番禺社区网

休闲吹水
X

[签到发帖] 关于“四标四实”

如果唔知系咩噶,证明你好幸福。
烦到Q甘!@#¥%*
上面指一指,下面做到S
@#¥%!**&%#
严重需要发泄!!!!!

日前从区相关部门获悉,我区开展“四标四实”(“四标”指标准作业图、标准地址库、标准建筑物编码、标准基础网格,“四实”指实有人口、实有房屋、实有单位、实有设施)规范城市管理专项行动,全面清理、核实我区标准地址信息和“四实”底数,实现全区各政府部门和企事业单位在“标准作业图”上开展社会管理服务工作,全面提升我区城市治理标准化、精细化、品质化的水平。

我区高度重视“四标四实”工作,对这项工作“不等不靠、先行先试”。在广州市下发方案前,我区已开展相关工作,区公安分局、区民政局、区国土规划局、区政务办等部门也启动了相关的准备工作。我区选定东环街、石碁镇、沙湾镇开展标准地址的试点工作,三个镇街积极配合,目前东环街已基本完成标准地址的摸查登记且数据质量好,石碁、沙湾也正在汇总整理数据。到4月底,全区共整理核对路街巷数据27696条,标准地址397592条。已完成实地核查路街巷15275条,现阶段发现3813条与标准地名不一致,4462条未命名,完成率59%。

我区通过开展“四标四实”规范城市管理专项行动,将建立一张“标准作业图”。以市国土规划委建设的“广州地理数字地图”为底图,依托政务平台进行升级改造,作为我区开展行政管理和社会治理服务的“标准作业图”。同时,全面编列“标准建筑物编码”,以国家制定的“房屋编码”为建筑物管理的终身、唯一号码,作为部门间共享应用的信任根。清理、整治不标准的“道路(街巷)”名称,建立标准“道路(街巷)”信息数据库,并标注到全区“标准作业图”上。对我区既有建筑物开展正式门楼号牌及临时门楼号牌的编定、安装,建立标准地址信息数据库,将新编列的门楼号牌名称及地理空间坐标标注在全区“标准作业图”上。制定不同类型建筑物房间号编列规则,对房间号进行编列,并标注上图。

我区将建立准确鲜活的“四实”数据库。按照统一的坐标体系,全面采集核准实有房屋信息,包括房屋的用途、使用类型等信息。全面采集实有人口(户籍人口、流动人口、境外人员)数据,准确关联实际居住房屋。全面采集、核准实有单位(国家机关、企事业单位、个体商店、社会组织)法人、地址、联系方式、相关从业人员信息,并标注上图。全面采集、核准涉及国计民生、社会管理领域的公用设施、道路交通设施、市容环境设施、园林绿化设施、房屋土地设施等实有设施信息。同时,将政府各部门掌握的各种基础数据信息批量导入“标准作业图”。网格员、居(村)委等基层管理力量依托移动采集终端设备,采集、核对、上传“四实”信息。在互联网端建设信息系统,方便户籍人口、流动人口、境外人员、用工单位、出租屋主利用移动终端机自主申报实际居住地登记信息。

我区将建设社区基础网格,打造一支清理“四实”的工作小组。依托标准基础网格,来推动“四实”清理工作。各街(镇)一把手牵头,以标准基础网格为单元,组织街(镇)干部、居(村)委专职人员、民警、辅警、出租屋管理员等工作人员组成工作组,由民警带队入户,开展“四实”清理工作。

我怕吃生蚝 发表于 2017-9-6 17:34
日前从区相关部门获悉,我区开展“四标四实”(“四标”指标准作业图、标准地址库、标准建筑物编码、标准基 ...

唔好再刺激我

第一段都睇吴落去,晕坨坨,吴关我事,吴理

做数据好烦

同是天涯沦落人

{:26:}{:26:}

慢慢做咯

慢慢做咯

怕乜嘢,到时有人工的,我地依边,主要系流管帮做,到时有人工的。

每晚做44,白天又多野做,烦

huangnan 发表于 2017-9-7 21:06
怕乜嘢,到时有人工的,我地依边,主要系流管帮做,到时有人工的。

我地唔会有额外噶人工!就系平时翻工甘咯!就算有人工又点?睇见距地就辛苦咯,晚晚6点到10点

张1245 发表于 2017-9-7 21:44
每晚做44,白天又多野做,烦

我地呢边早上,晚上六点到10点