自己的使命完成了一样。再然后就是听到医生和护士在说话,给宝宝称体重之类的,麻醉师告诉我,是个男孩,5斤8两,先抱出去给你的家属,你回到病房再看吧。我流着泪点了点头,之后就是医生开始清理伤口缝针之类,大概过了十五分钟,就听到医生说可以叫某某的家属进来了。我一看时间下午3点40分,紧接着看到老公进来了,当老公看到我混身是消素药水和血混合在一起的时候,他的眼泪当时就掉了,他说了一句话:老婆,以后我们再也不生了,你太辛苦了,宝宝很白很可爱。听到他的话我的眼泪又掉下来了。然后老公给我的下身套上病号裤,和护士一起推着我出了手术室。再下去二楼的病房,老妈早就抱着宝宝等候在那里。当看到宝宝的一瞬间,所有的痛都无所谓了,值了。之后住院的几天,都是老公给我擦身子,给我换卫生巾,扶我上洗手间。一个男人,能为我做到这样,觉得值了。连老妈都说,别看老公平时的样子,照顾起老婆来还是一道一道的,呵呵。手术第二天拔尿管,之后下床,六天后拆线出院。感谢老妈和老公精心的照顾,一辈子记在心里。
      哈哈,终于写完了,好像有点长,不知道大家能不能看完。祝各位妈妈和宝宝健康快乐!顺便附上几张宝贝近期和出生时的照片。

评分

妈妈很棒,宝宝也很可爱,感谢跟我们分享这段经历。

刚好看到有网友写出来分享,这辈子也许就一次生产经历了,所以也写了。  发表于 2012-9-14 00:56

对了,剖产不是打麻醉吗,怎么还会感觉痛呢

宝宝好可爱

谢谢夸奖!  发表于 2012-9-14 01:27

宝宝好靓仔哦~妈妈写得好感动我睇到喊

谢谢你!真的感动吗?我写的时候心情倒是很平静的。当时生的时候就挺感动,呵呵。  发表于 2012-9-14 01:03

虽然过程曲折,不过看到宝宝的那刻真的觉得什么都值了。
我当时是剖产,可是不感觉到痛哦,取宝宝那刻你还感觉到痛吗

我也听他们说取宝宝那瞬间可能会有些感觉突然空了一样,可是我完全没有感觉,估计麻醉量大了  发表于 2012-9-14 09:12
是呀,那一瞬间好痛哦,当时医生也提前和我打了招呼的,说会痛,不会紧张,可能我们那里的水平相对差一点吧。  发表于 2012-9-14 01:04

看到现在宝宝这可爱有帅气的样子,真值了。
宝宝5.8斤现在看起很壮啊

呵呵,可能是照相的原因,当时就感觉一点点大。  发表于 2012-9-14 01:05

你老公果句话好感动,好安慰!如果到我生的时候,我老公可以这样对我,再辛苦都会觉得幸福的!你囝囝好可爱!谢谢分享!

谢谢!到时候说不定你老公会说更让人感动 的话,呵呵。  发表于 2012-9-14 01:02

每个人生之前都希望老公陪在自己身边。恭喜

谢谢!当时老公请了一个月的假,怕婆婆一个人照顾不过来。  发表于 2012-9-14 01:06

好期待bb噶到来。

是呀,等待也是一种幸福,希望到时候也能与我们分享你的生产经历。  发表于 2012-9-14 01:08

看着宝宝这么可爱,一切也都值得了。

谢谢,只要看着宝宝健康成长,什么都值了。  发表于 2012-9-14 04:44