番禺社区网

番禺区绿色环保垃圾分类不落地
X

[活动动态] “真情杯”网络征文比赛赢千元现金奖,还在等什么

活动类型:
线上活动
开始时间:
2013-11-20 14:28 至 2013-12-15 14:28 商定
活动地点:
网络征文
已报名人数:
报名截止:
为了方便及时联系到你,凡是参与征文活动的请先点击“我要参加”按钮登记,谢谢合作!

垃圾,在我们生活中是不可避免的产生。很多人会说:垃圾是危害我们健康的“毒品”,是破坏地球的“不良少年”。但是我们每个人每天仍然会扔出许多垃圾,它们通常先被送到堆放场,然后再送去填埋,垃圾填埋的费用是非常昂贵的。难道,我们对待垃圾就束手无策了吗?其实,办法是有的,就是要靠我们的自觉,把不同的垃圾安放在属于它们不同的“家”。

垃圾分类不是一时的项目工作,是一项全民参与的环保事业。垃圾分类同时也作为一个概念性的问题,也应该从小做起。

为了让更多孩子知道垃圾分类工程,更好地宣传垃圾分类知识。本次“保护美丽环境,共营生命绿色”—“真情杯”网络征文比赛,由真情作文教育培训机构冠名,番禺社区网主办、市桥街垃圾分类办协办,希望通过让更多孩子参与本次活动,摘掉垃圾分类环保工程,宣传垃圾分类知识;也希望让更多人,更多家庭加入垃圾分类的群体中。

箭头.gif 【活动时间】:
❤ 征稿时间:11月20日~12月15日;
❤ 评选时间:12月16日~12月17日
❤ 获奖公布:12月18日
❤ 颁奖仪式:12月22日早上10点  地址:真情文化教育培训中心(市桥街德兴路71号7楼)

箭头.gif 【参赛方式】:
第1步:参赛者通过网络,打开浏览器输入网址“
www.py168.com”进入番禺社区网,点击首页右侧推荐活动—“真情杯”征文比赛报名 —端口。如下图。

若你还没有注册,请点击番禺社区网www.py168.com首页上方先进行注册

第2步:参赛者于本帖点击“我要参加”,填写个人资料按提交即可。
{:17:}填写资料要正确:
真实姓名:填写参赛小朋友姓名
年龄:填写参赛小朋友年龄
手机:填写家长手机好吗
留言:填写参赛小朋友年级(如:小学一年级,初中二年级)

第3步:点击
http://bbs.py168.com/forum-542-1.html ,于“绿色环保垃圾分类不落地”本版块把自己的参赛作品以“【真情杯环保征文活动】+作文标题”的形式发帖,发好贴后将帖子链接回复到本帖。

备注:1、若参赛者不懂如何发帖可在孩子完成比赛作品情况下由家长或老师代为发送(需于作文底部标明如本文由家长代发或本文由XX学校XX指导老师代发)

箭头.gif 【作品要求】:
❤ (1)、所有作品帖子标题必须以【真情杯环保征文活动】为帖子标题;
❤ (2)、参赛作品小学组不少于450字初中组不少于600字
❤ (3)、参赛作品必须健康向上,围绕“环保/绿色/家园/垃圾分类”等环保生活主题。
❤ (4)、在家长或老师指导下完成的,必须在帖子底部注明指导人,学校或培训机构也需注明。
❤ (5)、所有作品需原创,一经发现抄袭,即马上取消参赛资格。

箭头.gif 【评选方式】:
❤ (1)所有作品将在“绿色环保垃圾分类不落地”专题版块展示,同时所有作品将经过专家评委组评选。
❤ 专家评委组成: 真情文化教育培训中心老师2名,垃圾分类不落地办公室代表1名,番禺社区网代表1名。

箭头.gif 【大赛奖项】:
冠军奖1名,颁:A:征文大赛冠军证书;B:奖品(奖金800元+免费真情作文课程5次);
亚军奖1名,颁:A:征文大赛亚军证书;B:奖品(奖金500元+免费真情作文课程3次);
季军奖1名,颁:A:征文大赛季军证书;B:奖品(奖金300元+免费真情作文课程2次);
优秀奖6名,颁:A:征
文大赛优秀奖证书;B:奖品(奖金50元+免费真情作文课程1次)。

{:17:}具体活动详情咨询番禺社区网热线 小鱼或坦克 020-84635243

真情.jpg       广州市番禺区真情文化教育培训中心,自2007年成立以来,机构精心打造的“真情作文”特色品牌,现已成为享誉广州作文教育的一大知名品牌。真情作文本着“说真话、写真事、抒真情、做真人”的教学理念,先后研发了系列教材21本,提高中小学作文教师的有效教学方法——真情阅读与作文“五五教学法”和让学员“汇聚真情,分享成长”的快乐学习核心价值观——真情作文评价体系。在作文培训行业中奠定了坚实的品牌基础,受到了社会各界的普遍关注和认可,先后推广到广州35家学校,受训公办教师达628人,民办从业教师数千人,受益学生近二万人。

【真情作文详情请点击】

已通过 (19 人)

留言 申请时间
冰菓 2013-12-10 21:10
ironzhuang

我是桥东小学四年2班的庄域,做个绿色环保小学生,我要参赛!

我要参加“真情杯”环保征文

小甜甜lily 2013-12-8 19:22
张隽铭

南阳里小学四年级

ai仩呮洇喁仩 2013-12-5 22:13
水歌 2013-12-2 09:15

暂未通过 (3 人)

留言 申请时间
maihanxuan 2013-12-15 19:36
pycai218 2013-12-13 22:04
ChloeLuo 2013-12-13 10:30

霸占二楼

统领三楼

叫我小孩做一下

好的,按照截止日前交哦,最好先报个名嘛  发表于 2013-11-21 08:46

写作文

亲,你超龄了  发表于 2013-11-21 08:46

很好的活动,顶一个

多谢支持  发表于 2013-11-21 08:47

大人参与可可以???

大人不可以,是学生参与  发表于 2013-11-21 08:47

赶紧报名吧  发表于 2013-11-21 08:48

为我家的报一下名

好的已登记,开始写吧  发表于 2013-11-21 08:48

不记得填写这个了【留言:填写参赛小朋友年级】我家是小学二年级,楼主帮忙填一下

好的  发表于 2013-11-21 08:48

酷酷爸 发表于 2013-11-19 15:40
叫我小孩做一下

好的,按照截止日前交哦,最好先报个名嘛

hanwintang 发表于 2013-11-19 15:40
写作文

亲,你超龄了

想想忽悠我 发表于 2013-11-20 19:58
为我家的报一下名

好的已登记,开始写吧