番禺社区网

广告信息
X

记录我创办辅导班的成长之路

我大学毕业后一直在教育行业工作,已经有5年时间,
今年初我的宝宝出生了,加上很早就想自己干,
我的宝宝三个月后就开始着手准备辅导班,
其实做托辅这个想法已经有两年,终于付诸行动。
我是今年3月租到的房子,一个小区里的复式楼
面积有140平,整体还比较满意。
之前房子是拼租的,被折腾的有些破旧。
墙皮脱落,地板乌黑,厨房油腻。
房子租到第一件事就是装修收拾,
为了省钱,是我老公自己买料刷漆。
那段时间整个一粉刷匠,累的他够呛。
在这里心疼老公两分钟,同时感谢支持我的家人
你们因为我都一起受累了。

我想开个直播贴,记录一下第一次创业的心路历程,不知道我的托管班未来会怎样,成败与否,后头在看这段记录,一定会别有一番滋味。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
朋友听说我要做这个,也想跟我一起做,觉得有个伴也很好,一起谋划创业总不会那么孤单,于是朋友也跟我一起干了,她也是宝妈,平时也没什么事,两个人志同道合。
接下来我们需要购买托管辅导班班必备装备,比如桌椅板凳、餐具、教学用具等等。我们列了一张清单,然后货比三家,总算购置齐全。

楼主| 发表于 昨天 14:30 | 显示全部楼层
关于孩子就餐问题,我婆婆就负责这个了,她成为了托管班的做饭阿姨兼招生助理。
暂时是先聘请了2个全职老师,还有2个兼职的大学生,我跟朋友也有分担了一些,我的托管辅导班差不多就可以正常运营起来了。