番禺社区网

番禺区绿色环保垃圾分类不落地
X

[活动动态] 【真情杯环保征文活动】:垃圾分类,从我做起

垃圾分类,从我做起
   大家好!我是一个垃圾桶,外形是一个绿色的长方体,经过我一番介绍,你们知道我是一个多么可爱的精灵吧!我呀,就是一个厨余垃圾桶!
   一个阳光明媚的星期六,我和我的表弟表哥表姐们,在小区一旁威武地站着,等待着人们把垃圾丢到我们肚里,突然,从不远的地方听到有一个人的脚步声正向我们这里走来,我们停止了聊天。只见一位白发苍苍的老婆婆走了过来,她手里拿着一个烂苹果和一盒喝剩的牛奶,还没到我跟前就像小孩子一样,一手丢了过来,砸到了我光秃秃的小脑袋上,疼死了!一位清洁工人听到我的哭喊声,便急冲冲地走了过来,问道:“小妹妹没事吧?”然后,就大声训斥那位老婆婆,说道:“你这位老人家,这么大年纪了,怎么一点也不讲卫生呀?”那位老婆婆听了,脸红了,便小心翼翼地捡起来把烂苹果丢进了蓝色的垃圾桶里,蓝色垃圾桶立刻不服气地说道:“你干啥子?烂苹果放我弟那儿的呀!”老婆婆听了更羞愧了,又把它投入了我的肚子里,垃圾桶兄弟们不约而同地竖起了大拇指。忽然,我看见了一位正趴在草地上写着东西的人,我连忙望过去,看见一位清洁工人正在写着:“请广大市民们动动手,分分类,把相应的垃圾投入相应的垃圾桶,谢谢合作!”我们看见了,高兴极了。
   小朋友们,垃圾分类,从小事做起,从身边的小事做起。行动起来,让生活变得更加美好,让世界变得更加美丽吧!
                                 作者:莫海彤                        
                                       学校:东兴小学
                               指导人:黄汉文
                               培训机构:真情作文

评分

垃圾分类,从我做起