番禺社区网

恋爱婚姻

[家庭] 女儿出世后 家庭出现了很多问题

我老婆也是在这个网认识 当时要求是孝顺两老(我阿妈出名好脾气 阿嫲经常叫佢 冇火 老豆就脾气火爆)。女儿出生前 一直相安无事(我平时在虎门上班 平时六日就会回番禺 跟爸妈一起食 训就爸跟我 阿妈翻大佬果边,大佬的子女 都是大嫂自己带 吴使阿妈带)。直到女儿出世后,深刻体会到 养儿方知父母恩这句话 所以内心一直很感激两老的养育之恩。我也知道老婆这次生娃 受了不少的苦!从怀孕高血糖 到 开刀生娃 经历的苦是我无法体会到的!但是正是这样 老婆对女儿更加照顾有加。在家坐月子的时候 自问阿妈从早都晚都是忙里忙外照顾老婆,这个老婆自己都知道!阿妈平时都有凑阿女,可能老婆(佢系医生)睇吴惯阿妈生活上的所为(不讲究卫生  女儿冲凉的盆 昨天洗完 今天再使用 不洗一洗  还有就是抱阿女训教的时候 阿女长时间不肯训觉 又系阿女面前 讲 叼拿星 ) 就开始对阿妈这些行为有意见 当时我有陪产假系屋企陪老婆 老婆呢D野冇咁大意见。后面 我的假期完了 要回虎门翻工。当时食饭的时候 我就同阿妈讲 叫阿妈过来我间房 同老婆一起训 方便照顾阿女 当时 老婆 同 阿妈都 话冇问题。就咁样 过左1个星期 有一天我系虎门 上班的时候 老婆 发左信息过来 话我系阿女面前又讲粗口 佢当时就话左阿妈 我话 这样你话阿妈 我觉得冇问题 因为讲粗口始终不好!这样的气氛下 又过了1个星期 我记得星期二同老婆讲 现在阿女要长时间抱着先肯训 不如试试 比阿女系 床上哭闹3分钟后 再去抱 这样来来回回 等佢累了 自然入睡。到了星期四早上 老婆又话 闹左我阿妈一餐 佢话 阿女醒左 系床上哭闹 然后老婆就由阿女系 床上哭闹  阿妈见到咁样情况 (事后佢话比我听 惊阿女长时间哭闹 会导致抽筋) 马上去抱阿女  佢就话 咁中意凑女 你去凑你大仔的子女啊,我以后翻工 都会带上阿女 吴使你凑。当时阿妈听到 可能气在心头 不久就自己翻左大佬果边训。然后第二天 老婆就带住阿女 翻左东涌了 一直到现在这样  我放假回番禺 顺道把她们母女带回家 然后翻工就送佢地回娘家

现在第二个问题 来了! 阿女的户口 上边度? 老豆一直都想户口在番禺  但系老婆就话上东涌 惊阿女跟住佢地学埋晒D坏习惯(讲粗口 经常一餐送食三餐不过老婆系屋企的时候每餐都有新鲜送或者早上买的送 话老豆经常大声吆喝阿妈 阿妈不讲究卫生),仲有就系小朋友放学回家都辅导一下。我就话 上番禺这边 阿女翻学都可以在东涌(佢屋企离幼儿园,小学都近 不过佢阿妈也要凑佢大佬个女 比我女儿大7个月) 当时我同老豆 大佬 讲过 我话我想上东涌果边 用到的理由系 博拆迁 这样的理由 当时佢地都话自己的种当然系上翻呢边(然后我转告比老婆的时候系咁样讲 自己的种做咩要想人地果度  佢就话我老豆一直当佢系外人 为此我同佢冷战过几日) 过左一个星期回家 老豆话随得你地自己决定啦 以后自己悟好后悔 。当时我就同佢讲 阿女上边度户口 就由你自己决定 过左一个星期 佢都未有抓定注意 因为佢人在东涌 所以佢当时去打预防针的时候 果D人叫佢 一系一直系东涌打 一系一直系大龙街打 最好上边度户口就去边度打 怕这边打一D 那边打一D 会捞乱 然后佢又问我上边度户口.当时我就想如果这样 我希望更加上番禺 最起码老豆所想 我就话 上番禺户口 以后阿女去边度读书 我都冇意见.佢就话想同我老豆讲做咩一定要上番禺户口,我话你想一下我的立场 如果你大嫂(石楼)把你的侄女的户口都上到石楼 你老豆老母有咩意见?我一直吴想佢同老豆又冲突之类 只有我做这个丑人 我都冇所谓 今晚就一直围绕这个问题在讲 最后冷战了!
其实 我都知道问题所在 我一直没有在她的身边 因为要打工 所以我当时才决定叫阿妈帮手 点知道带来这样的效果,二请人照顾 我又惊老婆不在的阿女身边的时候  虐、待阿女!!
这样的生活 要怎么样才能转好  现在我脑海中经常浮现着两个字 离婚 求大家有什么妙计 谢谢!!

