番禺社区网

育儿-宝宝教育

[育儿话题] 这个春节怎么过,小编给你最实用最贴心的贴士!

小孩小孩你别馋
过了腊八就是年
腊八粥,喝几天
哩哩啦啦二十三
........

这周六就是腊八了,我们家里都会喝腊八粥。不禁想到了上面的过年歌谣,蛇年的脚步越来越近了,新年的钟声也要即将敲响,家家户户都开始为自家打扫房间,购买年货,贴置新衣,跟换年历......一副辞旧迎新,喜迎新年的画面。

QQ截图20130117152043.jpg 4400693_141813073884_2_副本.jpg 未命名.jpg
QQ截图20130117151419.jpg QQ截图20130117151301.jpg 3132043_133412526177_2_副本.jpg

然而每家每户,各个地域都有不同的过年习俗,贴置的年货也各有千秋,每户人家都会过上一个属于自己独一无二的新年。

相信各个版块的小编已经给大家介绍这么多好去处,小编就从吃、喝、游、玩等实用贴士精心给大家准备,看着小编这么努力的份上,要送鲜花哦。

35_100211142211_1_副本.jpg 【过年实用贴士之游玩篇
孕妈&妈妈过年春节假期,爸爸妈妈终于可以有大把的时间陪孩子玩了。走亲访友、外出旅游、逛庙会等等都是不错的选择,可别光顾着高兴,而忽略了安全问题。人多拥挤,和孩子走散了怎么办?走亲戚,也得谨防“亲热病”?如果外出旅游必备的四类药;节日玩乐应该注意什么?如何建议玩具的安全性?春节,意外伤害时有发生,鞭炮炸伤、烧伤或者烫伤,如何紧急应对?…………【详情点击】
1250dcf487ef982_副本.jpg 【过年实用贴士之饮食篇

新年啦,家家户户都是大鱼大肉,各种零食花样繁多,春节饮食怎样才健康?回老家如何预防水土不服?哪些是适合宝宝吃的年夜饭?母乳中的妈妈应该要注意什么?如何处理剩余的饭菜?腹泻、积食咋应对?宝宝被鱼刺卡喉、小零食进入气管怎么办?…………【详情点击】
未命名-1.jpg 【过年实用贴士之服装篇

新年啦,每个人都为自己准备着新衣,全家老少,从头到脚全换新。相信现在的各位早天猫、淘宝或者逛街给自己挑选喜庆又时尚的新衣,购买新衣有哪些容易被忽视的细节呢?哪几类衣服要少穿?宝宝春节外出着装要注意啥?如何检查宝宝穿的衣服有没穿多或穿少?不小心沾染了各种污渍,怎么去除呢?…………【详情点击】
135227aa6qcfgl4h4fv6fh_副本.jpg 【过年实用贴士之出行篇

一年一度的新春佳节就要到了,很多人都会回老家过新年,特备多都要通宵达旦买票,在火车站长时间候车,对于小宝宝和孕妇来说,春运无疑是一次特别的经历,而最令人担心的就是,在这或长或短的旅途中,他们能否吃得消?搭乘不同的交通方式,宝宝和孕妇都要注意些什么?人多拥挤空气差,如何预防“春运病”?晕车、晕机了怎么办?孩子能吃晕车药吗?…………【详情点击】
1018545ucc45zc54bbl4wl_副本.jpg 【过年实用贴士之压岁篇

哈哈,小朋友的重头戏来了,等了一年,盼了一年终于盼到了,“恭喜发财,红包拿来“。那做为在长辈眼中还是孩子的我么能有压岁钱吗?小朋友的压岁钱该如何管理?都来晒晒你家的压岁钱,开心拿奖喽…………【详情点击】
200812220454631_副本.jpg 【过年实用贴士之年货篇

要过年啦,各家各户忙前忙后买着年货。我们出入各个超市,还有番禺这边常见的年货地点:东城市场、清河市场,今年哈街也有啦。哪里的年货最便宜,这有助于各位大虾们,提供及搜罗各处的年货价,或者我们一起来团吧!你的年货买了吗?你有给妈妈一起置办年货吗?赶紧来晒晒你的年货吧,开心拿奖喽…………【详情点击】

新年是个喜庆的节日,开心的节日
快来分享:
你今年在哪里过年?
你家过年有什么习俗?(如:贴对联,杀鸡宰羊谢年,贴福字
晒出你家最有年味的角落(如:年历,福字,腊味)
晒出你家的年货,晒出压岁钱,晒出给家长的孝心。
晒出你家宝宝的新衣
直接跟帖,随便晒!

凡是跟帖回复及晒照片的网友,小编均给予不能的奖励哦。GO!!

占领二楼汇总名单。

看看我的吧,招财猫,招财进宝

真的太好了,每个都好详细

支持,小孩衣服还没买的,不过到时会来晒晒

先晒下昨天买的福字,小编这个也算吧

自己闲着没事做了个手机袋,还是财神的呢

小编,我这个红指甲算不

我能上和其正吗