番禺社区网

番禺区绿色环保垃圾分类不落地
X

[网友讨论] 你,对垃圾分类的态度

我们每个人每天都会扔出许多垃圾,您知道这些垃圾它们到哪里去了吗?
     它们通常是先被送到堆放场,然后再送去填埋。 垃圾填埋的费用是非常高昂的。人们大量地消耗资源,大规模生产,大量地消费,又大量地产生着垃圾。 难道,我们对待垃圾就束手无策了吗?
      其实,办法是有的,这就是垃圾分类。垃圾分类就是在源头将垃圾分类投放,并通过分类的清运和回收使之重新变成资源。 但是现在有多少人真正做到垃圾分类啊?或许当我们面对的垃圾桶都这么时尚的话,估计会大大提高我们的热情吧!那么您对的垃圾分类态度如何呢?
         已经很高了,不能再加了

单选投票, 共有 36 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

坚持付诸行动才行啊

{:52:}{:52:}形同虚设

慢慢来...

在家分类了但是垃圾到环卫工人那边又团埋一起
其实在家分了没有用
到最后在环卫工人再到立即车他地也没有分开的
也是倒埋一齐拉去垃圾场
其实我觉得这点日本人真是做得非常好,虽然日本政府好讨厌,但是关于生态垃圾这方面做得我觉得已经是世界级的第一了
他们在家已经分类好了,如果你收集纸类废品就可以跟他们换纸巾,等等的,我觉得很不错

我觉得番禺对厨余的分类可以做好D,
我之前在电视看到香港有个离岛对厨余做得不错
他地有个厨余的机,你把厨余放进里面可以变做有机肥料的
而且基本上没有什么难闻的味道

是一个村有一个收集点
政府发一个专门收集厨余的小桶,你收集一天的或者几日的厨余,收集满之后就拿到那边,
你拿过去放进台机就得了
厨余转化为有机肥料,番禺厨余量都好大,而且也有不少农民耕地
可以将D有机肥料便宜卖返比D人或者够几桶厨余可以换印花换有机肥料
好多人家里都有种花种树的
好多人在天台或者阳台种水果或者菜啊或者树啊,免费的个个都想要来换
免费有肥料当然会放入那边啦
现在不放是觉得麻烦或者无必要
但是植物都是需要肥料噶
有机肥料可以卖比人,卖得比化肥便宜,或者和化肥差不多价格,咁样我相信D农民都会买的
咁样有收入,可以请人手,也可以将钱用来维护机器同埋电力的费用,这一个项目就有基本的资金维持自己的推广同发展。当然还是要政府的支持。
这个是一个非常好的循环,可以减少环境的污染,同时用的是真正的有机肥,对农作物对人的身体都是非常好的
当然这是我个人的小小意见,中间有好多不足的地方,当然也有理想化的地方,但是所谓的理想化是对我们政府和公民素质而言,而不是说对这个事情本质上的理想化,因为我讲的都是已经有先例,有地方有人在实行了。
各方面的配合才能搞好
如果政府不愿意投入,又或者政府愿意投入,但是民众不配合不参与,那么什么都是白搭
以上是小小蚁民的发发小小对环保的想法,
可以不用理会。
但是我支持环保,如果政府有相关实际措施,我会非常配合和乐于参与
希望极地的冰不要溶那么快,希望我们的环境更加美好,期望癌症不是因为我们对环境的毒害而反扑给我们的病毒。番禺的天空回到20多年前的蓝天白云彩虹,仲有黄橙橙的大片稻田,有小鱼小虾小蟹以及幼童们欢笑的滴水岩小溪。
如果这个世界只剩下那么几个能住人的地方,我希望是番禺

这些东西,这些理念
从我小学就讲到现在啊
实行多少年啦

{:81:}

最爱海鲜 发表于 2013-6-27 14:55
在家分类了但是垃圾到环卫工人那边又团埋一起
其实在家分了没有用
到最后在环卫工人再到立即车他地也没有 ...

方法,执行,观念。这是一个锁链,每个环节都好重要

要全民动起来才先得

坚决支持

行动最实际