探知石材之美:好看的大理石万里挑一(长更)

我,这个人呀,没有什么爱好。唯一奇怪的是,唯独对石头这个玩意异常的着迷热爱。大约是二十弱冠,我因为工作的关系有机缘和一个石材厂商界大佬认识。在他的带领下,我开始接触了石头这个玩意。不知是不是中了云南的蛊,对石头这玩意有莫名的好感和惊叹。好比见到了心心念念的女神/男神,那种怦然心动,窃喜的喜悦之情,感觉此生无憾了,就是她了,我的命中之人!从此我的生活、工作都再也离不开石头了,彻彻底底地走出了我的石头之路!大约二十弱冠开始接触石头,到现在已有两年之余吧。因为工作的原因,现接触最多的石头是石材,也就是大理石和花岗岩为主。但是单单石材这块,大理石就有数千品种,甚是繁多,甚是美丽!最近脑袋突然冒出个想法,想把自己的一些对石头的认识记录下来,分享给大家,于是我就来了~

话不多说,进入主题~

好看的房子比比皆是,好看的大理石万里挑一。

相信很多喜欢装修的朋友,在石材的运用上面都很喜欢大理石。大理石虽然沉重,但是材质剔透花纹众多,既特别又好看。只是在选购大理石的时候,容易遇到一些问题。

比如,为什么市面上的大理石来来去去只有这几个颜色呢?甚至连花纹都很单一。
为什么我在网上看到的大理石明明有白色的,但是石材店里却只有黑棕灰呢?
出现这种情况的原因无非两种:一种是你对大理石的了解不够彻底;一种是你所处的位置没有专业的石材店,所以摆出来的大理石样式相对来说不够完整。
那么这个时候要怎么办呢?
首先你需要知道的是,市面上的大理石远远不止你看到的那几种,就连最简单的颜色都多的让你眼花缭乱。
比如黑色眼前的黑可不是你以为的黑是范思哲黑,意大利黑,铂金黑和拿破仑黑,是夜玫瑰,银河星空,郁金香和流金岁月的黑。范思哲黑

流金岁月

夜玫瑰

意大利黑

再比如白色我说的白是什么白呢

昕若筱姐姐
为了再次拥有这份感受,值得冒永远沉沦的风险吗?
值得。

社区网友回复95条
昕若筱姐姐
正值青春年华的我们,总会一次次不知觉望向远方,对远方的道路充满憧憬,尽管忽隐忽现,充满迷茫。有时候身边就像被浓雾紧紧包围,那种迷茫和无助只有自己能懂。尽管有点孤独,尽管带着迷茫和无奈,但我依然勇敢地面对,因为这就是我的青春,不是别人的,只属于我的。

昕若筱姐姐
夏荷 ,秋菊,冬梅,不是每一朵花都能在春天盛放。

昕若筱姐姐
在外的伤痛总能痊愈,而我,从此是个带有内伤的人,一生一世,残疾地活着,该如何是好。

昕若筱姐姐
六道佩恩:你只见树,未见森林

昕若筱姐姐
你是我的禅,秀色可“参”。

昕若筱姐姐
坚守简单而高贵的生命,顺从你的心灵,你将可以重新创造出一个全新的精神世界。

昕若筱姐姐
有时候太在意就会过度谨慎,然后放不开不敢大胆追求,最后幸福就会离我们而去。

昕若筱姐姐
决定人生的瞬间,不能对自己说谎。

昕若筱姐姐
批评他人很容易,不仅父母和配偶,人人都可能把批评当成家常便饭,可是,大多数批评只是出于一时的冲动,不满和愤怒,不但没有启发和教育意义,反而使局面更加混乱。真正具有爱的人,绝不会随意批评别人或与对方发生冲突,他们竭力避免给对方造成傲慢的印象。动辄与所爱的人发生冲突,多半是以为自己在见识或道德上高人一等。真心爱别人,就会承认对方是与自己不同的、完全独立的个体。

昕若筱姐姐
你人生中所有的问题,都可以通过高度的自律解决。

昕若筱姐姐
爱情是理解和体贴的别名。

www.sxzisha.com
很不错啊喜欢

随时查看最新帖子
安装安卓版 安装iOS版
返回顶部