番禺社区网

番禺区绿色环保垃圾分类不落地
X

[活动动态] 【真情杯环保征文活动】之垃圾的心声

垃圾桶的心声

大家好,我是垃圾桶,家族里的可回收垃圾桶,大家不会不知道我们垃圾桶家族吧?那我就介绍给你们听吧!

我们垃圾桶家族有四大成员,分别是:大哥我可回收垃圾桶、二弟有害垃圾桶、三弟厨余垃圾桶和四弟其他垃圾桶。

我家族的作用可多了,有害垃圾二弟可以把一些有害的垃圾吃进去,比如:电池、塑料袋、牙膏、扣式电池等。三弟厨余垃圾桶,最喜欢吃别人吃剩下的东西,比如:鱼骨肉骨、剩菜、果皮等。还有我可爱的四弟其他垃圾桶,它最喜欢一些比较奇怪的东西,比如:纸尿片、被污染的塑料、布皮等。至于我嘛,嘿嘿!说起来就有点得意了!而我吃的都是一些可以再次利用的垃圾,比如:废纸、玻璃、泡沫等,都是可回收后再造利用的资源哦,厉害吧!

我们垃圾桶几兄弟的使命就是把垃圾清理干净,在自己的岗位上快乐的工作着。问题是……有一些人们不遵守规矩,他们把垃圾随地乱扔,我们看到好难过,明明我们几兄弟就在旁边不远处,为什么就是不能多走几步路,把垃圾交给我们呢?乱扔垃圾会使地球的环境变得非常肮脏,他们应该知道吧!

还记得有一次,有个人拿着一个空饮料瓶子走到我们面前,他不是把垃圾按要求交给我,而是飞起一脚把我隔壁的二弟踢倒了,垃圾散了一地,然后又把可回收的饮料瓶随地丢到地上,当时我们几兄弟都非常气愤,真想好好教训他一顿,可惜我们只是垃圾桶,我们只能在心理默默的提醒这位先生,他这样是非常不文明的行为.

人们啊!垃圾分类,就是为你们自己造福!请你们积极参与垃圾分类,为自己的美好生活尽一份微薄之力吧!

评分

保护地球,人人有责,垃圾分类,从我做起

不错,支持,