番禺社区网

家居装饰
X
楼主: cdx0525

[网友咨询] 告诉你怎样扇灰才会有好的质量?

每年的回南天,又是考验墙面的时候,在家里很潮湿的时候,墙面没有冒水,这是很好的事情,一是家中并不是很潮湿,二是因为水份都被墙体吸收了。另外一种是看到墙体全流水了,这也很好,因为你家的墙面漆非常好。

现在装修,估计大家也用腻子粉了吧?因为最传统的灰粉比较难买!上次一家店铺卖完了,但我又到他店补货,他们还是帮我找到了。
在我家乡生产这种粉的城市,也很买到合适白度的粉。或许不久后,都会让这种传统的腻子粉代替。

只要以后各种品牌腻子粉再好一点就好了!

昨天去看了一个房子的墙面,哪个房子人两个位置都是因为水的问题,起泡了。

其中有一个是因为与邻居的阳台共使用一面墙,哪个问题比较难沟通!加上又是邻居,他们说不关他们的事情,总之,这个问题都几难处理的!唯有在业主这边墙面弄了。

在我们家乡哪个城市,很多人装修不注重防水的,没办法啦,每个城市的做法都不一样。

网络原因一个回复了两个,好像没有删除功能?

最近去做一个装修扇灰工程,墙面还很好,只是又铲除天花水泥再做了。业主之前是找装修公司做的,20年的房子,之前铲除天花水泥层,重新做水泥,由于以前的房子天花板平整度都是很不够,最大的位置可能相差几厘米,所以这样的天花再做水泥是较怕的,没想到哪间房子2个月后就裂了。最后业主自己铲除了几个天花重新吊石膏板。

其实,这种天花我认为没必要太追求平整度。因为如果有着10几20年的房子,再做水泥,又追求平整度,有没有考虑后续的问题呢?对于泥水,我不懂得太多,我只知道,很干燥的天花不能负荷太重的东西。

天花水泥脱落最可怕了,之前做过一些铲除水泥层后刮石膏粉和腻子的,这样,在石膏加点白乳胶,增加了粘性,又不会有水泥哪么重。当然平整度还算过得去。

哪个房子刚装修2个月,又铲除天花水泥,最后,吊了石膏板扇灰就好了。但就因为这事情,装修公司与业主之间也很不和。

装修路上遇到的事,总会有解释也解释不了的事。

cdx0525 发表于 2012-5-16 22:54
厕所下水道堵塞,导致水管回流,全屋墙面有水份,起泡。铲除后放了一个月才开始扇灰,让墙面充分干透,在此 ...

久仰公司大名。  详情 回复 发表于 2018-2-21 23:11

久仰公司大名。

你们都这么专业为什么不说下有木板结构的地方,木板上扇灰再好过几年也会起壳,尤其是做木板天花的。现在天花最好做双层,木板外面再加一层硅钙板。

GOOD,做双层更加好啦,不过,做双层也要做得很标准才可,例如在天花的角弄7字型,所有接缝都要弄个V字型。 个别木板,的确会容易掉灰,但如果选择材料好的,扇灰时下足料,不容易掉的,不过,现在很多  详情 回复 发表于 2018-2-22 22:46

zouyong588 发表于 2018-2-22 10:19
你们都这么专业为什么不说下有木板结构的地方,木板上扇灰再好过几年也会起壳,尤其是做木板天花的。现在天 ...

GOOD,做双层更加好啦,不过,做双层也要做得很标准才可,例如在天花的角弄7字型,所有接缝都要弄个V字型。
个别木板,的确会容易掉灰,但如果选择材料好的,扇灰时下足料,不容易掉的,不过,现在很多木工,真不敢说,然而大家也用什么腻子粉了,不用胶水了,哪些没胶水的,会脆!

最近两天有网友问我,墙纸基膜能不能代替墙面乳胶漆呢?他想在客厅和房间刷墙纸基膜,不油墙面漆。
正常来说,墙纸基膜可以代替乳胶漆,但客厅的话,可能就不太合适,因为基膜是透明状态的,只涂刷基膜,不刷漆,墙面不怎么白。所以,客厅还是不只是刷基膜,但可以先刷墙纸基膜,然后再刷漆。
曾经有公司用斯那水代替底漆,是非常不错的做法哦。
哪么墙纸基膜在哪方面较合适代替乳胶漆呢,我认为用在容易掉灰,掉漆的厨房,卫生间和阳台的天花,有很多家庭的厨房,卫生间,阳台天花都是扇灰的,容易吸收水份,容易掉灰,当扇灰打磨之后,涂刷这个基膜,达到很好的防潮效果,只是不怎么白哦,看起来带点灰灰的。

平时很多家庭厨房的排水管都容易堵塞。网上也有很多教程,有的就说到用几样东西混合,但哪样真怕各种化学反应。
去年时做一家扇灰翻新,楼下的业主上来,然后就讨论了平时清理厨房下水道的问题,他就给出一个简单有效的方法:经常烧一盘滚水倒下去,这样油污就能干净了。
经常开热水洗碗筷也应该不容易堵塞。

很多师傅扇灰完成打磨项目后,都不打扫一下墙面。家庭装修要求,至起码用鸡毛扫扫一下墙面,我推荐用那种芒扫,打扫的时候可以站在地面即可打扫天花。无论用哪种方式,只要将墙面粉尘清理一下即可。我们还喜欢将开关插座里面都扫干净。
回复 支持 1 反对 0