番禺社区网

禺城生活
X
楼主: 花茶

坐公交车心得:教你如何小心"三只手"

茶茶,好似遇到好多贼啵?点解我遇五到噶?

:hug: :hug: :hug: :hug:

原帖由 花茶 于 2007-9-24 20:18 发表
::::676754:::
  今天早上,如往常一样坐公交上班,上到车。看看:还好,车上没有小偷,都是上班一族罢了!在往后走,路过站在后车门两旁的人还是让我觉得有点奇怪,一边站着:黑色衣服,个子约160cm,拿着一 ...

梗系要着得好好睇睇先有机会落手啦,特别要小心果D只手有野罗住,另一只手好得闲的人.

我上个星期坐番禺的公交~~~系16号车~当时系早上~~~9点几~~~

有二个~一男一女的~开始个男的打量着我~看到我的手机放在裙袋~然后就在后门的地方挡住我~我对小偷比较敏感~所以很快就感觉有问题~就瞪着他~他就让开了~原来我后面仲有一个女的~系同佢系一齐的~两个用手语讲嘢的~我因为只系坐三四个站~所以就站在门边~继续瞪着他~~~他和那个女就的就扮嘢~继续打手语~还会瞄一瞄我~~眼神好凶的~

过了一二个站就下车了~下车前做了一个手语~~~原来后座仲有他的人~~~但后座的人就无落车~只系果两个人落了~~~之后继续在那个车站等车~~~~
果伙小偷的特征系~~~~~好年轻~~~十几岁的感觉~~~打手语的~

.....坐公交最重要就系小心~唉~~乜人都人啊~~~

前两日系广州坐公交~仲见到个50几岁个啊伯摸一个十几二十的靓女的胸部~个靓女竟然唔敢出声~睇唔过眼~就拍拍个靓女~叫佢企我旁边~~~然后我就骂那个啊伯~~~死色狼~摸人做咩啊~~~个女的仲系唔敢出声~唉~~
后来我同妈妈讲~妈妈仲话我唔好咁多事~俾人打点办~~~我话~果个啊伯有色胆啧~但未至于敢打人的~~~~因为个伯真系好斯文的样子~好有文化的感觉~还拿着网球拍准备打球的运动装~~~~睇唔出系D咁嘅人~如果唔系我见到~我都唔信啊~~~
我妈妈仲话~果个女又真系的~俾人摸都唔出声~~~~~~姐妹们~俾人虾~要大声叫"NO"啊~~~~唔系自己吃亏的~
PS.在我见到个女俾人摸的时候~我旁边有个年轻的男都见到~但佢只系睇戏~睇住我闹个啊伯~仲系度偷笑~真系想连佢都闹埋啊~~~~

晕~点解我打咗咁多字的~~~累~:)3

回复 17楼 的帖子

::40:: ::40:: ::40:: 醒目!支持!

::45:: ::45:: ::45::不累啦! 锡返你啦!对不好的现象要多多写出来,让有些人能小心点,等个Di坏人也无这么多机会得手啊!

回复 14楼 的帖子

在在:你就好啦!无撞到Di衰人,我今早返工就又见到个四只怪兽,我真希望变个超人打到他无影无踪!

::56:: ::56:: 我今日睇住个年轻的男仔俾三个外省人用刀片割裤袋偷手机~~~

但我唔敢出声~因为三个都系大只的男人~我已经专登打电话~讲到鬼咁大声的~个男仔仲系训到只猪咁~~~~然后俾人偷咗手机~唉~~~~偷完人哋落车走咗~仲系训紧~~~我就拍醒佢话~~你部手机俾人偷咗啦~系广州坐公交车都够胆训觉~~~~唉~~~三个男人偷咖~就刚落车~~~~仲系个车站度啊~~(我冧~佢会唔会落车追呢?)
个男的好茫然~~~~~~无晒反应~~~都知道三个男的~落车都拿唔番的~

记住坐公交唔好训觉啊~系广州的园艺场站~小心~

回复 20楼 的帖子

::::676754::: 哎!又一受害者,每天都唔知有几多人受害!

::56:: 就是让那些坏人在你眼皮底下犯事,却不能做任何反应,这就是最不好受的事!::50:: ::50::

::::676754:::

今天早上,比平时早了10分钟出门,有时间,等班少人的车吧......点知后来坐了一班最多人的车.上了前门,就到不了后门,这也正合意,后面小偷多呀!
       哦!看到后面真有一个熟口熟面的小偷,但就看不到他的动作.三个站后,那小偷与另一个在门边的人休闲地下了车,真不知是否有人受害否?
       到站了,车上走下我司共6人.回到写字楼,其中一大头虾说:"在车上发现手机不在口袋,但不知是留在家了?还是丢了?要今晚回家看看才知,希望在家!"
        天!这大头虾不知是否就是受害者?::37::

回复 23楼 的帖子

:(     系蓮花山車呀! 真系要小心呀!但坐其他車也要小心呀!

我試過在上車時候差d比人偷到。
在番禺搭車個個都中意jump隊,小偷機會大把

真是多的是啊!不知怎样做?有没有人一起做英雄啊?

回复 25楼 的帖子

::::676754::: 插隊情況下:是小偷借亂作案!
                      但專門乘車,站著乘幾個站,不停找尋目標作案,成個專業戶一樣!真是無話可說!