番禺有位阿姨这样被狗撞倒在地骨折 狗主人该不该作出赔偿?

廖青梅(化名): 64岁
被狗撞至骨折 走路离不开拐杖

番禺绿庭雅苑的廖青梅(化名),今年64岁,怀孕的媳妇即将生产,而她正在懊恼自己成了一个“废人“,将来在坐月子时,她帮不了儿子任何忙。

廖青梅的右小腿有一道超过两公分的疤痕,里面有5根钢钉和一块人造骨头做支撑。她现在每走两步就腿脚疼痛,已经离不开拐杖,买饭做饭都依靠隔壁的邻居帮忙。而在今年6月份,她还在一份为别人“煮饭“的工作,一个月有3000元的收入。
致使她受伤的,是一只90斤的大狗。今年6月29日晚饭后,她独自在番禺区汇珑广场散步,一只大狗扑过来把她撞到,她双腿盘着倒在地上,右腿一阵剧痛。“我没有招它惹它,就被撞了,当时就觉得肯定很严重,因为那种痛感,让我站不起来了。”廖姨对记者说。

廖青梅的儿子钟先生后来拿到了监控视频,还原了当时的场景:有人丢出一个飞盘,一条黑白相间的大狗在追逐飞盘时,撞倒了廖姨。

“那个丢飞盘的人,跑来问我有没受伤,还说被撞一下没事的,就走了。”廖青梅说,自己当时坐在地上,再也没有见过狗主了。之后儿子赶来,把她送到番禺区中医院,医生的诊断为右胫骨平台骨折。

廖青梅腿里的钢钉。

在警方协助下,钟先生通过监控视频找到狗主,狗主也在廖青梅住院时前来探望,如今这个举动,在廖青梅看来,显得“毫无诚意”。狗主今年22岁,在一家理发店上班,自从提了一篮水果来到病房后,再也没有就赔偿事宜做出积极的表态。

7月10日,钟先生曾和狗主在派出所进行了调解,钟先生总共提出10.3万元赔偿,其中包括医疗手续费用、康复治疗费用、误工费用、康复护工费用等等。这次调解最终失败,因为狗主认为,这个费用太高,他无法承担,另外他还认为,当初丢飞盘的人,也应该分担责任,他希望警方帮忙寻找此人。

时隔三个月后,记者也采访了这名狗主,他表示:“我确实没有那么多钱,我一个月只有3000元的收入。”

针对“未牵狗绳“的质疑,该狗主还表示,“广场上很多人都没牵狗绳,狗是我朋友的,我还是想找到当初扔飞盘的人,让我一个人承担,压力太重了。”这名狗主也把情况告知了父母,但是他表示“父母也没有主意。”

对于这样的态度,廖青梅感到非常的愤怒,“一句没钱就可以不承担责任,如果狗撞到的是自己的母亲,他还有良心说这些话吗?”

社区网友回复0条
kong-zhanbing
2018-11-15 15:31:13 举报 回复
双方都有责任的,狗没有狗带,啊婆没事还去热闹的地方凑热闹,话说回来这10.3W真的不是一个月入3000的年轻人能支付的。悲剧了这个算毁了未来了。

王小柒
2018-11-15 15:59:40 举报 回复

王小柒
2018-11-15 15:59:45 举报 回复

lds123
2018-11-16 10:37:38 举报 回复
上法院起诉就系嘞

维他D
2018-11-16 15:51:26 举报 回复
kong-zhanbing 发表于 2018-11-15 15:31
双方都有责任的,狗没有狗带,啊婆没事还去热闹的地方凑热闹,话说回来这10.3W真的不是一个月入3000的年轻 ...

真喺弱智,人地去广场散步都有问题? 你溜狗就应该知道各种情况造成的危害,还怪老人?

2018-11-16 16:05:26 举报 回复
维他D 发表于 2018-11-16 15:51
真喺弱智,人地去广场散步都有问题? 你溜狗就应该知道各种情况造成的危害,还怪老人?

你米傻啦,散步没问题,但是没有判断出存在风险就要自己埋单了,你看看那个后生仔,边有钱赔比你啊,甘5系攒搞,自己得不偿失。你说怪谁都解决不了问题啦。体野还不是体现实的,不要这么多大条道理啦,道理有用就不需要政F了。

维他D
2018-11-16 16:38:46 举报 回复
kong-zhanbing 发表于 2018-11-16 16:05
你米傻啦,散步没问题,但是没有判断出存在风险就要自己埋单了,你看看那个后生仔,边有钱赔比你啊,甘5 ...

你咪出门口啦,我日日喺你门口飞120,撞死你你自己负责啊,你唔识判断风险咖。傻嗨

2018-11-16 16:43:28 举报 回复
维他D 发表于 2018-11-16 16:38
你咪出门口啦,我日日喺你门口飞120,撞死你你自己负责啊,你唔识判断风险咖。傻嗨

你得闲没事做,是可以的,出事自己负责,没关系。体下边个傻。

遇VS见
2018-11-16 23:51:58 举报 回复

靓Sam
2018-11-18 14:27:01 举报 回复

努力打拼
2019-3-3 18:21:01 举报 回复
kong-zhanbing 发表于 2018-11-15 15:31
双方都有责任的,狗没有狗带,啊婆没事还去热闹的地方凑热闹,话说回来这10.3W真的不是一个月入3000的年轻人 ...

啊婆怎么去凑热闹了?公园为什么不可以去?

努力打拼
2019-3-3 18:21:35 举报 回复
双方都有责任的,狗没有狗带,啊婆没事还去热闹的地方凑热闹,话说回来这10.3W真的不是一个月入3000的年轻人 ...

我看你就是那个煞笔水军

12下一页