钟声鸣起,祥和沉静,那是我与你的清迈之旅

柠ba
2017-11-1 16:47:08 举报 回复
在如此值得纪念的时刻,我还帮他们拍了很多张好看的照片。

柠ba
2017-11-1 16:48:47 举报 回复
  经过清迈的农村小道,闻到和家乡很相近的农田气息。忽然想起了家乡。很小的时候,爸妈带我回去过,那个时候,家乡还有几百个人家,现在只有一些老人在那里守护着家里的农田和房子,年轻的人都已经出来奋斗。我的亲人很早就离开,转而去到城市里面拼搏。大概那些荒废的农田在半山腰已经被野草淹没。

柠ba
2017-11-1 16:49:53 举报 回复
午间休息过后。我们就前往竹筏漂流的始发地。在开始之前,不用我的提醒,她已经穿好救生衣了。救生衣真的非常重要,无论如何,出河出海都需要穿着。因为你无法预测下一秒会发生什么,如果这的有突发情况,救生衣完全可以救你一命。所以千万不要小看救生衣。等到所有参加漂流的小孩子都穿好救生衣之后,激动人心的漂流就到了。

柠ba
2017-11-1 16:51:22 举报 回复
我和小娃都在怂恿撑浆的阿叔快一些,但是阿叔好像听不懂英文,所以我们两个一直指着前面的那个队伍,用手笔画着说要追赶他们。阿叔后面好像知道了我们的意思,但是他并没有加快速度。他讲了一些我们都听不懂的泰文,好像在说明些什么,我们四双眼睛看着他,他一双眼睛望着我们,突然相视而笑。最后,我们得知,原来在夏季的泰国,河流的流速比较快、流量比较大,所以在玩漂流的时候最好不要加快速度,以免发生安全问题。所以,想要追赶的队伍,就这样几乎消失在眼前了。不过安全第一嘛,追不上也没有关系啦。

柠ba
2017-11-1 16:51:55 举报 回复
我和小娃都在怂恿撑浆的阿叔快一些,但是阿叔好像听不懂英文,所以我们两个一直指着前面的那个队伍,用手笔画着说要追赶他们。阿叔后面好像知道了我们的意思,但是他并没有加快速度。他讲了一些我们都听不懂的泰文,好像在说明些什么,我们四双眼睛看着他,他一双眼睛望着我们,突然相视而笑。最后,我们得知,原来在夏季的泰国,河流的流速比较快、流量比较大,所以在玩漂流的时候最好不要加快速度,以免发生安全问题。所以,想要追赶的队伍,就这样几乎消失在眼前了。不过安全第一嘛,追不上也没有关系啦。

柠ba
2017-11-1 16:53:00 举报 回复
等到我们全部到达漂流的终点,我们即刻坐车前往兰花园和蝴蝶谷。我们到达的兰花园非常大,各色各样的兰花布满了整个园子,人流攒动,游客们都一直拿着手机或是相机在拍摄。我们当然不能错过这么漂亮的兰花景了,所以我们是一边惊叹一边找最好的角度拍兰花。虽然没有拍到很好的照片,但有能够观赏的便足矣。

柠ba
2017-11-1 16:53:55 举报 回复
其中,我最喜欢的就是白色这种兰花了。

柠ba
2017-11-1 16:54:27 举报 回复
听导游老师说,这里的兰花园聚集了所有在泰国的兰花品种,因此这里每年都吸引着全国各地甚至是全球各地的游客前来参观。而且泰国处于热带,兰花在这里可以开两个季度,夏冬季节都可以观赏。相比祖国的兰花,这里的兰花也是出奇的大。看来热带的植物都长得比较壮啊。

柠ba
2017-11-1 16:56:02 举报 回复
逛完兰花园,我们还去了大象便便回收使用基地。对的,回收便便。小娃听到这个的时候,吃惊的问我,大便也可以回收的吗?由于我也是第一次听说,所以我只好摇头说,我也不知道。等到我们去到那里的第一站的时候,我们看到的是像龟苓膏一样的大象便便。

柠ba
2017-11-1 16:56:36 举报 回复
逛完兰花园,我们还去了大象便便回收使用基地。对的,回收便便。小娃听到这个的时候,吃惊的问我,大便也可以回收的吗?由于我也是第一次听说,所以我只好摇头说,我也不知道。等到我们去到那里的第一站的时候,我们看到的是像龟苓膏一样的大象便便。

柠ba
2017-11-1 16:57:28 举报 回复
因为是真的大象便便,加热煮沸的这一步简直是太考验一个人的忍耐力了。如果你没有带口罩,一股难以描述的气味充斥你的鼻孔,让你在某一刻难以呼吸。我们两个是对这个煮便便的阿姨充满敬佩的。

柠ba
2017-11-1 16:58:51 举报 回复
等到便便沸腾之后,阿姨就会把便便倒进簸箕里过滤。下面这张图片就是过滤之后的便便啦。实际上,他们想要拿到的是大象便便里面的纤维,用来制作手工艺品。

柠ba
2017-11-1 16:59:25 举报 回复
经过再一次的过滤,这些晒好的纤维就会被燃料染成各种各样的颜色。