番禺社区网

休闲吹水
X

[无厘头绪] 我先问下,在番禺范围,一份工作月薪4600元,算不算低

中上了

以前打工,学徒,第一个月300蚊,第二个月500,第三个月700,一年之后,1500蚊。然后自己出来接工程做,时有时无,但是自己增值了很多!然后又入公司做,这个阶段的公司有点规范,学到了很多东西,会做预算,会CAD设计,会做方案!工资才去到了2500!
        然后三年后,觉得自己可以了再出来自己接单!不止5000,但是也很不稳定,最厉害的时候一个2万!最差的时候,要稳人借钱过日子!这十年,老练左!做事有点条理,遇事情能想办法解决!
          然后突然转去做音响,仲要做技术!这是一个自己还没有接触过的领域,可以讲是学徒一名!但是工资已经唔低了,出差有可能随便过万!也但是,公司的高度专业要求,你能不能承受,学唔够3个月就要求你具备演讲能力,教人学习公司的产品与使用!要求好严谨!公司也要求我去教业务员这些产品具体参数!我负责的这个产品居然有3856项!
  还不单只,仲要求你会出技术说明和测试报告等。出错的话公司随时会扣工资或炒油。
        不要嫌弃钱少,有时候要换位想想,你自己的能力能不能胜任这份工作!值不值拿这样高工资!如果只是单单贪念工资,甘你很侥幸!当公司或者单位突然唔要你的时候,而你又无其他技能,你会很迷惘!这些我经历过!

当然,我讲的都不是靠关系、不是靠家底的前提!

4600,高与唔高!在于你生活条件是简单还是复杂,我以前2500个月的时候我系草到钱比家人的,够自己使,还存到钱!只是成日都问自己能不能有更强的能力去支撑自己的工资!能拿到更高的工资

有好多人都只看工资多少,而忽略自己值唔值这个价!
       你有这惭愧的想法,你才会长进!

我这份工作最大的瓶颈就是英语!我负责的品牌系进口的,未来的沟通都要和鬼老打交道!我?!高中毕业咋,
有人讲百度翻译就得啦,你地以为打工系甘儿戏的吗?!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
哎,3千+的路过

都不好意思说了,月薪才1650

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
2500表示活不下去