番禺社区网

广告信息
X

[PC数码] 泰 国少年足球队事情如果在中国会怎么样?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

泰国少年足球队营救事件紧张结束,事后想想如果事情发生在中国会怎么样??

1,中国的普遍00后少年的体质和意志及荒野求生能力能捱到十六天?
2,教练有没有这个教练的作用与舍我精神?
3,教练是否没出洞已被口诛笔伐,一出洞就被家长撕裂???

中国的00后有个基本特点,动手能力一般,不会做不用做家务,少团队观不懂感恩,在父母的不问情由的紧张庇护下,一切理所当然!所以不乐观!另外,中国的家长们也用自己的自私和溺爱及浮燥,把孩子们引向同样不懂得反思,不懂得沉静,不懂得忍让的一面。可以说,中国教育与00后的家庭教育让中国的少年缺乏困境生存能力!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
去见雷锋

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
太片面了,最起码农村的孩子不像你说的这样。另外,这事要是发生在国内,我想顶多5天就可以把人全部救出来。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
guangdao321 发表于 2018-7-12 17:23
太片面了,最起码农村的孩子不像你说的这样。另外,这事要是发生在国内,我想顶多5天就可以把人全部救出来 ...

五天,五天你发梦都未梦完。

比作你是里面,两天你就已经大小便失禁了。

guangdao321 发表于 2018-7-12 17:23
太片面了,最起码农村的孩子不像你说的这样。另外,这事要是发生在国内,我想顶多5天就可以把人全部救出来。 ...

五日?几国嘅国际救援队,包括中国嘅救援队都去了,都要咁多日先救到,你咁犀利五日?吹水都吹得切合实际D啊

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

小白吐 发表于 2018-7-12 19:24
五日?几国嘅国际救援队,包括中国嘅救援队都去了,都要咁多日先救到,你咁犀利五日?吹水都吹得切合实际 ...

呵呵,你就当我系意淫啦。我相信我地ZF既实力。几个国际救援队去左,但设备呢?(所谓国际救援队,会带咩设备过去?最多系俾下意见,所用到大型设备同埋实际操作都系泰国人)仲有,距地系要保证救人者同被救者最大限度安全情况下救人。设备方面,现做几公里长输氧气管都可以,你认为泰国可以?知道位置直接调用大型挖机从最近地点开挖。最重要既系里边吾系困住一个人,而系十几个人。如果系中国,就算救人者有生命危险,都要速度救人。番禺人应该知道07年油船着火。如果了解过真实过程,你都会觉得五日系有可能。责任制尼样野好可怕,特别引起大范围关注。当地可以不惜一切人力物力都要尽快救人。
回复 支持 1 反对 0

weiyes 发表于 2018-7-12 19:00
五天,五天你发梦都未梦完。

比作你是里面,两天你就已经大小便失禁了。

系啊,如果一个人既话,两日的确好难受,自杀都有可能。但十几个人系里边就吾一样,可以顶多几日既。我觉得五日有可以,你就当我意淫啦。

guangdao321 发表于 2018-7-13 10:25
呵呵,你就当我系意淫啦。我相信我地ZF既实力。几个国际救援队去左,但设备呢?(所谓国际救援队,会带咩 ...

我支持你。
对于事情,我们必须正确看待。这事情里,我们要看到,这些小朋友能够在如此恶劣环境下坚持下来,确实值得称赞。但,这并不就能排除了教练或者说,组织者的责任!在这样的一个季节天气的条件下,组织这样的探险活动,主办方应该对于危险有所预见,且作出正确应对。如果主办方是经验丰富,应该知道存在危险,而且是非常要命的危险。竟然还如此轻率就把小朋友们带到了险地,这责任无论如何也脱不了。
第二点,理性看待,也包括了,这事情如果发生在国内,我们的小朋友就真的会如此不堪吗?谁能说这是一定的?外国的就一定比中国好?观念太老旧!
第三点,我也认为,我国政府的救灾能力,肯定要比泰国强得多得多。相信这不会是我一个人的看法,估计是国际上都认同的看法。

当然,加强社会整体的应急训练、紧急事件演练等等,也是很有必要的。