番禺社区网

番禺区绿色环保垃圾分类不落地
X

垃圾分类不落地项目之餐余垃圾收集车正式“启运”!!!

市桥街城管科垃圾分类指导办公室的工作人员与5大试点小区( 鸿禧华庭、柏丽花园、康裕北苑、西兴苑、石街社区)的居委经历连续15天的上门入户宣传后,小区内的厨余垃圾收集处理于7月20日正式“启运”。小宝我在“启运”当天于康裕北苑参与全程。下面让大家一齐来了解一下日常垃圾分类不落点试点小区的厨余垃圾收集的全过程。
    7月20日早上下着小雨,8点45分左右我到达康裕北苑。

来到时已经看到社区的环卫阿姨从小区内拉出标示着“厨余垃圾”字眼的垃圾桶拉到社区门口排成一列。等待传说的中的厨余垃圾收集车来搬运。

九点10分,远远看到我们今天的主角出场——“生态快车”登场,此车与日常大家在马路上看到的垃圾收集车有所不同,用于专门收集厨余垃圾。那么接下来我们就看看此车是如何操作的。

在环卫工人的熟练操作下,6个厨余垃圾桶大概在8分钟内已经处理完毕了,马上又赶往下一个试点小区。社区的环卫阿姨马上将空桶拉回小区内的固定餐余垃圾收集点.

小宝从市桥街城管科垃圾分类知道办公室的刘科中了解到,7月20日各个试点小区的餐余垃圾收集正式“启运”,社区居民每天将自家产生的餐余垃圾用之前入户宣传时送出的餐余垃圾收集桶倒进社区内的厨余垃圾收集桶类。每天早上9点通过“生态快车”到达小区门口处进行收集并运往大龙街的厨余垃圾处理点进行处理。
     小宝也到这里结束了本次探访,希望下期我们将继续深入了解垃圾分类不落地。
     生活在这片天空下,生活在这个城市里,有你,有我,有他/她,请善待你我生活的环境。

【垃圾分类不落地前期入户宣传工作花絮】:
     1、康裕社区:http://bbs.py168.com/thread-1920553-1-1.html
     2、鸿禧华庭:http://bbs.py168.com/thread-1919973-1-1.html

台车掂啊

分类运输好呀{:81:}

{:81:}

辛苦了工作人员啦。

大家辛苦了。{:84:}

支持垃圾分类啊!从广州开始宣传这个事开始,我家都有做啦,其实没有想象的难,我就在厨房多放一个小桶,餐厨垃圾就分出来了,平时再把有害的收一收(很少的),有用的本来就会捡出来卖钱,垃圾分类就完成。哈哈,我觉得我的做法可以当典范
{:81:}{:81:}{:81:}

请支持垃圾分类,为了看的见蓝天白云,请对垃圾进行分类{:84:}