番禺社区网

生仔-怀孕交流
X

[分享] 记录我自己去台湾试管婴儿的流程(已怀孕)

记录我自己去台湾试管婴儿的流程(已怀孕)
我35岁,子宫内膜炎,卵巢早衰,老公弱精,备孕3年无果,选择去台湾试管(第三代),一次成功。我的文笔并不好,但是成功后的喜悦我也想分享给大家,一来记录自己的试管过程,二来也希望给一些准备做试管的朋友一些参考。

首先说,我为什么选择台湾试管,离家近和高成功率和性价比是我主要考虑的三个因素,当然有钱去美国更好,很多人会问,泰国很火呀,为什么没去泰国,我不评价泰国生殖也不对比技术怎么样什么的,当时我咨询了很多家试管服务机构,也看了几期泰国试管的直播间,感觉泰国还是挺商业的。而且老公不放心我一个人在泰国,我自己去台湾的话,她觉得没什么,毕竟语言是相通的。当时我了解到厦门有台湾的坐诊医生,我就在徽信IVFBB3上约了,台湾医生通过以前的检查和病史询问,给我分析了根据我的身体指标,建议我中医调理养卵后进周等等,当时才下定决心去台湾,比较信任他们追求一次成功的理念。

当时决定了以后,医生就让我在做身体检查,具体检查项目我也记得不太清了,我觉得每个人检查项目都不一样的,对大家没什么参考意义。之后就给了我养卵调理的方案,让我调理身体1个月后检查身体指标,然后制定促排卵方案。然后,将药品领回,准备下次月经进入试管周期。当然卵巢功能好的部分患者不需要养卵调理子宫什么的吧,这个具体看医嘱。
如何判断自己是否需要养卵?
需要养卵的患者:卵巢早衰、高龄卵子质量差、卵泡数量少、反复流产、多次植入失败以及想要更多卵子以获取想要的性别的胎儿的患者。以上几类情况大多数需要经过调理养卵的过程。养卵目的:获取更多数目和更高质量的卵子,根据患者身体情况,一般需要1-2个月。具体做法:医护会教。
根据医院30多年的经验表明:经过养卵后的超过40岁的患者比贸然进入周期的患者成功率高20-30%。当时医生怕我不坚持,还特别跟我强调了这一点,哈哈
促排,因为工作原因,我促排是在当地医院进行了
具体流程:
月经当天去当地医院抽血检查E2和超声检查卵泡,发报告给医护,医护给医生,由医生嘱咐促排针的施打剂量。月经第二天,按照医生的嘱咐开始施打促排针,月经第8天到达台湾医院复诊,并抽血检查E2和超声检查卵巢的卵泡发育情况。并继续施打促排针,整个促排卵步骤,需要12-14天(包含取卵手术)。
我自己打针7天,去台湾打5天就取卵了。
自己打针怎么打?
医护教的,直接施打在腹部脂肪层即可。如果不行,亦可联系当地诊所或医院护士帮忙。
取卵具体流程(仅供参考,进周后请遵医嘱):
1.取卵前36小时,施打HCG破卵针
2.取卵当天空腹3.全麻不疼一般为5-10分钟即可结束
4.男士在取精室通过手淫的方式取精。5.取卵结束后,患者可在休息区休息30-60分钟,随后护士给帮领消炎药,听取注意事项后即可离开
6.回到门诊处,医生会告知今天的取卵结果,并签署胚胎培养同意书
取卵后注意事项:
完成上述流程后即可回中国大陆,定时服用消炎药,且两天内不能行房事,不泡澡。
受精卵培养:
受精过程约需要24小时,当精子原核和卵子原核结合时表示完成受精。然后开始进入细胞分裂状态,第二天分裂为4细胞,第五天、第六天成长为囊胚。囊胚可进行PGS/PGD筛查(三代试管)。
精卵结合后,会在实验室培养3-6天,然后植入,或者筛查或冷冻。
我是选择了养囊,调理1个月以后再移植,因为我想做23对染色体筛查,全部的,这样的话就要养囊5天,医生觉得我年纪大点,让我调理1个月在移植,所以我取完卵就回家了,医护告诉我养囊和筛查的结果。情况还不错,一共6个囊胚通过了PGS的筛查, 3男3女。
移植可阶段,调理了以后,医生检查了我的内膜,还有抽血查是不是有炎症等指标,具体我也不是很懂,只记得当时医生笑得跟我说情况很好,让我觉得很有信心,医生说可以移植2个胚胎,不过会比较辛苦,我老公当场决定就一胎就可以了,果然一次移植就成功了。
移植后医生说休息2天就可以回家了,不过我们不敢大意,休息了4天才回的,9天去验血,确定怀上。现在已经8个月,妥妥的。

头像被屏蔽