番禺社区网

畅游天下

[旅游交流] 计划农历年底自驾云南-泸湖湖(稻城)

年年在番禺过年都是没什么节目,这样闷啊,想在今年过年前出发,自驾上云南,往丽江,然后视情况三条目标路线

1,丽江--泸沽湖--攀枝药--昆明--返回广州 (小环线)
2,丽江--中甸--乡城--稻城--理塘--康定-雅安-凉山--攀枝药--昆明--返回广州
3,丽江--乡城--稻城--理塘--巴塘--芒康--德钦--中甸--昆明--返回广州

以上是初步计划,路线在细化中,有哪位去过上面路线的可否给些宝贵建议和提醒??感谢!!

泸沽湖风景好美,开车好累

去果边要5要办个边防证的??

不用,不是边境  详情 回复 发表于 2016-10-27 08:54

果个时候去果D地方冇看点,个人觉得浪费钱同时间

十月秋天当然是最好,不过我看了几个春节去的贴,感觉也很不错啊,甚至可能比夏天还好,318线的夏天我去过了,所以就去一回冬天的吧。  详情 回复 发表于 2016-10-27 08:55

出前一丁牛油面 发表于 2016-10-26 10:08
去果边要5要办个边防证的??

不用,不是边境

chris625 发表于 2016-10-26 10:56
果个时候去果D地方冇看点,个人觉得浪费钱同时间

十月秋天当然是最好,不过我看了几个春节去的贴,感觉也很不错啊,甚至可能比夏天还好,318线的夏天我去过了,所以就去一回冬天的吧。

冬天去泸沽湖,四川果边全是黄泥水,草海全部枯萎了

谢谢提醒,请问有没有照片看看,还有路况怎么样?  详情 回复 发表于 2016-10-28 19:14

゛尐尐oo儍 发表于 2016-10-28 11:01
冬天去泸沽湖,四川果边全是黄泥水,草海全部枯萎了

谢谢提醒,请问有没有照片看看,还有路况怎么样?

中甸过乡城有72公里烂路,但距离短,走奔子栏-得荣-乡城会好走点,但距离长,乡城到亚丁的新路通了,非常顺滑

开越野车又有伴的话可走泸亚线(泸沽湖到亚丁),或从泸沽湖经奉科到洛吉去尼汝也可以,路也是刚刚通的,小车也可以

刚才查了一下你说的三个地点,从泸沽湖经奉科到洛吉去尼汝,这条路应该是丽江与泸沽湖之间的公路吧,而去稻城的路,看来还得要走奔子栏到得荣这条路了,翻越雪山的路不能走,泸湖到亚丁的路(经木里-东子乡的)不知  详情 回复 发表于 2016-10-29 21:31
谢谢宝贵意见。看别人经历,2015年从中甸到得荣到乡城的路有一段不大好走,我有点担心,不知道今年修好没有,我的车是小车。另外我在卫星图上是看到有条从泸沽湖到亚丁的路,以去年情况来看也不乐观。你说的从泸沽湖  详情 回复 发表于 2016-10-29 21:16

greyhuang 发表于 2016-10-28 23:31
开越野车又有伴的话可走泸亚线(泸沽湖到亚丁),或从泸沽湖经奉科到洛吉去尼汝也可以,路也是刚刚通的,小 ...

谢谢宝贵意见。看别人经历,2015年从中甸到得荣到乡城的路有一段不大好走,我有点担心,不知道今年修好没有,我的车是小车。另外我在卫星图上是看到有条从泸沽湖到亚丁的路,以去年情况来看也不乐观。你说的从泸沽湖经奉科到洛吉去尼汝的路,好似没有查到网上有类似图片经历,请问是新修的吗,是不是沥青路,大概有多少公里?情况怎么样,有图片吗, 谢谢!

greyhuang 发表于 2016-10-28 23:31
开越野车又有伴的话可走泸亚线(泸沽湖到亚丁),或从泸沽湖经奉科到洛吉去尼汝也可以,路也是刚刚通的,小 ...

刚才查了一下你说的三个地点,从泸沽湖经奉科到洛吉去尼汝,这条路应该是丽江与泸沽湖之间的公路吧,而去稻城的路,看来还得要走奔子栏到得荣这条路了,翻越雪山的路不能走,泸湖到亚丁的路(经木里-东子乡的)不知道今年修得怎么样,看来就只有得荣了。要不就绕个大圈,走京昆高速到理塘先。

15年元宵后走过一趟,从四川乐山-凉山-盐源-泸沽湖-丽江-大理-昆明-回番禺。盐源到川景内的泸沽湖,除了忘了是盖租乡还是长柏乡附近有机公里烂路,其他没问题的,全程小车没问题的,要注意的是容易拐错路口,泸沽湖边上就有路去稻城的,我没走过就不发表意见。泸沽湖出来往丽江有几条路选择,我们选走水库那条,小车基本也行,只是烂一段好一段,也是要小心路口走错。