番禺社区网

教育培训
X

[语言培训] 学会英语听力,掌握这几招

对于我们来说,英语最难的就是听力了,听力也是最重要的,听不懂不管你说的再好都白搭。主要还是接触的太少,听的也太少,听力估计还停留在高考的水平,影视剧中的可能只能听的懂几个词,每次考试结束都庆幸自己不要考口语。
上大学的时候,我认识了一个英语大神,为了让自己的听力稍微好一点,所以赶紧抱他的大腿。我那朋友说,就是做听力练习,把听力材料逐字逐句全部听录下来,听懂一个词就记一个词,听懂一句就记一句,听不懂就反复地听,实在不行才看一下文本。并且每天都要拿出一个到一个半小时时间去听,久而久之你会发现好像英语不那么陌生了。这才达到了入门级,开始有点感觉了。
有了感觉,对英语不再那么陌生仅仅只是第一步,接下来才是进阶阶段。那就是要听广播,看视频啦。方法其实也很简单,就是无止境的听啊。基本上我每天都要听BBC和VOA,然后一周至两周一部电影,直到不看字幕可以听出来为止。不管听得懂听不懂,都努力地去辨认里面的单词和意思。不要一下就跳过,否则就没什么意义,今天听明天又忘了。反复的去听,慢慢的从只听得懂一个词到一句话,不要急于求成,毕竟英语不是靠突击就能搞定的。可以先找一些语速慢的,大概看一下,了解一下大致的剧情,然后边听边把台词一句一句地听下来。当然一开始是不可能都弄明白的,因此要反复看,反复的去读,每天重复几次,这样就能弄懂了。
   然后再升级,找更高级的片段去听,还是用一样的方法,不要着急,弄清楚了再进行下一步,总之只要自己每天坚持去练习,反复去练习,那么最后一定会收获满满。

我之前口语也不好,但我一直想进外企,然后各种自学,但效果真的很差,可能
因为我基础不太好自制力也不够好。后来,朋友介绍了一家培训机构——立刻说在
线VIP,线下在全国都有实体店,教学质量有保证,有专门的面试口语班,起初我以
为会很贵,但试听完他们介绍价格还很优惠,也算是比较知名的品牌,性价比高,
所以我就报了个面试口语班,学了2个月,口语明显进步了,我开始投一些外企的
简历,顺便学点经验,到了第3个月,面试口语学完了,我的工作也找着了,比较
满意,感觉这钱花得值!!对了,有需要的朋友可以试听:
http://www.likeshuo.com/landing/l301?utm_from=pwm53