番禺社区网

看病-求医保健
楼主: dlkq

[整形] 番禺专业牙科口腔医生,在线免费解答你的疑问!(栋梁牙科)

原帖由 Cherry99 于 2008-8-8 15:19 发表
烤慈牙要几耐?我想知整好要几耐?

做烤瓷牙一般要来两次,第一次来就备牙,取模。隔4~5天左右再过来戴牙(大概需要30分钟)可以了!

漂白牙齿大概费用多少?我最里面那颗牙齿很臭,怎么回事?
正确的刷牙方法是怎样?连着牙齿的牙肉常常痛,为什么?::44::

原帖由 小叮叮 于 2008-8-9 10:12 发表
漂白牙齿大概费用多少?我最里面那颗牙齿很臭,怎么回事?
正确的刷牙方法是怎样?连着牙齿的牙肉常常痛,为什么?::44::

漂白有两种:1.药物漂白 800元
            2. 冷光漂白 2500元
牙齿很臭可能有以下几种原因:1. 龋坏(蛀牙) 2. 牙周炎    要经检查后才能确定具体是什么原因。

正确刷牙应该竖着刷牙而不是我们通常的横着刷牙,且要注意将刷毛与牙面成45度角,转动刷头,尽最大的可能每一颗牙齿都刷到,让牙刷在上下牙列面间来回移动,以清除深处的残垢。不要横着刷牙,也不要非常用力。

牙肉痛可能是牙周炎,也可能是溃疡或其它原因,也要具体检查才能确诊。

有兴趣可上www.gzdent.com看看

出智慧牙好痛啊,仲食唔到野,点算好啊?::50:: ::50:: ::50::

原帖由 番茄-red 于 2008-8-5 23:55 发表
我的智慧牙有个大洞,脱要多长时间才能拔掉,要多少钱吖?

我同你一样啊,智慧齿有个大洞.痛过一次之后,这半年再没痛过了.
可不可以把洞填补起来? 拔牙又痛又麻烦.....

原帖由 云儿 于 2008-8-9 21:51 发表
出智慧牙好痛啊,仲食唔到野,点算好啊?::50:: ::50:: ::50::

现在要消炎,等炎症消除后最好拔除掉智慧牙。

原帖由 ranhy 于 2008-8-9 22:05 发表

我同你一样啊,智慧齿有个大洞.痛过一次之后,这半年再没痛过了.
可不可以把洞填补起来? 拔牙又痛又麻烦.....

要先拍个X片看牙根有没慢性炎症:
如果有要先治疗后才能补牙;
如果没有就可以直接补牙。

::56:: ::56:: ::56::

牙齿问题

我牙齿有牙石,睡觉后会觉得口臭,已经多年了,请问我应该如何处理?谢谢!

原帖由 fencer 于 2008-8-18 22:52 发表
我牙齿有牙石,睡觉后会觉得口臭,已经多年了,请问我应该如何处理?谢谢!

超声波龈上洁治(俗称洗牙)

牙齿问题

医生,我有一个蛀牙,之前补过,但是又穿了,有6~7年了
前几天礼拜,(蛀牙的那个)牙齿壁碎了一些~!::33::
我该怎么办了

原帖由 liyuanping77 于 2008-8-19 13:56 发表
医生,我有一个蛀牙,之前补过,但是又穿了,有6~7年了
前几天礼拜,(蛀牙的那个)牙齿壁碎了一些~!::33::
我该怎么办了

补返奎再做个烤慈套就铿用地

医生:我想问,我依家做紧牙齿矫正,但系D牙齿无知道点解会变得好黄色的,我每天都刷N遍的牙齿,每次吃完东西都会刷的,但系都会出现牙齿变黄的情况嘎··甘点办呢请问,有无咩方法可以领到牙齿无甘黄呢?::50::