番禺社区网

教育培训
X

[语言培训] 英语讲不好的小尴尬

现在越来越多的企业需要英语人才,最少也要过个英语六级什么的,我是低分飘过六级的,结果再面试中十分尴尬。我本来以为面试不用讲英语,只要有六级成绩单就好了,结果中文面试结束后,我正想说谢谢。结果面试官直接来个free talk,问一些自己的日常兴趣爱好什么的,结果实在是没准备表达的乱七八糟,连hobby这个词都没想起来,就随便扯了几个小学生都会的单词。面试官最后问我怎么过的六级,唉,猝不及防的,实在是受到了打击。
口语说白了就是要“说”,以前我很怕在别人面前说英语,因为怕自己发音不好被嘲笑。后来报了英语班,老师每节课都要求用英语来描述自己最近做的一些事情。刚开始很害怕,但久而久之就习惯了。从简单的对话到演讲,练习了一段时间后,我发现自己讲英语都有底气了。平时可以多关注一些身边的英文,比如说我就经常观察路标、广告牌之类上的
英语单词,在不知不觉中就会养成对英语的敏感度,遇到看不懂的词也会主动去查找。还有
就是在平时在网上看一些英语新闻、读一些有趣的文章之类的,养成习惯后就会发现自己对
英语越来越有兴趣了。
除了在课堂上的练习外,我经常学唱一些英文课,看一些英语电影,模仿他们的说话习惯与发音,在模仿中自己的发音也变得更加的标准。口语的学习重在点点滴滴的积累,养成一个学习英语的好习惯,要多背、多读、多模仿。最重要的是要先克服心理障碍,如果觉得自己没有办法克服,不知道如何提高,报一个辅导班还是很有必要的,毕竟系统的训练能够更快的成功。

我之前口语也不好,但我一直想进外企,然后各种自学,但效果真的很差,可能
因为我基础不太好自制力也不够好。后来,朋友介绍了一家培训机构——立刻说在
线VIP,线下在全国都有实体店,教学质量有保证,有专门的面试口语班,起初我以
为会很贵,但试听完他们介绍价格还很优惠,也算是比较知名的品牌,性价比高,
所以我就报了个面试口语班,学了2个月,口语明显进步了,我开始投一些外企的
简历,顺便学点经验,到了第3个月,面试口语学完了,我的工作也找着了,比较
满意,感觉这钱花得值!!对了,有需要的朋友可以试听:
http://www.likeshuo.com/landing/l301?utm_from=pwm53