番禺社区网

恋爱婚姻
X

[婚姻] 我已经忍受不下去了,我应该离婚吗

手机APP下载
        我和他结婚10年了,育有一子一女,别人都羡慕我事业有成,家庭又幸福,其实并没有人知道,我这些年是如何挺过来的。
        当年,我是重点本科生,他职中学历,比我大一岁,朋友介绍认识的,恋爱了两年多,我们觉得挺合适的,所以去登记结婚了,然而他姐跟他爸妈说我们两八字不合,一定要离婚,否则他一辈子都没有发达。当初他爸妈对我还是挺满意的,但听女儿这么一说,马上翻脸要我们马上离婚,否则一分钱家产都不会分给他。大家可以脑补一下当中这些大吵的场面,然后我们这对小恋人最终在没有得到他家人祝福的情况下裸婚了。
         他们家迷信,我第一次去他家,我就感受到了,每天都要上香拜神,初一十五不能洗头发,扫地一定要从外面扫进去……只是我没有想到这个是让他们否定我的原因。我一直很在意这个,所以我立志要努力赚钱,给他买车买楼做生意(事实上我已经给他买了车,最近准备买楼),协助他成就一番事业,用事事告诉他们:你们错了。所以,当女儿一岁的时候,我就已经出来工作了,每天都很努力工作,工资从一开始的四五千,到八九千,到一两万,加班成了常态。就算怀着小儿子的时候,依然大着肚子主动留在公司加班,同事都称我工作狂,经常劝我别这么拼,钱是赚不完的,每次我都只会笑笑,心想谁会知道我的苦衷。在我努力奋斗的时候,他一直安于一份月薪2300的工作,没有别的,就是因为那样的工作很清闲,所以他一做就是十几年,从我们认识到现在。就工作的问题,我曾经提及待遇太低,希望他可以考虑一下转行跳槽,但他安于现状,觉得其他工作累,压力大,一直不同意。所以,自自然的,我们形成了一直女主外男主内的局势。我负责在外打拼赚钱养家,他负责家里小事情(主要是辅导一下女儿的功课,孩子生病的时候带孩子看病)。说实在话,每个女人都希望可以小鸟依人,都希望可以做个相夫教子的幸福小女人,没有谁一开始就想当一个女强人的,很多时候,女强人都是逼出来的。他不愿意熬,那只能我去熬啊,要不然,他那2300工资养他自己都不够,怎么养孩子。
        久而久之,我工作越来越忙,两个人除了孩子的事就没有其他话题了。他也习惯了没有我,反正一天到晚就拿着手机玩手机,或者跟猪朋狗友吃喝玩乐。我们两的工作都是周六日双休的,我辛苦工作一个星期,最最期待就是周末,因为终于可以休息一下,终于可以跟家人一起了。然而他并不是这么想的。每次我提议去哪玩,他都一脸不愿意,哪怕强迫去了,也是一整天黑脸,他的手机,从来不会给我们拍照,只会玩游戏,玩游戏,无论何时何地都是玩游戏。别人的爸爸会高兴地给宝宝拍照,给老婆分担随行行李,他不会。而我就一个人背着个大背包,一边顾着两个活蹦乱跳的孩子。有时候,我真的会委屈到想哭。
         最近,他玩游戏玩得越来越过份了。白天玩,晚上半夜三更又起来玩,而对于我,则越来越冷淡,每天都假装很累的样子,然后半夜的时候又悄悄起来打游戏。如果我说,一对80后的夫妻,一个月1次或2次,你会相信吗!我甚至一度怀疑是不是我加班的时候,他跟其他女的滚床单了,以至于那么累。相信这个时候,很多女性都会做一样很傻的事情,没错,就是偷偷查看他的手机。结果是让人崩溃的,他手机里有很多色情群,还有跟小妹裸聊的记录,红包刷刷刷的给,聊天内容如此露骨,视频如此刺激……回想过去十多年,哪怕是情人节纪念日生日,他连花都没有给我送给,红包也没有发过,对一个认识没有一个小时的小妹,却如此豪爽……此刻的我,百般滋味。你能想像到,你每天拼命工作累成狗,他拿你辛苦赚来的血汗钱玩女人的感受吗!之前,一个洗脚妹经常给他发暧昧微信被我无意发现了,他解释只是最近练习扒龙舟累,所以经常找她洗脚按摩,没有别的,那一次,我选择了相信他。这次,我应该怎么相信他只是网上聊聊,没有线下交易?他工作那么闲,却天天那么累,怎么解释?一个正常的年轻男人一个月1次2次正常吗?然后,我做了很多女性都会做的第二件错事,跟他摊牌,质问他。然后一发不可收拾,干脆撕破脸皮了。
        自从这个事之后,我们两的关系越来越差,经常因为一些小事吵,他也更肆意地玩了。有时候,他甚至拿女儿出气,我和他吵,他就骂女儿,打女儿,他不会打儿子,因为他们家最宝贝这个孙子。每次他找我女儿出气,我都会拼命保护,然后抱着女儿一起哭。因为他知道,孩子是我的命根,是我的致命弱点,只要伤害孩子,我的心就会很痛。懂得这个的,不单单只有他,他爸妈也会这样,我女儿在他们家是很不待见的,经常被爷爷奶奶打骂,他妈有时候对我不满,就会大声打骂我女儿,说一些指桑骂槐的话给我听。
        我还记得,我生女儿的时候,娘家所有亲戚朋友都来看过我了,他爸妈还迟迟不见人,最后随便拿了一碗冷了的姜炒蛋饭过来就走了。做月子的时候,啥都没有给我煮来补身子,全程我就喝了我妈从家里带来的两只老母鸡煲的汤。做月子的时候,其他产妇像国宝一样供着,我却自己带孩子,自己洗衣服,自己煮吃的……他们家的愚昧,迷信,害了我,害了我女儿。
         刚才,他妈又打骂我女儿了,儿子因为烫伤疼痛(奶奶带孩子的时候用开水烫伤了孩子的腿)哭了,而他却无动于衷地玩他的游戏……我哄着儿子,忍不住留下了眼泪。这样的日子何时是个头啊。我擦干眼泪,故作冷静地做在他对面,尝试跟他沟通:你有没有发现,我们之间出了什么问题?他没有理我,继续打游戏。我继续说:游戏和家庭,您会选择什么?他依然没有理我,继续打游戏。我沉默了几分钟,眼泪忍不住自己留出来:我们离婚吧。过了一会,他终于说话了:随便。全程,整个对话,他连眼尾都不看我一眼,一直埋头打他的游戏。
         我一直很努力,希望可以给孩子一个良好的成长环境,希望可以辅助他事业有成,希望他家人可以接纳我。然而十年的努力换来这样的结局,虽然心有不甘,但这样一个不负责人的丈夫,不疼爱孩子的爸爸,我不需要。过去的人生,我不得不承认我活得很失败,但我希望,以后的日子,不再是悲剧。

