从事装修十多年,对于扇灰我有几个不同的见解,献给大家参考。。。

各位,我在此向大家讲解对于扇灰我的几个不同的见解。首先我介绍一下自己,本人自95年至今一直在市桥从事各项装修工 作,对于各项装修以及扇灰有着丰富的经验,在这里简单说一下我自己对装修扇灰工 作的一些经验;

1.扇灰并不是双飞粉加纤维素加胶水就最好,要视情况而定,如果系扇灰滑墙,真正好质量的工艺是不允许加纤维素的,加纤维素的墙身很容易起泡,脱粉,以及霉变......除非是做油漆的墙面(如做ICI,立邦漆等),可以适量添加纤维素,以便将墙面打磨得平整光滑。

2.填缝,并不是用石膏粉最好,要看用在什么样的材质上,如果是木天花,就不应该用石膏粉,最好是用木胶粉加白乳胶,然后在补好的缝上贴上一层网带,当然如果是石膏板天花,就一定要用石膏粉补,补好后同样要用网带贴上。

我再次分别通过邮件,QQ,信息和PY168及电话来通知你,并做了相应的留存记录。 如2013.02.03前,你再三推托抵赖,不负质量责任和返工,我将找人返工,其费用由你承担,并向你追讨相应的赔偿 憤怒的業主  发表于 2013-1-30 17:30
是楼主本人发的贴吗?请问现在上漆应该是上一底二面好,还是二底一面好啊?利弊在哪?  发表于 2013-1-21 16:41

评分

社区网友回复0条
蜻COCO
2008-7-15 11:25:42 举报 回复

以下是一些扇灰方面的技巧和心得,希望同行朋友可以相互学习和交流经验

1.如果扇灰滑墙,在胶水中添加15%的炭酸钙粉,无论墙身的光滑度和硬度都有很大的搞高,如果加上一点纯碱的话,效果会更好,配合三重抛光(70%干度1次,90%1次,100%干后再抛1次)如果师傅手工过硬的话,可以做到镜子一样的光滑度,侧面可以照出人影出来(纯属本人个人经验)。

2.填缝,无论是什么样的缝都必须将要补的缝口开成V形,这点基本上人人知道,问题是做不做到好,木板扇灰的话,一定要扫光油再扇灰.因为90%的板都会变颜色,到时候就很难处理了

3.如果工程赶时间,而墙身又湿的话,该怎么做呢?最好是将它全面扫1次光油,这样的话,半天就可以干了,否则的话5天都干不了。

最后,扇灰和其它事一样,都是材料和技术,缺一不可的,没有好的技术,再好的材料也是不可能做得好的,纵观现在扇灰市场,价格和质量都是参差不齐,当然,分钱分货,5元钱的价格要做出10元的质量是不可能的,现在很多客人认为,扇灰还谈什么价格,价格低就可以了,这是错的,真正好的扇灰随随便便顶十来年没问题,差的一两年就要问题了,有的人会说,到时候我找师傅重做不就可以了,但是你们可能不知道,到时候就不是重做那么简单的。
第一,你要找人把原来的旧的不好的灰完全铲除,这点不容易的,如果你不把原来的灰铲干净,就算你用多好的材料,多好的手工也做不出好的质量的工程。
第二,你得花上十天八天或者更长的时间在上面,而且要搬东西,这样是得不偿失的,所以说扇灰这方面不是随随便便的,面对需要重新扇灰是非常头疼的。

蜻COCO
2008-7-15 11:43:20 举报 回复

欢迎网友互相交流经验,或来电咨询,或QQ留言,

欢迎一起交流写一下自己的心得

蜻COCO
2008-7-15 15:45:41 举报 回复

家居的装饰是漂亮的,可爱的,更是富有创意的和生活乐趣的。

每个人的生活中或多或少的都要接触到这些,把自己的家打扮得美美的,相信是每个人都非常向往的吧。

那么,就从这里开始,从爱家论坛开始,发觉生活中美丽的点滴!

认真的说
2008-7-15 23:32:01 举报 回复
很好~::54::

蜻COCO
2008-7-16 10:20:33 举报 回复

多谢版主啦!

版主应该也是非常爱家的人吧!

柳林风声
2008-7-19 16:22:15 举报 回复
谢谢楼主~~~~~学到啦~~~~~~654HYTte 奖给你的~~~~~~~

蜻COCO
2008-7-19 17:25:17 举报 回复

谢谢你!帮到需要的人,是我们最大的快乐!!!

认真的说
2008-7-19 17:31:03 举报 回复
原帖由 蜻COCO 于 2008-7-16 10:20 发表
版主应该也是非常爱家的人吧!

用心打造时尚之居::31::

蜻COCO
2008-7-19 17:55:55 举报 回复

版主说得对!做出来的效果能得到别人的认可是我们最想看到的~~~

helen_
2008-7-19 18:43:55 举报 回复
我想问下,建筑面积60多方两居室的扇灰,材料加工钱多少呀

cdx0525
2008-7-20 23:24:37 举报 回复
原帖由 helen_ 于 2008-7-19 18:43 发表
我想问下,建筑面积60多方两居室的扇灰,材料加工钱多少呀

想做靓野就自己买材料,再找装修工人做。

蜻COCO
2008-7-21 12:05:39 举报 回复

回复原帖由 helen_ 于 2008-7-19 18:43 发表

价格在千元左右。