番禺社区网

禺城生活
X

【真情杯环保征文活动】:十垃圾分类带来美丽的家园

垃圾分类,已经成了现代社会的代名词,但是有多少人知道什么是垃圾分类呢?又知不知道怎样垃圾分类呢?接下来让我来讲讲垃圾分类吧!
垃圾一般分为四种,分别是可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾。纸张塑料瓶瓶罐罐等都可以是可回收垃圾(未污染的),如污染的是其他垃圾;剩菜剩饭等是厨余垃圾;废弃电池灯泡灯管、过期药品等是有害垃圾,不属于以上三种垃圾的是其他垃圾。他们都拥有属于自己的独一无二的标志:带有绿色的环三角形的是可回收垃圾,有苹果核、鱼骨头和剩菜组成的标志是厨余垃圾;有一个幼苗下面打着X的是有害垃圾,一个灰色三角形底部有两个向下的箭头是其他垃圾。
不瞒你说,其实我是一件可回收垃圾,在以前,我看到不计其数的同伴们和其他“陌生人”在一起,一起被填埋,一起被焚烧,一起被做肥料。不过现在我们已经摆脱了这种困境了,因为人们已经开始对我们进行垃圾分类投放,对我们实现资源化处理。现在我们可回收垃圾已经过上再生资源的生活了!
不过以前的记忆让我历历不忘:我的主人在我的纸上画满了图案,主人看见没用了,就说:“爸爸,这张纸画完了,怎么办?”主人的爸爸毫不犹豫地回答:“扔掉吧。”主人听了于是就将我扔到了有害垃圾桶里,幸好清洁工人来时碰巧一股大风将我吹进了角落里,工人也不甚在意,所以我才“幸存”下来。
现在我又拥有新的生命则是因为有一股奇迹的大风又把我吹到了垃圾桶。我心想,大部分人们都不懂垃圾分类,我肯定要被做成肥料了,因为我被吹到厨余垃圾桶里。我正即将绝望时,正好有一个工人路过看到我:“纸应该可回收垃圾桶里,怎么会放这?”他把我放进可回收垃圾桶里,之后我被带到一个巨大的工厂被加工成新的纸张放在橱柜里。在这里我正想感谢那位工人,是他让我再获重生!
    现在地球妈妈叫苦连天,其中一个主要因素就是垃圾堆积如山,在此我呼吁:希望人们能坚持垃圾分类,创造共同的美好家园!

作者:罗钜翔                                                                     
                                       学校:德兴小学
                               指导人:陈静
                               培训机构:真情作文

评分

讲系甘讲,但是好多人都吾分。加上收集垃圾噶清洁工,将可以卖钱噶拿起,吾卖得噶倒理一起。点分!!!!!

垃圾分类带来美丽的家园