番禺社区网

禺城生活
X
楼主: 花茶

坐公交车心得:教你如何小心"三只手"

好帖!谢谢楼主的反映!

我今日发现小偷想我野,我睇到距伸手噶拉,但我当时怕距身边有人或者携带武器在身,我无打餐距,真系好吾愤气::56:: ::56:: 下次我再见到距,距如果有对其他乘客下手,我打到距扑街...

回复 26楼 的帖子

::37:: 哎!发觉很多人都知,但都系无人出声的!
         如此下去,那些小偷觉得我们还是怕了他!
         哎!我们弱女子一名,又如何做个英雄!
        到底如何才能发辉群众力量呀?

回复 29楼 的帖子

::2:: 烦兄!
::49:: 见到这样的人是很让人气愤的,,这些人是要受到惩罚,但如果我们打了他,却没有抓到他偷东西的证据的话,小心自己返而受害了呀!还要注意自己安全!

::::676754::: 直接拖出去打把了

回复 32楼 的帖子

::::676754::: 生兄!
打把严重点了吧!是要找个办法好好治一治就真!

我今日当场揭发小偷行为,距想罗武器对付我,好彩我都醒目装系书包罗武器,又装打电话报警...
距后来就下车了,但距眼神话我知道,距会报复我!所以我打后一段时间都打算开摩托上班算了... 其实我甘做真系希望多D人出来指正呢D小偷行为,个个都吾出声,距米越来越大胆咯。

回复 34楼 的帖子

:)3 煩兄:你要小心點呀!要注意安全呀!有點擔心你呀!

原帖由 花茶 于 2007-10-11 19:23 发表
:)3 煩兄:你要小心點呀!要注意安全呀!有點擔心你呀!

放心拉 我现在自己开翻车上班了 ...迟D再坐翻车吧

::::676754:::
       前天傍晚,和往常一樣,走上了那一路公交車,車上人比較多。走過人群,站上了車後面較高的位置。站穩,看看前面,想:這幾天也不錯,沒有碰見那些可惡的小偷!車安全地到了第二個站,下了兩個人,上來了幾個人,我也有了個靠後車門的位置坐了下來。沒什麼特別,只覺其中一個高個子男仕:長著平頭裝、五官端正、米白色針織上衣、七分多袋休閒褲、一雙白色半休閒形的波鞋,手裡還拿著一個四方膠袋走了過來,在靠近後門附近的位置站好。
    車又開動了,那個不錯的高個兒男仕移動了一下位置,後來走到了兩個站在車後門、面向車外的兩個人男仕身後。奇怪,越走越走貼,心裡疑惑著。噢…天!那高個兒,一手提起膠袋,一只手伸向了其中一男仕的牛仔褲前袋…未成功…手收回、停了一下...隨意擺動一下…又來…還未成功…再來…輕輕的…哎!他的腳在震…可惡!他成功了!他從那個口袋拿了一些紙出來,看不清,好象是面額不大的人民幣!那個人用手摸摸額頭,做著一些動作,緊張的。真激氣!一切又如常,站著的還是站著,車繼續前進…天!那個人又出手了,還是那個口袋。噢!口袋的主人動了一下、扶竿上的手放下來動了一下,差點碰到那作案的手,好險!那人把手收了回去…哦!那只手又伸出來了,試圖把手指伸進去…那窄窄的牛仔褲前袋,應該還有更值錢的東西或金錢。車又要到一個站了,那只手還在行動…哦!口袋要下車了!口袋終於安全了!
       車又往前走,又到了一個站,上來了三個時尚而亮麗的女子,一個還講著電話,奇怪的事發生了:有幾個人朝一個方向靠攏,噢!是那三個女子的位置,那個高個兒也走了過去。哦!還看到一個穿著橙色針織上衣,胸前一個背襄的人;一個黑色上衣,掛著斜包的人;一個手拿著一個四方膠袋的人。陌生的面孔!哎,其中一個女的向後門走了過來,另一個也過來了,那個高個子也跟著過來了。快到站了…那個三個女子下了車,那個高個兒也下了車,接著一個沒拿東西的小個兒、還有橙色衣服也下了車…我向車外望去:高個兒和小個兒走到了一塊,車向前走,我再看不到了:橙色衣服不知是否也走到了一塊?

:(::::676754:::
       有些人你未認識就總不會碰見他,等你認識了,你就會覺得能碰到他。

前天傍晚目睹的小偷,我在昨天上班的車上又見面了,車上也比較多人,更甚是的:在某一個站又上來了三個小偷裝備的人上車,我看車上至少有六、七個是小偷,其實車上基本都是這些人,根本都無什麼好作的了,再過三幾個站,他們都下了車。在這路車上,得不得手,小偷都會在石基牌坊前的站下車的,不會再坐向蓮花山方向。

::::676754::: 今日上班又见到新面孔的小偷,小偷真是多呀!

好彩我每次都是女子学院地铁站转车回石楼,所以都没碰到呢点人。见到真是想打他们一锅,呵呵!