番禺社区网

禺城生活
X
楼主: 花茶

坐公交车心得:教你如何小心"三只手"

::43:: ::43:: ::43:: ::43::

::::676754::: 这两个星期在上班的车上碰见的小偷次数未这么密,但原来的旧面孔换了新的面孔,有一天上班在候车亭就见到三个小偷同时等车,在我们上车时,那此小偷就是要逼就中间,当然就无机会在我们身上下手啦!在不到一个站就有一个小偷下了车:不幸的是,同我们一齐上车的一个男生受害了,整个钱包被偷了!

:( 男仕们:别把钱包及手机随意放在宽松的口袋,放了就要自己小心看着!

:Q 要张个地小偷全变成太监

::::676754:::
呵呵!才说不见了那些熟识的面孔,点知:昨天上班时又见面了!;P

小偸好黑人憎..我有次都差D比偸了..D小偸有时趁下车时挡住门口的..然后就下手的了..大家小心啊.我都好怕搭莲花山车的..好多小偸

着牛仔裤既都可以照偷?5通D人无感觉既?定系D小偷技术高超?
很感谢LZ得既教导~我以前好中意企后门架,不过就暂时未比人偷过野:)3

回复 48楼 的帖子

::46:: 小心为上呀!

好帖,支持!

最重要的是自己坐车的时候一定要有高度警觉意识

几年前就已经亲身经历过啦,果时系广州赤岗站等37路车,系我刚刚行近车门的时候,有几个穿着整齐的男人向我逼近,当时以为人多拥挤,完全无意识到果几个人系贼,距地一个系左边蹲下拉我裤脚(目的系引开我注意力),另一个系右边用公事包作掩护将手伸向我裤袋拿台手机(当时台机系全球通1大元购机的),后面两个掩护其他两个作案的扑街,当时我只叫左一声“啊”就冲左上公车,车上无座位,企系度,突然感觉怪怪的,一摸裤袋,手机没有了(因为我着的时紧身牛仔裤,手机系贴身的),系我后面“逼上车”的几个男人竟然无上车,先发现——被偷手机了!车一边开,好想大声叫司机停车,但又有咩用呢?偷左仲唔走咩,只好傻傻咁翻学校。事后先回忆当时没注意到的事情,太可恶啦班扑街!所以大家无论咩时候都要小心周围的人!

回复 49楼 的帖子

9494~~LZ所言极是::47::

回复 51楼 的帖子

原来系利用转移注意力呢招啊~~:kiss:
我想知道D小偷系点样确认自己系边个袋放重要物品既?

回复 51楼 的帖子

:( 吃一堑长一智!以后小心就是呀!
现在冬天,更不要将手机等贵重物品放外套口袋呀!若小偷下手,还感觉不到呢!

::49::  昨天下班後,又坐上了去市僑的蓮花山車,又見了三個小偷在合力作案。蓮花山車上的小偷真是一年到晚都那麼多,走了一批熟識的面孔,又來了另一批小偷!:)3
::::676754::: 真有那麼多粗心大意的人坐公交車?讓他們都有機會得手?