番禺社区网

育儿-宝宝教育
X

[育儿话题] 香港母血测染色体狗宝健康到来!分享我的孕期食谱!

谢天谢地,怀孕足足十个月,终于在母亲节这一天我们家狗宝健康顺利的到来了,不得不感慨现在的医疗技术水平真的很牛,当初在孕7周时香港林孝杰医生那得知是儿子,说实在的是开始还不怎么信,毕竟孩子还没成形呢,结果现已生准了,真的是儿子,多亏闺蜜带我去的,要不然我想我可能现在才能知道怀的是儿子吧。嗯,见到我们家狗宝真的蛮开心的,也很感恩婆婆在孕期以来对我的照顾,特别是均衡饮食方面。分享我孕期时最爱吃的几个食谱嘻嘻。

蒲烧鳗鱼饭便当,简简单单完成三菜一饭,维生素满满的绿色蔬菜西兰花,有鱼肉和鸡蛋搭配一起,管饱好吃又营养。蒲烧鳗鱼250克、白饭1碗、西兰花50克、鸡蛋1个就可以做了。
牛肉栗子杂,我经常喝这碗杂粮粥,因为既有牛肉补血补蛋白,香菇提高免疫力,还有的各种粗粮给胎宝宝补充B族维生素,正好!粮粥。就只要牛肉150克、板栗80克、香菇4朵、小米50克、糯米50克、燕麦50克、糙米50克、盐少许,很简单的做法呢。
红枣木耳瘦肉汤,这道菜补血的可不是红枣,而是木耳和瘦肉。瘦肉含有丰富的二价铁,容易吸收,真的是补血的好食材,而木耳在植物性食物中含铁量仅次于大豆,补血效果也不错。是婆婆家传的,总是煮给我喝,不过味道真的蛮不错的。
嗯我就记得孕期时经常吃的这三样,也是我最爱吃的,分享给大家。