番禺社区网

家居装饰
X
楼主: cdx0525

[网友咨询] 告诉你怎样扇灰才会有好的质量?

早两天市桥一个客户问我,怎么样铲除墙面上的防潮基膜?假如墙面之前没油过乳胶漆,直接上基膜的,一般比较难铲,如果墙纸改回扇灰油漆,在墙面较好的情况下,撕墙纸后可以直接扇灰油漆。

如果想质量好点,就需要想办法铲除,例如用刀片划花等等。当铲除墙面后,也是需要作一次粉尘处理的,例如使用斯那水,墙纸基膜等等,至少需弄个108胶水吧,所以以上说到,墙面较好,可以不铲。

今天是2018年3月19日,10年前的今天。我写了这个贴子!今天,我在某个网站也发现这个粘子的复制+粘贴,早要天发的贴。我写的文章,我一看就知道。
其实不止第一次在其他网看到我这篇贴子,至少有4,5次,别的网站原文复制去,有的还有同样的前十几个回复,但ID是不同的。虽然这个贴子首页的写得不太专业,但至少当年写这篇文章时是用心的。
不过我一直记得我是2007年写这篇贴子的,原来是2008年啊。估计当时是在网站编辑的。10年了,感谢一直以来支持我的人,感谢找过我装修的人。更要感谢番禺社区网这么好的平台,让我能畅所欲言。祝社区网越办越好!

最近在番禺市桥做了半个月,做一间店铺工程。几次想上来社区吹吹水,哪个APP可能有点BUT,上不了,于是,唯有一个想字,没行动。

Iseeysee 发表于 2008-6-15 12:42
::40:: 我间村屋迟下想装修下,做天花,重新扇过灰

你可以找我15917468849

现在很多家庭或多或少都会有裂缝,所以很多的装修过程中,很多人都说扇灰时挂网,其实,挂网是否一定有效果?怎么挂?
扇灰用的网,一般是纤维网。是一边扇灰上去,然后立即挂上网,再刮一下墙面上的灰,利用灰固定纤维网。
最近看过有的视频,先挂网上墙,再扇灰,这样,直接省去先先扇灰步骤,而是挂网扇灰,这样似乎快很多,但好像没有之前哪个好。
以前还有一种做法就是,先在墙面刮一两次,然后用白乳胶像贴墙纸一样贴上去。再在表面扇灰。

还有一种,将墙面做平整,做好打磨,做防潮,然后贴纤维布,待干透后,滚墙面漆,这个不算是挂网,是属于墙面做纤维布,完成后的效果,墙面能看见网状,但滚漆后墙面的效果很丰富。