番禺社区网

育儿-宝宝教育
X

【专题】好爸爸决定孩子的一生,你家有隐形爸爸吗?

{:81:}

1994年,瑞典国会通过一项《父亲法》,这项法律强迫父亲要分担妻子照顾婴孩的责任。从1995年1月起正式生效。
父教缺位会让孩子人格缺“钙”,父爱是家庭教育中不可缺少的营养。      
         【著名教育家 孙云晓】
作为男人的一生,是儿子也是父亲。前半生儿子是父亲的影子,后半生父亲是儿子的影子。
【著名作家 贾平凹】
一个父亲胜过100个教师。
【英国著名诗人 乔治·格尔贝】

父亲是什么?是一个名词,也是一个称谓;是一个家长,也是一个教育工 作者;是一棵大树,也是一座山峰……

其实,父亲不仅仅是这些,它更昭示着一种责任,一种义务!

现实生活中,父亲的责任担了几分,义务又尽了几何呢?

很多时候,我们经常会看到这样的现象:

书店里,家庭教育图书专柜前,在专心挑选书籍的,大多是母亲
  学校家长会上,围着老师询问孩子学习状况的,也多是母亲
  学校大门口,放学时候来接孩子的,也多是母亲
       周末陪孩子玩耍时,也多是母亲
       晚上陪孩子指导作业到夜深人静时,也多是母亲。
       当孩子生病感冒在医院陪护时,也多是母亲。
  ……

但是,在孩子的心目中,母亲是水,父亲就是山,山水相依缺一不可。
d691558e-27d2-4118-8d0a-4758caa331c2_副本.jpg       20080727_3a06931980bb7420b006xypRqQ7nOoLt_副本.jpg       203729_13304148353tHd_副本.jpg       9d02854e-9222-42ab-8aa7-515ace520dc5_副本.jpg

父亲,在你的成长中,父亲缺席了吗?

在每个人的成长过程中,父亲跟母亲都扮演着不同的角色,母爱是细腻的,而父爱是严肃、刚强的、博大精深的。父亲从男性的角度,给予孩子坚强,自立,自强,自信,宽容。
      记得在我小时候,我的愿望是爸爸能在床边讲故事哄我睡觉,不过这个愿望从来没实现过,到现在也只能是遗憾了。【详情】
9-121210195302U8_副本.jpg 沙漠的玫瑰:我老公每日落班返来都要锡锡个女,因为我同我老公是轮流凑,日头我上班,我老公会有心机甘煲粥仔,开奶粉喂女女,仲会背距出去行街。十足一个奶爸。

靓朱妈:唔使讲,我仔细时,我老公都唔会点理佢,个仔有咩事都系我一个人搞掂。唉~~

晴雨天谈情说爱我老公只识同个囡囡玩下噶咋,从来都唔识照顾的,唉~~~

yi2lou工作上的客人说他做事负责任,但回家后什么也不做也没怎么理女儿的,只是顾着玩游戏机

新爸爸们,还能胜任吗?
      80后的大男孩,似乎昨天还是孩子,今天就已经是孩子的父亲了,要从此负担起一个孩子的人生。而如何做一个称职的爸爸,可不是那么简单的事情。妈妈们,来说说你家那位荣升父亲不久的大男孩,对于自己的爸爸身份,还胜任吗?【详情】
foline:无咩变化,同以前一样.个女出世后都一样.不过随住个女大个,他就开始成熟了,学习做个好爸爸,好老公。

jieling:比以前好点甘罗,起码咩事都会先林个女……
伊琳仪.轩:现在小孩慢慢长大了,他也变得更会关心啦
哆拉A梦:我家的那位变得更体贴更窝心了

lilyhljzun:以前1/3个月晚归,现在一个月晚归6~8天

孩子的成长,父亲的作用不可忽视

所有的父母希望自己的子女成才,99%的母亲为此操持而忙碌着。

所有的孩子需要并渴望父亲的爱与教导,却只有1%的家庭意识到父教的重要性。
但是,父亲的作用是无可替代的,好像天生都会怕爸爸,很多时候,父亲是孩子最坚实的肩膀
父亲的教导会影响决定孩子的医生。

中国历来强调“男主外、女主内”,严父慈母,爸爸来扮演红脸,妈妈来扮演白脸。

现在好像不是这么回事,恰恰相反,妈妈是言母的形象,而爸爸就在旁边充当唱和角色。

你家里的情况怎样呢?宝妈们更赞同哪个观点,你支持正方OR反方呢?

好妈妈造就好爸爸,爸爸应该怎样做?
家里的爸爸是不是个好爸爸,妈妈可能最有发言权了~~他是不是真的有做爸爸的能力、魅力、魄力呢?

他知道孩子的眼睛看到的世界是什么样子的吗?当他面对种种发生情况会一一击倒吗?

教养一个孩子,就像经营一份事业,事业发展得如何,全看“总经理”如何运筹帷幄。可见,爸爸这个职位,担当的责任重大,面临的挑战巨大!

那么,作为副总的妈妈,怎么帮助爸爸更好的胜任这个职位,可也是一门学问哦!妈妈们来交流下,你是怎样让爸爸负起教育孩子的责任来的呢?平常孩子出现情况通常是谁去教育呢?

【更多详情】
4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg
多陪陪孩子                       多和孩子做游戏              多多鼓励和表扬孩子       用对宝宝的态度对孩子

我家那个还算是个合格的爸爸

那就太幸福了  发表于 2013-3-12 09:23

自从有佐个女,老公已经成为超级奶爸了。无论乜野时候,只要讲到个女,距都会好紧张的。就算半夜个女想饮奶,只要叫距两声就会马上起来开奶了;出差回来第一件事都是返屋企见下个女。即使个女爱我多过爱距,距都甘心做阿女的小跟班。呵呵呵...非常相信阿女是爸爸上辈子的情人这句话啊。希望有老公的爱可以让阿女一直幸福下去。

羡慕,现在女儿小,爸爸多宠爱,不过要教育和爱并行,相信会更好哦  发表于 2013-3-12 09:23

mei8477 发表于 2012-12-25 17:35
我家那个还算是个合格的爸爸

那就太幸福了

ǒSuǒ 发表于 2012-12-25 17:37
自从有佐个女,老公已经成为超级奶爸了。无论乜野时候,只要讲到个女,距都会好紧张的。就算半夜个女想饮奶 ...

羡慕,现在女儿小,爸爸多宠爱,不过要教育和爱并行,相信会更好哦

好贴子,爸爸们一起来学习学习咯!!!!

爸爸学习,必须的  发表于 2013-3-12 09:23

那我那位肯定是不合格的。对着女儿抽烟,天寒地冷的宝宝醒了也不会给她穿衣服,打电话都要把我叫上楼来。总是以为女儿的事我和他妈就能搞掂,我觉得他的所谓兄弟比我俩重要,觉得他为人比较自私。。。

那真的要好好学习下了  发表于 2013-3-12 09:26

是要爸爸们看看了,他们总是认为在孩子的这个问题上我们是主体,但是孩子成长的过程中爸爸也是一个不可或缺的角色,他对小朋友的性格培养有很大的影响,特别孩子性格中坚毅、勇于承担等的

番小鱼 发表于 2012-12-25 17:39
羡慕,现在女儿小,爸爸多宠爱,不过要教育和爱并行,相信会更好哦

呵呵呵...好的,回家要好好做思想工 作!