番禺社区网

番禺区绿色环保垃圾分类不落地
X

[活动动态] 【真情杯环保征文活动】+动物世界的垃圾分类会议

手机APP下载
    森林广场上,有许多的动物聚集在一起。大到老虎,狮子,大象,小到蚂蚁,蝗虫,蜻蜓。他们在那里做什么呢?原来是白虎市长召集动物们来召开一次关于垃圾分类的会议。
    环卫工人蝗虫最先发言:“最近,我们的环境卫生太糟糕了。上次运动会结束后,场地上到处都是废啦啦棒,果皮纸屑落得满地都是。害的我扫了一上午的地。”侦察员蜻蜓也说:“我每次在侦察治安的时候,总是见到地面上有很多垃圾。我建议在每条街道上都放几个垃圾箱吧。”动物们纷纷赞同。
     这时白马医生说:“不仅要不乱丢垃圾,而且有些垃圾对我们有害。如废电池,废灯管等。一节废电池能杀死一千个动物,也都能污染一亩土地。我建议把垃圾分类处理。我先分两类,一类是有害垃圾,一类是无害垃圾。”农民伯伯老黄牛听了,接着说:“我再分一类。以我多年的经验积累,我发现剩饭剩菜,果皮,粪便等可以当成有机肥料加以利用。我建议把无害垃圾分成厨余垃圾和其他垃圾。”伐木工人狗熊也说:“有些东西可以反复利用。不但不污染环境,而且能节约能源,这不是一举两得吗?我建议再加一类可回收垃圾。”
     动物们热火朝天地讨论着。这是白虎市长站出来说:“大家安静一下,根据大家的提议,我总结一下。我们把垃圾分成四类,分别是有害垃圾,可回收垃圾,厨余垃圾和其他垃圾。每条街道放十组垃圾箱,一组四个,分别为红色,绿色,蓝色和灰色。从现在开始,垃圾分类工程启动。大家不仅不能乱丢垃圾,还要将垃圾分好类,放到相应的垃圾箱中。散会。”动物们纷纷散开了。
     从此以后,动物世界开始了垃圾分类,森林变得十分干净和美丽。

本文由家长代发。 指导老师:真情作文 黄汉文老师

评分

保护环境人人有责,从小教育

有点意思