番禺社区网

禺城生活
X

[散讲番禺] 曝光 | 番禺“房东儿子”夜蒲!令人惊愕!

【番禺业主网】
网友@番禺工人阶级后代:

都说人生匆匆数十载

又有多少人会看得通,看得透呢?

每个人都清楚自己的时间是有限的

但会真正懂得珍惜时间的人少之又少

我们一生人都为生活奔波、劳碌着。

每天都为生活而活着。

而生活,离不开一样必不可少的东西!

那肯定是金钱啦.....这个是废话

再现实地讲,每天那么辛苦上班是为了什么?努力上学是为了什么?

还不是为了钱!

每天无论多苦、多累也要微笑着工作,每天低声下气服务他人。

支撑着你的动力是什么?家人?爱人?亲人?自己?

还不是想赚点钱让家人、爱人、亲人、自己过得好点的生活!

这十几年番禺发展飞速,很多村镇征收、拆迁,还有越来越多外地人过来发展。

一时间涌现了很多拆迁户,还有很多有很多土地和房子的村民,瞬间成为包租公包租婆,很多街坊称他们为“土豪第一代”。

经济来源主要三块:每月的村自建房出租屋,+每个季度村分红+早期90年代村里做生意容易赚的第一桶金。。。

然而这些“土豪第一代”大多数是出身农民,平时都节约惯了,而且都很勤奋赚钱,往往忽略了儿子的教育,但是他们的儿子,就为番禺的消费市场贡献不少。

“土豪二代”们现在的年龄大多数是85后90后,他们现在很多家里安排在一些事业单位,没学历就搞个非编制的“临时工”,大部分已经成家了,生个儿女什么也不用自己管。

经常约上三五猪朋狗友,今天去这里吃老鼠,明天去那里吃狗肉,东莞灭了去中山,中山没了,就去自驾外省!全tao 服务哪家好,问这类人,分分钟给你一个比酒店经理还专业的回答。

有些“土豪儿子”,还有“包租公儿子”,闲着无事做,每天开住车到处游。

看看他们的朋友圈(特别是那些年轻人),基本都是美食、酒吧、KTV、劈酒、高达!

如果要问番禺哪家酒吧最好玩,问“他们”最清楚。

但是番禺有些酒吧消费真是不低啊。

近日无意间,看到几张番禺某人气酒吧客人消费清单。

对于打工族来说,差点将小编心肝都吓出来了!

真是贫穷限制我的想象力!
640.webp (1).jpg
酒吧一个包厢,随便消费5万块到7万多!
640.webp (2).jpg
去一晚酒吧,消费5万元,甚至7万!相当于我们这些番禺的打工仔一年的正常工资收入。

这钱是捡来的吗?

好难想象,这些番禺“土豪”们是活在一个什么样世界。

可能钱对他们来说,就好像清明节烧的纸钱一样!

而对穷人来说,钱就是他们的命根,我在番禺业主网有三次下大雨,仅仅迟到1~3分钟,就被老板狠心地扣了70元,这70元,心疼我足足一个月!

这就是差别!中国贫富差距已经到了什么地步?穷人一直都是为富人卖命,而富人会越来越富裕。

去一次酒吧消费几万元,是不是真的特别开心?我也很想体验一下,发梦的时候可以有。

个个喝酒,都好像喝农夫山泉一样,喝到Hi~Hi地,下半场又找一些非法的地方消遣。

几十元一瓶的酒和几千元一支的酒,喝下去都区别不出来。

现在番禺酒吧消费水平高吗?

一般来说,对于普通人,进得了酒吧几百块肯定不少得!

遇到一些很能喝的,随随便便消费都要过千!

不知道大家去酒吧浪,请客买单的时候,那时候会不会心痛?

番禺“包租公儿子”:我们不一样。。。
小编我周一到周日连续每天都要上班,
连生病进医院都要更新内容,
然而那么勤奋,一年收入即便不吃不喝,
也不够你们一晚“消遣”。。。

同人不同命,同遮不同柄!!!

——致番禺“包租公包租婆”

这个就是命咯

{:20:}

得国家扶持,越来越有钱,

我好穷。。{:63:}

支持LZ多找些共鸣的思想的文章,同时告诫各位不要妄自菲薄,努力地去充实自己,主宰自己,王侯将相宁有种乎。地球的发展需要不同层次的转变,说白了没有这些富二代吃喝玩乐怎么把你们成就为商一代。

人家花个三五七万等于我地花个三五十蚊,钱多了就是一个数字,恨唔黎的咯

人家花个三五七万等于我地花个三五十蚊,钱多了就是一个数字,恨唔黎的咯