甘多年好辛苦

唉,这样的男人、这样的家庭还有什么值得留恋?自己有经济能力,还被人看不起,你是傻瓜吗?

自己都可以独立啦

阴功,不是为了这段感情而委曲求全,就你这样的条件,
一子一女遇到一个对的人不知道有多么幸福的天伦之乐可以享受到的。

钱也赚的比人多,条件也比人家好,哪怕是活在重男轻女的家庭,
应该也不会比现在的要差。  摊上这样的一个婆婆已经很悲哀了,
假如老公对自己稍微好一点的话我想这结局也不会这样的。
你这样对待他 却换来如此恶劣的结局下场,真可怕·····
  可悲的是迷信过于严重,八字其实也代表不了什么东西的,
很多人说盲年不能不适宜结婚,还不是很多人照样在盲年拿证摆酒,
婚后照样甜蜜幸福的好好的。 唉···  
加上人的生命就那么一次,没有的后悔没得重来所以每一步都需要小心翼翼的,
慎重行走,不然走错了。  一子错满盘皆落索····   
希望你日后的生活也会好好的,愿你被生活的美好所眷顾  不要再度过那么可怕的日子了···

希望你的儿子女儿到了懂事长大的年纪会明白妈妈的过去更为体谅你的不易而珍惜你谅解你好好疼爱你。

自己心里有底又何必去问人左右自己的想法呢,到后来留下各种情绪。一个家里的事不应该问它人,要自已选择,就像你当初选择嫁。

我同你一样都是顶梁柱。都是人地觉得一切都是应分的,从来唔识感恩。
记住教个女,其实所有女人都要记住:找男人,人可穷,但志气不可穷。要找长远的,人穷有志,绝不会穷一世。
记住教个仔,要做个有责任有担当的男人,对自己负责,对家庭负责,对社会负责。

还有,别听楼上是,第一答案往往正确率最高。什么时候二婚,三婚会比以前好????

真不明白,明明有选择的余地,居然还继续下去。。。。。一看这就是废的男人,如果换了是我,一早跟你打拼到身家翻多少倍了。 你现在既然生活能自理,他完全不起作用,为何还委屈求全?  估计所有睇了你的对话都会劝你离婚的,反正他现在处于可有可无状态。。  最后你自己问清楚你自己是不是没有他,到底还能不能生存??   

人一生路漫漫,时间还很长的,该断则断没有必要留念

感觉比较假!虽然只是看了几段!其实你自己赚那么多钱 生孩前就找好陪月了。你自己赚的钱不是在你户口吗?怎么给他玩女人的?你可以将你女儿放娘家带啊,给些家用你父母就可以了……

他打人的时候就报警啊,你可以不让你婆婆他们见你女儿啊,不要带你女儿去他们那里啊……