番禺社区网

休闲吹水
X

[大吐苦水] 婚后噶不习惯。。。

结婚已四个月,到宜家仲喺好唔习惯。拍拖半年,拍拖时老公已经对我很好,管接管送,生活和饮食都照顾周到,和他家人相处都几开心的,天天都很幸福噶状态,时常憧憬着婚后的生活。婚后老公对我更好,更关心了。因为我两公婆喺同老爷、奶奶、姑仔一起住的,姑仔准备年底结婚。奶奶喺家庭主妇,平时会家务全包,我一起身早噶时候就去凉衫,我地下午落班回来已经煮好饭了,饭后我就帮手收拾碗筷,洗碗喺老公负责的。我以为幸福小日子就这样一直过下去。后来慢慢发现,奶奶开始变得不讲究卫生,垃圾随地丢,物品随意放,都不再扫地拖地,更不用说擦家私了,平时只係煮一日三餐和凉衣服。我地住商品房的家里本来就不大,又这样不整齐不注意卫生就更显得小而乱。我本身就喺有点洁癖的,下班回到家见到甘乌糟甘乱,心情就有点影响了,又唔可以讲距,又不能即刻当着距地面搞卫生,费事好似间接话奶奶不搞卫生甘,不想搞到大家尴尬。所以每逢周末,只有我和老公在家时,我都会将屋企大扫除,除了老爷奶奶的房间和姑仔的房间不清洁,其他公共区域和我的房间,我全都会整洁干净,整齐。能丢的就丢,不用的就收拾整齐放好。琴晚老公加班未返,我落班返到去,见到地下和凳上都系家婆同姑仔D野(姑仔喺傲娇性格,从来不做家务,叫距做就会闹人的)。什么凉茶啊,袜子,食物等,丢到地下又有,凳又有,台又有,连奶奶自己午餐食完噶野都仲放喺餐台,我已经无乜心情了。我换好拖鞋,去洗了手同面,更出来见到老爷、奶奶、姑仔系度全神贯注地睇电视,我就去厨房整野开饭,我差不多整完了,姑仔才过来拿个饭煲出去,然后距又继续睇,我再继续整埋其他野。距地都等我整好才埋位食饭,顿时觉得我自己喺外人。我心林,我又返工,你地又返工,点解个个等我整野开位食饭,但系平时老公在的时候你地个个都会帮手开位的,老公加班你地就”现形“了。虽然只係小事,但系琴晚整晚噶心情都受影响了。。。

中国好媳妇,辛苦你了,加油~~有条件可以买房过二人世界

瀞じ景天雪见 发表于 2018-7-3 15:43
中国好媳妇,辛苦你了,加油~~有条件可以买房过二人世界

买了一套供紧不过都系用作投资,宜家在努力存钱换车先

晴天娃娃zi 发表于 2018-7-3 15:50
买了一套供紧不过都系用作投资,宜家在努力存钱换车先

很好,第日忍不到都有个有瓦遮头地方,我觉得代步车真需求才考虑都不迟,政策成日变

你以为可以一直好脾气下去吗?建议早些独立生活吧,不然矛盾只会日积月累。闹翻了大家没意思,还不如早早独立开去,不要指望他们会配合而改变,指意自己都不指意别人。

w人生如戏,最紧要识做戏

相见好,同住难,忍得到就忍,忍唔到就搬

你奶奶煮埋饭比你食仲嫌三嫌四,比着依个系你阿妈我估计距系地下喔屎你都开心,有时我觉得媳妇很多时都系无个样整个样,就算你奶奶搞得干干净净还是有你看不舒服的地方因为你同距无亲。我老婆有时都会甘所以我都系直接叫距滚,无大无细
回复 支持 1 反对 0

娶到你咁好噶老婆,真系短命几年都制喽

我是来看评论的。楼主,加油!

呵,你老公系屋企地位唔够…

呵,你老公系屋企地位唔够…

胸中非人 发表于 2018-7-3 20:37
你奶奶煮埋饭比你食仲嫌三嫌四,比着依个系你阿妈我估计距系地下喔屎你都开心,有时我觉得媳妇很多时都系无 ...

你喺理解能力有问题+偏激+无脑,你老婆真悲哀