番禺社区网

恋爱婚姻
楼主: 123456789abcd

[家庭] 女儿出世后 家庭出现了很多问题

123456789abcd 发表于 2017-9-13 20:39
我阿妈的确 吴容易 几十年前系连平嫁到黎番禺 人生地不熟  果时语言不会讲(佢当时讲客家话) 挨更抵 ...

其实是因为双方都紧张小孩,而大家长大的环境不一样,所以这是一个适应期,男人嘛,都有夹在中间的过程,虽然你妈辛苦凑大你,但你老婆嫁给你,她为你要重新适应环境,能依靠的也只有你啊,你怎么能有离婚的想法呢。兄弟,你这是逃避呀,都做爸爸了,你该担起责任呐。带小孩真的非常辛苦, 她会明白的。所以你这情况,大多家庭都会经历。

等小朋友大点就会好噶啦,依个阶段系最难挨过的,一定要大家都沉住气啊,过左就会好噶啦,就要辛苦你了依段时间。

ewindlee 发表于 2017-9-14 10:14
其实是因为双方都紧张小孩,而大家长大的环境不一样,所以这是一个适应期,男人嘛,都有夹在中间的过程, ...

经过一晚 我心情已经平复好多了!!多谢你的建议!

282264380 发表于 2017-9-14 23:12
等小朋友大点就会好噶啦,依个阶段系最难挨过的,一定要大家都沉住气啊,过左就会好噶啦,就要辛苦你了依段 ...

我当然想继续一起生活下去了!

家家有本难念的经

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
家家有本难念的经,别轻易就有离婚的念头,珍惜.

人地都话相埃唔好口, 家和万事兴家衰口不停,
你都可以称得上系个好男人咖拉,相比d出去衮红衮绿咖人,完全无家庭观念。
对于呢种问题 最好就稳个机会好好地坐低慢慢倾清楚。
同老婆讲,做做功课。 对她说清楚你的想法,以及阿妈过去的一点事,大家都是女人,何苦为难女人。

粗口,其实好多家庭都会讲噶,五系话合法化,只是对于d50 60岁 特别上了年纪的 都会讲,麻麻爷爷辈都会有。甚至乎现在的90后都唔少拉。   呢个真系无办法可以控制到咖,除非自己搬出去住,细路仔接触到的氛围就无咁多粗口, 但是自己搬出去住都是一个大问题咯!  所以相比之下  感觉粗口呢个问题都唔算系咩了,我呢边都系甘,男方父母还不是每天都是粗口挂嘴边,  10句有9句都系, 已经习以为常了哎。    老一辈的习惯你也没办法去强硬改变的。只能等细路仔长大后去做做思想沟通下, 叫小的别学吧。

俗话说:相见好同住难。  不是没有道理的。 低头不见抬头见,两辈人的观念思想也不同。要老一辈迁就年轻一辈就没什么可能性了,何况还是村里面的长辈。 思想肯定没那么开通开明噶,但是老婆是自己找回来的,假如当初没有达到思想一致有共同共识又何必结婚走在一起组织家庭呢。    现在结婚了再离,就不是你们2个人的事,还涉及到个孩子呢。 才几个月那么大,就要接受单亲家庭的命运了吗。   日后还要面对继父继母,唉。。。   

任何能解决的问题都不是大问题来的,好好给点心思去想想,起码你地无好似人地家庭感涉及到d大金额啊,抢家产啊 田地啊问题,都算好了。

好好沟通下。总会有解决办法。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
为人父,为人子,为人夫。

你也是两座桥的桥梁了。的确不容易。

一边是带大自己咖阿妈

一边是陪伴自己下半世到老的老婆。

手心肉手背都是肉。

的确有不少的难处。

有夹在中间的过程,虽然你妈辛苦凑大你,
但你老婆嫁给你,她为你要重新适应环境,能依靠的也只有你。

嫁了给你,对于娘家来说也是泼出去的水了。
你给个离婚结局距,唉,甘距回到那边又如何立足咧。

别轻易有离婚2字的想法。   
且行且珍惜。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这样说吧 刚刚生完前一两个月是这样的了 慢慢相处磨合就好了 我也是这样过来的 我奶奶都好好的 但系就系岩生完头一两个月都发生好多矛盾 可能毕竟系生活习惯唔同 未有宝宝前自己倒系无咩所谓 但系生细路就唔系感讲噶啦这段时间可以的话多陪老婆 无时间就电话啊 微信都好 多关心距 女人这个时候真系好需要被理解 你妈都好好的 但系无办法 这个阶段你的角色很重要噶 两边讲说话囖 尽量等距地关系缓和一下 没事的 很快过去的

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
麦兜兜丶 发表于 2017-9-18 15:55
为人父,为人子,为人夫。

你也是两座桥的桥梁了。的确不容易。

首先多谢你咁详细回复!星期日晚 为左阿女的户口问题 又吵了一次 上面讲到我老豆有一次放话 阿女的户口问题由我自己决定 所以当时我就同我老婆讲 由她自己抓注意!后面打预防针的时候 我先知道 上边个区就去边度打 所以后面我打算户口还是上翻番禺  所以当晚我就要求阿女户口跟我 佢就话我 你老豆讲咩 你就听咩!!仲有佢话如果阿女上左番禺 佢系吴会翻来的!
今晚我又再次心平气和地同我老豆讲 阿女的户口问题 我老豆就话 如果阿女上东涌果边 就叫我自己的户口都转埋果边,仲有交抵屋企锁匙!(我吴系惊话以后冇房比我 我系惊佢咁大年纪 我都吴想老豆伤心 因为毕竟佢地上一辈的思想 自己的孩子肯定要跟翻我 现在话搞到我好似上门女婿咁样 同村人知道都会笑)现在个心好乱!婚姻的道路上没有对与错 只有是否适合? 我决定了事情已经发生了 不可能当作冇事一样 以后住一起 都会有矛盾 我选择愚孝这方面!这样她自己可以上佢果边 我这里没有权利妨碍她的做法!

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
ka0622 发表于 2017-9-19 21:41
这样说吧 刚刚生完前一两个月是这样的了 慢慢相处磨合就好了 我也是这样过来的 我奶奶都好好的 但系就系岩 ...

星期日晚为户口问题又吵完了!我觉得冇办法在一起了 选择离婚 可能是最好也是唯一的办法了