番禺社区网

禺城生活
X

[散讲番禺] 石碁村内道路 “五类车”连环碰撞导致6人受伤

区城市环境综合提升指挥部呼吁:不要驾乘“五类车”,切勿视生命为儿戏  

番禺日报讯  (记者王汉文)

无牌无证摩托车与套牌摩托车碰撞,再殃及电动车和自行车,简直像电影场景一样!3月10日凌晨,这样惊悚的一幕交通事故场景就发生在石碁镇石碁村,“五类车”连环碰撞导致6人受伤。尽管区委、区政府持续开展“五类车”整治,但仍有些人不顾自己和他人生命安全,伺机驾乘“五类车”。

3月10日凌晨0时30分许,在石碁镇石碁村内道路,一辆无牌摩托车与另一辆套牌摩托车发生碰撞,接着,这两辆摩托车再分别与一辆自行车和一辆电动车发生碰撞,事故共造成6人受伤,其中2人重伤、2人轻伤、2人轻微伤,均无生命危险,目前分别在亚运城广医二院和石碁人民医院治疗。据初步了解,无号牌摩托车司机和套牌摩托车司机均属于无证驾驶,事故具体原因正在进一步调查中,区公安、交警、石碁镇等单位正跟进处理事件。

“五类车”是造成交通死亡事故的“元凶”,驾乘“五类车”造成人员伤亡的交通事故屡见不鲜。据区公安交警部门统计,2016、2017年,我区每年涉“五类车”交通事故死亡人数均超过120人,占当年交通事故死亡总人数的80%左右。而截至2016年12月26日,在我区合法登记上牌的粤A牌摩托车已经全部进入报废期,目前在我区路面上行驶的粤A牌摩托车基本上全属报废车。报废车、无号牌车、套牌车等“五类车”没有购买保险,一旦发生事故,受害人的损害赔偿往往难以得到保障,给群众生命财产安全造成极大危害。

为全力压减道路交通事故,保障广大群众生命财产安全,自2017年7月起,我区全面推进“五类车”综合治理。在刚刚过去的2月份,全区涉“五类车”交通事故死亡人数同比下降44.45%,发案宗数和受伤人数分别同比下降44.45%和85.71%。而在今年1月份,全区涉“五类车”交通事故死亡人数同比下降50%,表明我区“五类车”整治综合成效持续巩固。

今年,区委、区政府将继续不遗余力强力推进“五类车”综合治理,保障市民群众生命财产安全。区城市环境综合提升指挥部办公室呼吁广大市民群众从一宗宗涉“五类车”交通事故中吸取血的教训,不要驾乘“五类车”,切勿视生命为儿戏。

请远离“五类车”

■编后记
  又是“五类车”!3月10日凌晨发生在石碁镇石碁村的这起无牌无证摩托车与套牌摩托车碰撞的交通事故,再次为驾乘“五类车”的危险行为敲响警钟!

“五类车”已成交通死亡事故的“元凶”,驾乘“五类车”造成人员伤亡的交通事故屡见不鲜。据区公安交警部门统计,2016、2017年,我区每年涉“五类车”交通事故死亡人数均超过120人,占当年交通事故死亡总人数的80%左右。我区为何强力整治“五类车”?就是因为“五类车”严重威胁群众的生命安全,严重伤害城市的社会环境,已成城市心头之痛,其社会危害性广大群众深有感触。一是交通违法行为突出。主要表现为冲红灯、不按车道行驶、逆行、超载等等问题突出,严重扰乱了道路交通秩序。二是改装拼装问题突出。部分“五类车”经过改装从事非法营运行为,这些车不具备搭乘人员和货物的安全技术条件,极易引发交通事故。三是严重扰乱市场秩序。由于“五类车”没有相关税费,经营成本低廉,给正常的营运市场带来极大的冲击。四是发生事故无保障。大量“五类车”无牌无证无保险,发生事故后经常逃离现场,受害人得不到赔偿。

但愿这起“五类车”引发的交通事故能彻底震醒“五类车”驾乘者。血的教训再次告诉我们:为了你和他人的安全,请远离“五类车”!    (晨鸣)

“五类车”是造成交通死亡事故的“元凶”
我觉得“五类车”很无辜,明明是驾驶人问题,点解要归咎死物呢,小车发生事故比比皆是,难道小车才是事故元凶?

记得前几年系某高校落斜坡有人踩单车都撞到人地入ICU,最后有无死就唔知了。。。上年系钟村亲眼见到公交车撞死人。。。仲有前果排某桥上小车撞死休息的人。。。唔通以上的交通工具都要禁晒距?大家都行路好了  详情 回复 发表于 2018-3-12 21:55

{:mocs_15:}{:mocs_15:}

番伟伯 发表于 2018-3-12 09:13
我觉得“五类车”很无辜,明明是驾驶人问题,点解要归咎死物 ...

非常之赞同,明明是素质教育问题,不如大力宣传尊守交通规则,提高人**识

我觉得“五类车”很无辜,明明是驾驶人问题,点解要归咎死物 ...

我也是这么说!以前没小车的时候,怎么不说摩托车为“五类车”,那时这类似的事情不多么,一样都有,怎么那时也不说呢!现在小车多了,但是小车造成的事故少么,一样有大有小,怎么不说小车是“五类车”呢!

蒙面歌将 发表于 2018-3-12 10:24
非常之赞同,明明是素质教育问题,不如大力宣传尊守交通规则,提高人**识

赞成你是说法,本该如此,想减少这方面是事情发生,应该从源头做起,什么是源头,源头就是人员这方面的知识太缺乏和淡薄了!

唉~楼上几位评论员都十分有见地,奈何党和政府的机关没重视开5类车群众的生活水平,也是啊,谁叫我们只能开5类车,党和政府的机关都要把我们赶上绝路呢,

记得前几年系某高校落斜坡有人踩单车都撞到人地入ICU,最后有无死就唔知了。。。上年系钟村亲眼见到公交车撞死人。。。仲有前果排某桥上小车撞死休息的人。。。唔通以上的交通工具都要禁晒距?大家都行路好了,费事行下行下都会俾人撞死

在我区合法登记上牌的粤A牌摩托车已经全部进入报废期,目前在我区路面上行驶的粤A牌摩托车基本上全属报废车。报废车、无号牌车、套牌车等“五类车”没有购买保险,一旦发生事故,受害人的损害赔偿往往难以得到保障,给群众生命财产安全造成极大危害。

一个个眼都5知生黎做咩,D车宜家无牌,出事就走人,5拿黎开刀咩

不管什么车,安全第一

重点系:凌晨0时30分许!!!!!!请问D个时间有公交吗?坐嘀嘀好贵谁报销?

。。。。。。。。。