其实,伯友是个好妈妈,看她凑到你两兄弟禁大个,就知无问题啦,初为人母是紧张D架啦,我觉得伯友没有问题哦,挺好相处啊,只系,你老婆未适应环境的转变,你是要辛苦D啦,两边都要做思想工作咯。

每个家庭出现有小朋友的地方问题就会好多好多了,如果为了这些问题就离婚我觉得无必要了,难为我老公一家人都讲粗口,十句有九句都是粗口,事实我都顶唔顺而且又讲过,但可以点了,讲都唔听,如果你唔系番禺户口,当然跟妈妈好的,

其实我觉是你老婆的问题了,我觉得嫁得给你,正常所有关于入户的事而,都是入男方的那边,这样矛盾的事情就小很多了,囡囡未懂事,讲粗口这个很正常了,等他懂事了就注意下就可以了。我觉得有家婆带,是最幸福的事情。

家家有本难念的经,别轻易就有离婚的念头,珍惜

不听老人言, 吃亏的就是自己!感恩啊

相信我,一年后,你老婆上班,体验到带孩子的辛苦,她就会知道的了

ewindlee 发表于 2017-9-13 11:04
其实,伯友是个好妈妈,看她凑到你两兄弟禁大个,就知无问题啦,初为人母是紧张D架啦,我觉得伯友没有问题 ...

我阿妈的确 吴容易 几十年前系连平嫁到黎番禺 人生地不熟  果时语言不会讲(佢当时讲客家话) 挨更抵饿 带大我地两兄弟所以我内心系非常感恩佢 可以讲我阿妈系我心目中排第一。所以我现在忍受吴到佢咁样对我妈

ewindlee 发表于 2017-9-13 11:04
其实,伯友是个好妈妈,看她凑到你两兄弟禁大个,就知无问题啦,初为人母是紧张D架啦,我觉得伯友没有问题 ...

先多谢你的意见! 我辛苦D冇所谓 但系当时讲过一定要孝敬两老的!

Xiaoˇ_Fei 发表于 2017-9-13 12:33
其实我觉是你老婆的问题了,我觉得嫁得给你,正常所有关于入户的事而,都是入男方的那边,这样 ...

呢个我都有同感 我老婆本身就系一个比较单纯的人  但系佢经常会猜测其他人内心的想法.正如一个外行人评论人地行内人士。以前就是因为这个猜疑 已经分手过一次了。来来回回 我都觉得佢的猜疑 呢D问题的根源

快乐·不快乐 发表于 2017-9-13 14:31

好的 多谢你的提议!!

鸡仔耀 发表于 2017-9-13 16:00
相信我,一年后,你老婆上班,体验到带孩子的辛苦,她就会知道的了

希望 还能看到一年后的生活 因为我现在已经冇晒希望了