番禺社区网

禺城生活
X

[曝光监督] 就事论事,现在的交通法规是不是有问题?

手机APP下载

今天收到一个信息说我人行道不停车让行的,扣3分,罚200,当时不是我在用车,然后我看到我车违法的图片如上:

我有3个问题:

1.他们拍摄的依据是什么?
是不是有人一旦踩到斑马线上就算他通行,我得马上停车等他过去?

2.这里是4个图片合成的

先第一张

我车前轮子已经出到那个位置了,行人到斑马线1米左右的距离,我们稍微推前5秒时间,这段路的限速我算它是40km/h,算起来我行车速度大概是10m/s,就是说,5秒前,我可能还离这个路口有几十米的距离;行人行走速度大约是5km/h,算起来大概是1.5m/s,就是说,这个人可能花一秒钟的时间他就可以到达现在的位置,而我,那个时候,大概斑马线有10m的距离,我就想问,在过路口的时候,只有看到人行道上有人,我是不是都应该急刹车,不管他过不过?

3.我能投诉吗?

你可以申请复议,甚至提起上诉,但新规出台后,基本上系申诉无望!!这个创收比抓拍冲红灯的多很多丫{:63:}

lds123 发表于 2018-4-4 10:47
你可以申请复议,甚至提起上诉,但新规出台后,基本上系申诉无望!!这个创收比抓拍冲红灯的多很多丫 ...

我真的觉得这是一个弱智的法规,
1.严重增加司机开车的压力;
2.给行人带来的并不是安全,而是危险;这个法规深入民心以后,很多行人只会觉得,我过马路,你必须停车等我,所以我可以随便过,甚至看都不看就过,我再想问,还要红绿灯干嘛?
3.容易造成更多的追尾事故。

其实想解决厘个问题唔难,就系厘d路口安装一个过街红绿灯,有行人过马路就按一下,大约10多秒斑马线就变绿灯,让行人通过,其实番禺都有厘种过街装置,只不过有关部门唔去安装遮,况且每日都禁多机动车被拍,创收效  详情 回复 发表于 2018-4-4 11:53

你朋友可能唔知道了,我加下都唔走果边,非要走就体定先走,去到果道就要减速慢行了,就算有个人系人行道上边你都要停落过,体距过唔过先,唔系距一只脚企左系斑马线上,你就违规了,你武体东沙路果边上传的视频咩,有个阿婆企左系斑马线上边唔走,D车就排排坐食果果系道等,动都不敢动啊!
所以下次醒定D了!

anlagyli 发表于 2018-4-4 11:30
我真的觉得这是一个弱智的法规,
1.严重增加司机开车的压力;
2.给行人带来的并不是安全,而是危险;这 ...

其实想解决厘个问题唔难,就系厘d路口安装一个过街红绿灯,有行人过马路就按一下,大约10多秒斑马线就变绿灯,让行人通过,其实番禺都有厘种过街装置,只不过有关部门唔去安装遮,况且每日都禁多机动车被拍,创收效益明显丫!!

现在基本不走新世纪那边,要不跑大润发左转,要不走朗陶居。穷人家孩子罚罚不起

边个驾驶就扣边个噶分同钱咯

中国有咩法是无问题的!官字两个口

新法规就是要你见到行人道要提前减速,考驾证嘅时候都有教,你个推论睇得出你根本就冇减速意识
昨晚南郊麦当劳路口右转,有几个行人走斑马线过马路,我停车,后边果台江淮和悦RS不停鸣喇叭,我话知佢死
回复 支持 1 反对 0

法规有无问题我就不知道了。但楼主这个罚得一点问题没有。看看右边这个行人,你还没到斑马线,他就已经在斑马线上走了好几步了,那么你有什么理由不停车?
回复 支持 1 反对 0

永夜君王 发表于 2018-4-4 14:40
新法规就是要你见到行人道要提前减速,考驾证嘅时候都有教,你个推论睇得出你根本就冇减速意识
昨晚南郊麦 ...

请问你有开过车吗?

骑列怪 发表于 2018-4-4 15:08
法规有无问题我就不知道了。但楼主这个罚得一点问题没有。看看右边这个行人,你还没到斑马线,他就已经在斑 ...

你说的都是对的,以后塞车不要怨了,我以后都以10km/h的速度在市区行驶。还有,我的眼睛是看前面的,不是左望右望的。