番禺社区网

番禺区绿色环保垃圾分类不落地
X

[活动动态] 【真情杯环保征文活动】垃圾桶的自述

垃圾桶的自述

大家好,嗝!我是可回收物垃圾桶。废织物、废塑料等等的可回收物都是我的腹中之物,当可回收物被我吃进肚子后,环保部门就派人来收走那些可回收物,然后再送到再生厂再生。我肚子上的标志就是一个三角形,在每一个角那里都有一个顺时针转动的箭头,因为我是可回收物垃圾桶嘛,吃下去的垃圾就必须是可回收物,这些可回收垃圾就可以循环利用,所以我的标志就是循环三角形。

看什么看!没看过红色的有害垃圾桶呀!告诉你,我只吃有油墨的传真纸、过期的药品、化妆品、废电池......当我吃了下食物后,卫生局的人就会派人来收走这些垃圾,进行卫生填埋,看清楚了,本桶的标志是一棵小苗的根下面有一个大大的交叉,因为有害垃圾会让生命“止步”。

Hello!我叫厨余垃圾桶,看我崭新的绿色裙子好看吗?这还是我的好朋友-----可回收垃圾桶,用他肚子里可回收物给我做的呢。啊!抱歉,光说裙子了,我现在正式为大家介绍我的用处------可以储存有机的肥料,因为厨余垃圾可以用来当有机肥料呢。我的标志就是鱼骨、菜根和果皮,因为这些都是厨余垃圾。

啊,我就是其他垃圾桶,其它兄弟不需要的垃圾就是我的最爱了,这些垃圾将被运到垃圾发电厂焚烧发电呢!

垃圾分类,造福人类。我们希望能为人类做出我们应有的贡献!

评分

垃圾分类,造福人类