番禺社区网

畅游天下
X

[旅游交流] 国外游比国内游要实惠很多???

相信只要是有过东南亚旅游经历的朋友,都不会有异议的了。真的,如果是去东南亚圈,还真就比在国内旅游要实惠得很多~~~我这次就去了印尼的美娜多---一个对中国旅游团刚开放不久,也是还没充分开发的美丽海岛,对于我这种喜欢接近原始自然的人,正正好~~~

准备事宜,其实也没什么好准备的。签证?我家就是办签证的,既不用担心外面办假签的,也便宜得多!外币?NO!NO!到当地跟地导换要比在国内换便宜不少呢!两长两短四套衣物+一件风衣+一套浅潜装备+风油精、正露丸、防晒喷雾,搞掂!哦,记得穿凉鞋/沙滩鞋,原因?你懂的~~~

机上

机上

广州机场晚上的飞机,预计飞4个小时,一路就一个睡,到达目的地,已经是凌晨2点多了~~~
在机场出了点波折---因为箱子里装了药品,被检查的拦了下来(悄悄告诉你,我不懂英语~),还好检查人员并不像越南那些渣渣。好声好气问我一通,可我只能耸肩(我能怎么办?我也很无奈啊~~),后来还是同行一个会英语的美女返回来帮忙应付了过去(我可不会告诉你,后来我还约她喝过咖啡~~)
出机场直接就上车往酒店赶,在车上地导才跟我们介绍说,当地的人跟印尼其它地方的人不一样,这个地方人的祖先说是成吉思汗部下的一位将军,因为兵败跑到这来的,所以当地人意识中跟中国人亲近……

一觉到天亮!!!
怎么样,天蓝的可人吧!没被污染过的地方,就是美得让人心醉~~~
我们住的这个酒店,可是当地顶级的酒店,唯一的一家五星级酒店(悄悄告诉你,毕竟是刚开发没多久,服务、设施上也就国内三星的水平……)
早餐,各类较多,有些也不知道是什么东东来的,味道倒还可以。当然了,比我大广州的差太多了~~~

天气真的很好,很好,很好~~~
今晚就计划在那间水中红顶的餐厅吃,当地华侨开的--听说是潮汕人。

QQ图片20180513220452.jpg QQ图片20180513220449.jpg
晚餐,比较合我们的口味!

长话乱说了~~~~~

在那里,当地的饮食,主要是以烧烤为主,不管多大的鱼都是烧烤(白瞎了那些鱼~~),遍街榴莲摊。

第一天,坐车一个半小时去水上乐园&吃海鲜大餐(是佛山顺德人开的~~
第二天,听课(潜水课,教练很黑,同时很幽默)
QQ图片20180513220253.jpg QQ图片20180513220259.jpg QQ图片20180513220408.jpg QQ图片20180513220149.jpg QQ图片20180513220323.jpg
坐了近两个小时船才到,而且期间还下起了不小的雨……不过,挺值的。因为海滩真的很漂亮,珊瑚礁也很美,海生物也足够多~~可惜的是,我的技术不行{:mocs_9:},玩起来也忘了拍,很多东西都错过了:海龟、章鱼、海胆、水母、五颜六色成群结队的珊瑚礁鱼……

第三天,滑翔!!!
QQ图片20180513220349.jpg QQ图片20180513220420.jpg
太激动了,我上去时竟然忘了带相机~~~,那美女……

第四天,又出了一次海,不过主要是感受渔民生活,过往的客船上,当地的人,都很热情地打招呼,搞得我们时不时的要停下手里的钓来回应~~~{:mocs_9:}
今晚回到酒店,继续在那家餐厅吃饭,这晚竟然碰到国内6~70年代的餐厅乐队,喝得还不错哦。

最后到当地的商超去逛逛,虾片超多,油炸食品也多得很。期间还看到有人组织了赛车(玩具那种)。对了,当地的山地摩托车超多,出去逛的时候,基本上是隔个十来公里就能看到一个小型基地。

回来时是下午3点多的飞机。
强烈建议:坐这类飞机,一定要记得带点能填肚子的东西~~~

最后,重点:要出国签证的朋友,我家里是专人代办的撒,能帮上忙!!!

晚机去 中机回

必须的~~~不然,太晚回来,都没地铁赶回石楼了撒~~~

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我都打算去

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

去啰~~~那里的人都还算友好,环境也算不错……关键是,不算贵……

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
刘扬 发表于 2018-5-23 10:05
去啰~~~那里的人都还算友好,环境也算不错……关键是,不算贵……

去4日大概花多少钱?多不多项目自费呢?跟什么团去啊?

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
yoyoma110 发表于 2018-5-23 13:38
去4日大概花多少钱?多不多项目自费呢?跟什么团去啊?

自己组团去的,所以,你懂的,基本都是自费~~~~
酒店里有游泳池(海水和过滤水两个池,凭酒店给的小票免费进),玩了水上乐园(一般般),海岛潜水(分浅潜和深潜两种,浅潜可以自己带装备,深潜就得租装备了),滑翔机3个项目。平均每人4千打上,不出5千……