番禺社区网

家居装饰
X
楼主: cdx0525

[网友咨询] 告诉你怎样扇灰才会有好的质量?

呵呵

很好``

幫頂

原帖由 tanghua 于 2009-2-10 12:59 发表
我看讲的不怎么专业!补缝用石膏粉更好??
材料双飞粉加胶水加纤维是不够的。最好加点白水泥和其它的东西。

如果我说得不够专业哪你来一贴说说你的做法?

装修这么多年什么事没看过,怎么样的做法也做过,但我会从中选一种最好质量的方法.双飞粉加胶水加纤维已经很好啦,如果想好做一些也可以加一点白乳胶.但最后一次扇灰就不要加了.加白水泥我一般不主张!
有的人扇灰说第一扇灰时说用黑水泥来扇,呵呵呵,如果真是哪样业主看到还满意的话我就服了个业主!

其实讲真一句,没有一个人敢说自己的方法是最好的,就我们中国,每一个地方的装修材料都不一样,当然同一地方不同施工队用的材料也不一样。

最后说的就是我认为扇灰拿灰板(工人用木板钉的)扇灰的人做出的手工会好过用灰刀的人。不信大家留意一下!

拿灰板(工人用木板钉的)扇灰的人做出的手工会好过用灰刀的人:
这个我同意.我以前也是用木板粘的.
其实做工这方面也是没有顶点的.,谁都有不知道的地方.谁都有点绝招.各个地方也有各个地方的要求和做法.但广东这边的人比较不那么讲究,价钱也很低,用料也很抠这就难免了.

我有套二手房,想重新装修一下,请教各位有没有手工好点的师傅介绍?

原帖由 飞鹰007号 于 2009-2-13 00:03 发表
我有套二手房,想重新装修一下,请教各位有没有手工好点的师傅介绍?

我就是师傅啊,可以找我帮你啦.电话联系吧:13580406412.

原帖由 tanghua 于 2009-2-11 21:15 发表
拿灰板(工人用木板钉的)扇灰的人做出的手工会好过用灰刀的人:
这个我同意.我以前也是用木板粘的.
其实做工这方面也是没有顶点的.,谁都有不知道的地方.谁都有点绝招.各个地方也有各个地方的要求和做法.但广东这边 ...

关于扇灰的好坏,我认为和工具没有太大关系,我见过用灰板做的,并没有什么特长,是师傅的都能用,我认为起不了什么大作用,因为用灰板的不用灰刀,墙面不清就扇灰,砂粒定会影响质量,若用灰匙清墙面,灰匙总会伤损,那样能做得好质量我拜你为师,有人说广东人不讲究,那是他命好,我来番禺扇灰十几年少遇到不讲究的业主,真正要好质量,必须用纯胶水,不加纤维素,再加些其它材料。如没有渗水我敢包十年不掉粉,不过价格会高些。信我者有需要的请电话联络,电话:15013349882李锦新

原帖由 李锦新 于 2009-2-13 22:03 发表

关于扇灰的好坏,我认为和工具没有太大关系,我见过用灰板做的,并没有什么特长,是师傅的都能用,我认为起不了什么大作用,因为用灰板的不用灰刀,墙面不清就扇灰,砂粒定会影响质量,若用灰匙清墙面,灰匙总会伤 ...

真正要好质量,必须用纯胶水---好是好,但这是扇光滑墙的做法!
只用纯胶水开的灰是不是很希?要是墙面不平整也不好做吧?你打算扇几次?如果是做ICI的话那叫师傅要吃多两碗饭来打磨了---当然也未必打得好.

你认为扇灰和工具没有太大关系,没人说用灰板会起很大作用,但用灰板的人多数都是做高档次出身,所以也干净,企理.有经验的师傅都不会傻到墙面不清有砂粒就扇灰啦,一定也会清理墙面先,当然不会用灰匙清墙面!灰匙花了难道不会使用沙纸来处理一下吗?

每一位师傅都有自己的做法,工具也不同,大家不要理会师傅用灰刀还是灰板,只要能做好事就行了。但我真的很想问:真是你所说的“是师傅的都能用”吗?!呵呵,大家交流一下装修心得而已,千万别见怪。

原帖由 cdx0525 于 2009-2-13 23:13 发表

真正要好质量,必须用纯胶水---好是好,但这是扇光滑墙的做法!
只用纯胶水开的灰是不是很希?要是墙面不平整也不好做吧?你打算扇几次?如果是做ICI的话那叫师傅要吃多两碗饭来打磨了---当然也未必打得好.

你认为 ...

*pi*12_165re 呵呵!凡事不绝对,说话要留意!

原帖由 cdx0525 于 2009-2-13 23:13 发表

你认为 ...

纯胶水当然是做滑墙,也是广西佬最先的做法,正因为过去广西人用纯胶扇灰.广西扇灰才有今天的名气,这是不可否认的事实,后扫乳胶和lcl.为易打磨才加纤维素,这扇灰历史没十年以上工龄少知道,纯胶水开灰,怎会很稀呢!是可以灵活掌握的嘛,扇灰次数也不死板, 墙面太不平我会另行处理,手工佬过得自己过得人地,做得好做一次人地也乐意接收.我不认同用灰板好是我请过用灰板师傅,他是用灰匙清墙面的, 要不我不知道它的短处,我从括刀转用灰匙,我从不放弃用灰刀,因它能清理墙面并轻便,虽慢点,但可保灰匙不损伤而保证质量,如果滑墙磨砂纸那就各师各法了,当时掉粉如何交工? 各位师傅我是说下我的亲身体会,并非打击他人,请勿误会,不必在网争执,各自留点经验自用吧!本人94年至今长驻番禺从事装修扇灰,有须者请电15013349882李锦新

大家只是交流一下心得而已,不会觉得是打击!看来你所说的是做光滑墙的做法,那有人做墙漆用纯胶水的?我也没说光滑墙要打磨!做墙面漆的话用纯胶水怎打磨?所以你说的是滑墙做法吧。??广西灰为何会出名?你不觉得广西灰是光滑墙的另一种叫法吗?除了厂房,出租房,试问有几个人是做广西灰??最早做扇灰的人是广西人,所以后来就干脆叫广西灰了。?各个师傅有各个师傅的做法,当然一山还有一山高,没有最好,只有更好。装修也是一门大学,只要我们不断提高自己的能力,一定会做得更好。

来自手机

这两三天在市桥西城花园做一个光滑墙的小工程,感谢业主对我的信任.

西城花园已经完工,见业主为人很爽,我免费帮他清洁家居,还清理所有的垃圾。

LZ 只是油漆墙纸等工程吗,做不做衣柜、橱柜、楼梯之类的。