番禺社区网

家居装饰
X
楼主: cdx0525

[家装日记] 我的装修日记之扇灰油漆贴墙纸

学习
个人还是觉得乳胶漆方便一些

方便打理,颜色也可以随心改

专业涂刷,环保水性乳胶漆和艺术漆

PS,我自己的房间用了个灰色,就挺不错的,公司免费为我涂的{:14:}

今天多雾,屋前屋后都看不见山了,已被雾拢罩着,下午一场狂风狂雨后,将所有大雾吹走,于是,又能见到非常清晰的天空。
虽然已进入夏季,但像今天的天气对扇灰工程有点影响的,于是我想起了早两天他们问我是否用过环样树脂修补接缝位,除了没用过黑水泥修补处理接缝之外,很多方法都试过。环样树脂是很粘,很快就达到高峰,最终就很硬,但以前用过的是很脆的,秋风起时,个别接缝位仍然会有点裂缝!环样树脂常常加入木康使用,更有效去填满接缝位。如果在不太通风,不太干燥的房子使用这种材料,将会达到理想的效果,一来不必等石膏与白乳胶干透。时间就是金钱嘛!这对于很多,装修公司注重的。
那种"骨浆"较稀,于是今天又将所有水泥墙面批刮石膏粉,方便到时骨浆批刮。中午用沙纸试打磨一下昨天扇的骨浆,可以打磨,但就是稀不好做!所谓的骨浆,就是仿瓷灰一样的腻子膏(成品腻子)。*br*昨天屋主的朋友问我,他家里已刷漆,亮灯后能看见很明显的批刮留下来的痕迹怎么处理,我说两种做法,一是铲除重做,二是直接在表面薄薄的刮一两层,再打磨刷漆,如果做得不好容易分层脱落!所以在二手房翻新刷墙时能铲除就铲除,不铲除避免直接扇灰,否则容易分层脱落  

cdx0525 发表于 2013-6-26 13:58
今天多雾,屋前屋后都看不见山了,已被雾拢罩着,下午一场狂风狂雨后,将所有大雾吹走,于是,又能见到非常 ...

呵呵,这个文章是我在新浪博客的装修日记文章,之前是在肇庆做事写的,被老婆贴了上这里来,她不懂。

楼主好有心

谢谢,哪多点来顶贴。哈哈  发表于 2013-7-14 21:56

请问楼主二手房都用什么材料扇灰?网上搜索到的信息来看,扇灰材料通常是:1、胶水+双飞粉;胶水还有2种,1种是装修师傅自己熬的胶水,这种胶水环保吗?第二种是市面购买的108等牌子胶水;
2、胶水+腻子粉,这种腻子粉应该是质量一般,需要用到胶水?
3、腻子粉,比较好的腻子粉可以不用加胶水??
哪个环保、可靠、效果好?

MAT艺术涂料 发表于 2013-7-2 16:06
学习
个人还是觉得乳胶漆方便一些

乳胶漆是会方便一点,有的人也钟爱墙纸,所以他们就会贴墙纸。其实自己喜欢就好。翻新乳胶漆并没有很多人想象中哪么复杂,如果墙体裂纹不多,大多数的墙面是可以直接刷漆的。并不需要铲除墙面,翻新一次,又能管用几年了。

chenwzh123 发表于 2013-7-10 21:35
请问楼主二手房都用什么材料扇灰?网上搜索到的信息来看,扇灰材料通常是:1、胶水+双飞粉;胶水还有2种,1 ...

二手房用什么材料扇灰?这就要看铲不铲除墙面了,装修这个东西,是各个师傅有各个师傅的做法的。每一种方法也会有它的好和不好之处,例如我去年做的一个新房工程使用的腻子粉,几十元一包,扇厚了,就会有一层油的感觉,扇最后一次也不能刮太多次,要不就很难打磨了。
1、胶水+双飞粉;胶水-——这是较常用的方法。

装修师傅自己熬的胶水,这种胶水环保吗?——应该是环保的,煮之前是胶丝,但煮沸到扇灰的时候都有一种很大的胶水味道,有的不喜欢。
市面购买的108等牌子胶水——经过处理,没有味道。

2、胶水+腻子粉,这种腻子粉应该是质量一般,需要用到胶水?—— 无论是哪种腻子粉 ,里面都已经包含了胶水和少许。加点胶水是增加粘性。

3、腻子粉,比较好的腻子粉可以不用加胶水??——这种腻子通常是普通腻子的5到10倍,像90几元一包的水泥基腻子我们也常常用的。

哪个环保、可靠、效果好?——我觉得这个不好回答,因为选择装修材料最好是根据家中的墙体来选择,之前你说到二手房子翻新,哪么有没有铲除呢?如果是用来作修补,用腻子粉加点胶水都可以的,如果不铲除,我一般不建议全体墙面全部扇灰的。全屋铲除再做,经济可以,可以使用价格较高的直接加水的腻子粉,因为很多人就是图不需要添加胶水,环保。没有铲除全面扇灰的,使用胶水加双飞粉和纤维素的做法,会更好。只扇灰,不刷漆的,纯胶水加双粉。

墙面翻新绝对是一个技术活。

{:81:}

扇灰(包工包料)+扫ICI人工=几钱方?

扇灰(包工包料)+扫ICI人工=几钱方?——油漆要不要包?一般不包料人工20元左右。

贴玻璃纸的方法。工具:刮板一块,毛巾一条,喷壶一个。卷尺 ,介刀一把。如果没有喷壶,可用不掉毛的毛巾抹水。

12619_2012091613564600_20120916_135646.jpg 1:先将玻璃清洗衣干净,不能有沙粒。

12618_2012091613563600_20120916_135637.jpg 2:量好尺寸,剪裁玻璃纸,比实际的高和宽要长几厘米。

3:撕下一小块,喷上清水,或洗洁精水,慢慢赶出气泡。

4:由上而下赶空气。喷的水越多,越容易贴。

赶完气泡,将来边角多余的剪切掉。大功告成!

如果使用洗洁精之类,会很滑,似乎刮不清的感觉。所以使用清水都不错。

还没进入到装修阶段,前期学习中。

如果有人问我,家里贴什么材质墙纸最好?我只能说,贴什么纸都好,但选择纯纸时候要非常注意。能不用纯纸就不用。