番禺社区网

家居装饰
X
楼主: cdx0525

[家装日记] 我的装修日记之扇灰油漆贴墙纸

apr的星期日 发表于 2015-11-4 09:48
楼主,我想问其实墙纸一般寿命能有几年,翻新难度高不高

墙纸上墙后的寿命要根据平时家里的温度,湿度等等,而且要看底子做得好不好。假如墙面底够好,而且粘贴时做足工夫,使用较好的墙纸,胶水等等,常开门窗,够通风干爽,我认为十年八年是可以保持的。

最近做一个家庭的旧墙翻新,业主以为打磨就是将原来的墙面漆全磨掉,我说,所谓的打磨,并不是能全磨去哪一层漆的,因为,就算是很普通的墙面漆,也不能磨得掉。除非是铲除吧,但,铲除之后,墙面又是另外一个问题,因为磨掉或铲除墙面漆,墙面就变得很不平整了,哪个时候墙面就要扇灰了。

另外,磨去哪一层墙面乳胶漆,里面的漆可能用手一摸就掉了,这就是我们所说风化了!

打磨,并不是磨掉哪层墙面漆哦,装修的业主要分清楚了。只有新扇灰的墙面,才能磨掉墙面最后哪层,将墙面磨得好好看看,已经有墙面漆,只是磨去表面的灰尘,沙粒等等。

做翻新工程多了,有时候就会发现,有的墙面不能磨得太厉害,特别是天花,不是我们不想打磨,而是真的不太合适打磨,用干机布抹抹就行了。

最近做一个家庭的旧墙翻新,业主以为打磨就是将原来的墙面漆全磨掉,我说,所谓的打磨,并不是能全磨去哪一层漆的,因为,就算是很普通的墙面漆,也不能磨得掉。除非是铲除吧,但,铲除之后,墙面又是另外一个问题,因为磨掉或铲除墙面漆,墙面就变得很不平整了,哪个时候墙面就要扇灰了。

另外,磨去哪一层墙面乳胶漆,里面的漆可能用手一摸就掉了,这就是我们所说风化了!

打磨,并不是磨掉哪层墙面漆哦,装修的业主要分清楚了。只有新扇灰的墙面,才能磨掉墙面最后哪层,将墙面磨得好好看看,已经有墙面漆,只是磨去表面的灰尘,沙粒等等。

做翻新工程多了,有时候就会发现,有的墙面不能磨得太厉害,特别是天花,不是我们不想打磨,而是真的不太合适打磨,用干机布抹抹就行了。

用砂纸磨可以吗

你好,你是想问我上一条的情况吗?就是旧墙翻新时用砂纸磨。 其实上面都说了,用沙纸也是磨不去的。在我们内行人看来,如果真要磨,只能用少号的沙纸,较粗的沙纸才能磨去,但我们看来,哪是破坏了墙面漆。这个也许  详情 回复 发表于 2016-4-12 23:56

你好,你是想问我上一条的情况吗?就是旧墙翻新时用砂纸磨。
其实上面都说了,用沙纸也是磨不去的。在我们内行人看来,如果真要磨,只能用少号的沙纸,较粗的沙纸才能磨去,但我们看来,哪是破坏了墙面漆。这个也许就是外行人看来,墙面漆也能磨去啊,谁说不能磨去,用力就可以了。

其实不是这样的,当这个面漆磨去了,里面的粉用手一摸,就会掉,假如再直接刷不太好的底漆,或直接刷面漆,以后掉漆的机会非常大。或许有的人会说,哪我刷点好的就行了,什么漆才算好呢?被磨掉面漆之后,墙面的灰也变得不平,个别或许剩下的灰不多,所以,磨掉表面的漆,等于破坏了墙面。要磨掉哪层漆,又保护墙面,是非常难的。

早几晚去看一个工地,在登记时跟保安闲聊两句,他问是否撕掉旧墙纸重做墙面漆?(小区是精装修,贴了墙布)我说是的,我说这个小区墙体质量太差了,保安说,不差你们哪来那么多活干?

{:12:}

师傅,家里想粘墙纸怎样联系呢?

海亮心亮 发表于 2016-6-28 21:14
师傅,家里想粘墙纸怎样联系呢?

你好,你可以站内短消息我你的电话号码。贴墙纸的墙面需要做一次防潮再贴墙纸哦。

曾经有过哪么一段时间,在扇灰中加入光油,再搭点白乳胶,这样的灰非常硬。难怪最近一个前辈说,想墙面灰够硬不易掉,用光油扇灰吧!但光油真的很臭,为了身体要紧,这方法后来比较少用。

近年买了台砂纸打磨机,对于新扇灰的墙体,大幅的墙体打磨比较容易。朋友知道后,也喊我买台回乡下的城市,他们哪边习惯滚简施工(广州很多还喜欢毛刷的效果),用滚筒施工,使用打磨机更方便。用毛刷油乳胶漆的墙体,用砂纸机打磨后还要手工跟一下。

最近哥哥告诉我,早两年村里面的人在南沙买了房,现在那些灰开始掉灰了,一层一层地掉!对于水泥沙墙,掉灰是很少见的,的确想不出原因。

他哪套房子是找外省人做的,当时他找过我,由于当时我工期排得太多,他也急着做,所以没能帮他做。才两三年就掉灰,非常少见,

他家我们邻村的也去看过,后来嫌贵,找了便宜一半的人去做。